Необъяснимые феномены будоражат умы человечества

  Дата публикации: 10 Июнь 2013 l автор:

Человека всегда пугает то, чего он объяснить не может. Непонятные для человеческого сознания вещи происходят и сейчас, и, не смотря на развитую науку, ученым все же пока неподвластна разгадка этих тайн. Конечно, в таком деле не обходится без мистификаций, но можно сказать с большой долей уверенности, что Вселенная имеет еще множество загадок, над которыми скептики ученого мира продолжают ломать головы и не могут прийти к единому выводу.

 

Таосский шум

Таосский шум - необъяснимый феномен

Свое название этот необъяснимый феномен получил благодаря городу Таос, где он был зафиксирован. Таосский шум – это постоянные и навязчивые низкочастотные шумы, природа происхождения которых пока не выяснена. Помимо Таоса феномен наблюдается в различных местах нашей планеты, особенно часто его фиксируют в Европе. В большинстве случаев считают, что необъяснимые шумы порождаются источниками промышленного происхождения. Но ситуация, касающаяся именно города Таоса, не попадает под такое объяснение. Странный гул могут слышать всего лишь 2% населения маленького города. К тому же, слышавшие его утверждают, что внутри зданий шум усиливается, что нехарактерно для шумов обычного промышленного происхождения.

Ученые не могут прийти к единому мнению в объяснении природы феномена, но существуют несколько наиболее вероятных теорий:

— инфразвук, вероятно имеющий тектоническую или геологическую природу;

— обыкновенный промышленный шум, создаваемый работой акустических систем, моторов машин и т.д.;

— импульсные микроволны;

— низкочастотные звуковые волны, создаваемые средствами коммуникаций, работающими, например, на субмаринах;

— электромагнитные волны;

— излучение в ионосфере, в частности производимое в рамках программы высокочастотных активных авроральных исследований HAARP (американский исследовательский проект по изучение полярных сияний).

Околосмертные переживания

Необъяснимый феномен околосмертных переживаний

То, что испытывает и переживает человек в момент клинической смерти и есть околосмертными переживаниями. Наука предпринимает попытки раскрыть необъяснимый феномен голосов с того света и длинных темных тоннелей, ведущих в никуда. Разгадав это явление, мы сможем ответить на самый главный вопрос – есть ли жизнь после смерти и что нас там ожидает. Многие из тех, кто пережил клиническую смерть, утверждают, что мир, неподвластный нашему сознанию, все же существует.

Околосмертные переживания включают в себя несколько аспектов: психологический, физиологический и трансцедентальный (выходящий за пределы). Несмотря на то, что люди по-разному описывают происходящее с ними в момент клинической смерти, довольно большое количество переживаний сходны для всех:

— первое, что слышат люди, входящие в пограничное состояние – очень неприятный шум;

— осознание того, что умер;

— следующий этап – ощущение спокойствия и умиротворения;

— покидание собственного тела, парение над ним и над окружающими;

— ощущение перемещения вверх через узкий проход или по тоннелю к свету;

— встреча с ангелом, наставником или родственниками;

— встреча с Богом (существом из света);

— множественные воспоминания из прошедшей жизни;

— достижение эфемерной границы или границ;

— понимание и нежелание покидать данное место и возвращаться в тело;

— ощущение тепла, даже если нет одежды.

Зафиксированы так же некоторые рассказы о переживаниях, которые после 7-го пункта являлись крайне неприятными.

Группы людей, когда-либо сталкивавшиеся или изучающие необъяснимые феномены и паранормальные явления склонны объяснять околосмертные переживания существованием жизни после смерти. Однако ученые часто определяют это явление как галлюцинации, определенные химические процессы, происходящие в мозге при гипоксии или просто вымысел.

Таинственные призрачные двойники Доппельгенгеры

Доппельгенгеры - призрачные двойники

Доппельгенгер (от нем. Doppelganger — двойник) – это литературный персонаж, негативное отображение ангела-хранителя, демонический двойник человека. Несмотря на то, что мифических двойников считают плодом воображения писателя, в истории имеются упоминания о появлении этого необъяснимого феномена, косвенно подтверждающие реальное существование этих существ.

Так, летописец королевы Елизаветы I зафиксировал необычайное явление. Незадолго до смерти Елизавета I увидела свою копию, только неестественно бледную, лежавшую на кровати в своих покоях.

Иоганн Вольфганг Гёте увидел своего доппельгенгера, когда ехал на лошади по дороге в Друсенхайм. Двойник был одет в серый костюм с золотой отделкой, только тот ехал в обратном направлении. Восьмью годами позже, проезжая по той же дороге в тот же город, Гёте с удивлением заметил, что на нем в точности такой же костюм, какой он видел на своем двойнике.

