Не мучайте души умерших.

  Дата публикации: 2 Декабрь 2012 l автор:

Всегда больно, когда уходят близкие люди. Понять и принять потерю нестерпимо трудно. Первую смерть я пережил в семилетнем возрасте. Умер мой лучший друг. Умер нелепо? от воспаления легких. Был июнь месяц, жара стояла, а он простудился, и врачи не смогли спасти. Был человек, а через два дня его не стало. 


Понять и поверить в это не мог. Но мир не перевернулся, и все вокруг жили своей обычной жизнью, словно и не произошло, ни чего. Через неделю смирился с потерей и стал вспоминать только хорошее. Словно переехал мой друг в другой город, живет своей жизнью, меня вспоминает, а увидится и поговорить, мы не можем. Умирали родственники, любимая бабушка, как то обыденно, словно так и должно быть и помешать этому нельзя. Для человека покидающего наш мир все проще, чем для нас. 

Смерть при болезни, когда болезнь съедает тело, приносит страдания самый простой путь это уйти в другой мир. Смерть лишь мгновение, отделяющее нас от привычной жизни, от привычных людей, вещей, забот и тревог. Переходя в другой мир человек, продолжает чувствовать себя человеком, цепляясь за привычные ощущения. Физическое тело оставлено, но понять, как можно жить без тела человек не может. Обстановка та же люди тоже. 

Причем понять разницу трудно. Этот процесс увлекает, нет дела до осмысления ситуации. Потом понимаешь, люди кричат, а их не слышишь. Затем приходит понимание неправильности происходящего, хочется позвать, потрогать. 

Родственные души имеют тесную связь между собой. Часто приходят во снах с пожеланиями и просьбами. Пока у них есть память, просят обычные нужные им прежде вещи. Бабушка просила принести ее очки. После того, как прикопал их на могилу, больше не снилась. Если душа определилась, больше вас беспокоить не будет. 

Если снится близкий человек в обыденной ситуации, значит все у него хорошо. Отец мне снился два раза. Оба раза занимались, каким-то ремонтом, единственно он был моложе, а я как сейчас. Хотел выйти и встретиться с ним, но зачем? Ведь у него все нормально. 

Нет боли, но душа страдает. Зовем ее вернуться. Не понимаем, причиняем боль. 

Не в силах прикоснуться и рассказать, что слышим. И видя старанья зовущих нас людей. 

Как достучаться, два мира не будут вместе. И рано вам идти за нами, дел у вас много. 

Страданий избыток в вашем мире, так не несите их в мир другой. 

Не зовите нас вернуться, точка возврата прошла. 

Уйдя в мир иной, мы другие, позволят, поможем. 

Не позволят, уйдем, но в памяти будем живые. 

Живите для живых им помощь дороже. 

 http://mirtenei.ru/|

Рекламный блок
  1. А что если посмотреть на это с обратной стороны. А может случиться так, что сама душа, осознавая своё состояние, не захочет смириться с неизбежным? То есть, такая упрямая и целеустремлённая, для которой точка не возврата будет казаться всего лишь барьером, который она (будучи уверенна) будет пытаться его преодолеть. И всеми способами будет стараться как-то себя проявить в мире живых. Допустим, будет как-то помогать, или оберегать того человека, которого очень сильно любила до своей смерти. Или пытаться (успешно причём) показать любимому человеку, что он рядом. И живой и рад бы уже смириться с потерей, но сама душа не хочет отпускать его. Или же другой вариант: может душа , не тревожа близких (смирившись или просто не в силах) , сама мучиться (опять-же осознавая происходящее) от того, что видит страдание близких, и что не может поговорить и прикоснуться к ним, обнять и поцеловать их? Интересно, может ли сила любви как-то влиять на саму душу, тем самым принося ей определённые страдания? И как долго может это длиться?

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.