Екатерина II была настолько повержена в шок, увидев свою копию, идущую на встречу, что приказала солдатам разделаться с ней при помощи оружия.

Необъяснимый феномен, имеющий подобную природу, произошел и с Авраамом Линкольном. Он увидел в зеркале собственное отражение, которое имело два лица. Суеверный по натуре, Линкольн на всю жизнь запомнил этот ужасный случай.

Доппельгенгеры - необъяснимый феномен

Доппельгенгеры – это такой вид раздвоения личности, при котором появившийся двойник всегда видится рядом с оригиналом. В большинстве случаев два образа одного человека выполняют одни и те же действия. Считается, что доппельгенгеры предвещают смерть.

Наиболее выдающийся пример этого феномена – неоднократное раздвоение Эмилии Саже, учительницы латвийской гимназии для девочек, произошедшие в XVIII веке. Ее воспитанницы не раз были свидетелями того, как фигура их учительницы раздваивалась, и уже две Эмилии писали на доске совершенно одинаковый текст.

Но самым невероятным стал случай, когда одна половина класса наблюдала за учительницей, сидящей в кресле около доски, а вторая – видела ее, работающую в саду. И когда одна из учениц, проходя, случайно задела того двойника, который находился в классе, девочки с ужасом увидели, что перед ними призрак. За непонятные раздвоения Эмилию увольняли 19 раз.

Да уж, зрелище, мягко сказать, пугающее. Что самое жуткое, это совершенно неизученное и непонятное явление может произойти с каждым, и никакие стены, замки и монтаж стальных входных дверей не поможет скрыться в надежном месте.

Так, некто Гарольд, живущий в Чикаго в 1958 году, обедая, ощутил сильную головную боль и тут же, подняв голову, обнаружил напротив сидящего и обедающего себя. После обеда двойник Гарольда исчез. История с раздвоением личности повторялась с ним неоднократно.

Судариум из Овьедо

Судариум из Овьедо

Наряду с Туринской плащаницей Судариум из Овьедо является еще одной загадкой христианского мира и очередным необъяснимым феноменом. Судариум представляет собой кусок обыкновенной льняной ткани с явными следами крови и размером 84?53 сантиметра. Многие из научного и христианского мира склоняются к версии о том, что этим судариумом была обернута голова Христа в момент его погребения. Как говорится в Евангелии от Иоанна (20:6 — 7) платок и пелена (Туринскую плащаницу) были обнаружены апостолом Павлом, когда он после воскресения Иисуса вошел посмотреть на гроб.

Впервые о Судариуме из Овьедо как о священной христианской реликвии упоминается в 7 веке, когда в целях сохранения святыни от персидского шаха Хосрова ткань перевезли из Иерусалима через Африку в испанский город Картахену, а потом в Севилью. А дальше через Толедо в Овьедо, где Судариум храниться в Святых палатах кафедрального собора Овьедо и по сей день.

Чтобы подтвердить или наоборот опровергнуть аутентичность христианского необъяснимого феномена был проведен ряд исследований. Группой ученых из Испанского центра синдологии (науки, занимающейся изучением Туринской плащаницы) были тщательно изучены ткань и пятна крови на ней. Результаты показали, что судариумом была окутана голова мертвого взрослого мужчины, имеющего длинные волосы, усы и бороду. К тому же, пятна крови, так же как и на плащанице, относятся к редкой четвертой группе. Помимо следов крови на платке ученые обнаружили следы плевральной жидкости, которая истекала из легких вследствие удушения. Это объясняется тем, что распятые люди часто умирали не от потери крови, а от асфиксии.

Смоделированный облик Иисууса

Антропологическая экспертиза, проведенная с помощью специальной аппаратуры для моделирования объемных изображений, подтвердила, что судариум оборачивал голову человека, имеющего семитские черты лица, а также была установлена его связь с Туринской плащаницей. По сохранившимся пятнам на обеих реликвиях можно проследить сходство черт лица: одинаковая (8 см) длина носа, похожесть очертаний подбородка и др. Из чего можно предположить, что голова сперва была накрыта судариумом, а потом плащаницей.

Однако проведенный профессором Байма Больоне радиоуглеродный анализ датировал Судариум из Овьедо 6 – 7 веком, что никак не сходится с библейскими датами.

Несмотря на различие во взглядах сторонников и противников Судариума из Овьедо, он все равно остается одной из главных христианских святынь, и как любой необъяснимый феномен, вызывает массу внимания.

Источник: http://faktzafaktom.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.