Неопознанные подводные объекты в российских и международных водах

  Дата публикации: 17 Июнь 2013 l автор:

СТРАННЫЕ ВСТРЕЧИ

Борис Грабовский был советским инженером, работавшим на первом полном электронном телепередающем канале, он автор книги «Космический биофактор». В конце 1930-х годов он взял очень любопытное интервью у человека, который с неохотой рассказал ему нечто, что относится к далекому прошлому нашей Земли.

Грабовский с друзьями исследовал пещеру около озера Иссык-Куль в Кыргызстане.

Иссык-Куль, что переводится как «горячее озеро», одно из крупнейших горных озер в мире.

Горы Транс-Или Ала-Тау и Терски Ала-Тау протянулись вдоль северного побережья этого глубокого озера. Юг водоема сопровождают горные гряды Тянь-Шаня, отделенные долиной Нарын.

С древних пор берега озера и его вода скрывают множество тайн: здесь сохранились пещеры людей каменного века, могильники скифских царей, храмы и странные рисунки на камнях, руины давно забытых городов и останки исчезнувших под водой цивилизаций.

Внутри пещеры люди обнаружили три человеческих скелета, каждый более трех метров в высоту. Скелеты были украшены летучими мышами, сделанными из серебра. Люди настолько испугались, что никому не рассказывали о своем открытии долгие годы. Они унесли и расплавили серебряные украшения, но одна серебряная летучая мышь сохранилась. Советские ученые, изучившие изделие, так и не смогли установить ее возраст.

Любопытно, что киргизская легенда рассказывает о подводном городе в озере Иссык-Куль. Правило городом некое существо с длинными ослиными ушами. В феврале 1900 года в водах Ак-Суу Гордж, около Иссык-Куля, местные пастухи наблюдали большую сферу на расстоянии 700 метров. Сфера разделилась на четыре части, поплывших в разные направления, они соединились через полминуты. Это повторилось три раза, и в конце концов сфера поплыла вперед. Этот случай был опубликован в 1992 году Михаилом Ельциным в его книге «К разгадке НЛО».

В начале двадцатого века видели и другие аналогичные киргизским гигантские скелеты загадочных людей. Несколько мальчиков в Грузии (входившей тогда в состав Российской империи) обнаружили подводную пещеру в горах, куда они проникли, нырнув в воду. Пещера была наполнена скелетами загадочных гуманоидов. Каждый скелет был около трех метров в высоту. Георгий Папашвили и его жена упоминают об этом случае в книге «Все может случиться», изданной в Нью-Йорке в 1925 году.

Летом 1982 года Марк Штейнберг (вместе с генерал-лейтенантом Геннадием Зверевым) проводил учения с аквалангистами в Туркестане, в районе военной части. Этот район примыкал к Иссык-Кулю. Неожиданно приехал генерал-майор Демьяненко, командующий военной службой аквалангистов при Министерстве обороны СССР. Он приехал, чтобы предупредить о странном случае, имевшем место на Байкале в Западной Сибири. Там так же во время учений военных дайверов были замечены странные люди, плывущие на глубине 50 метров в серебристых обтянутых костюмах. Эти загадочные пловцы были по три метра ростом и абсолютно без каких-либо приспособлений для глубоководного плаванья, кроме сферических шлемов. Командир советских дайверов всполошился и приказал задержать незнакомцев. Специальная группа из семи военных ныряльщиков бросилась вдогонку, чтобы схватить хотя бы одного из удивительных ныряльщиков.

В тот момент, когда аквалангисты попытались накрыть группу странных людей сетью, все аквалангисты были выброшены из воды на поверхность какой-то удивительной силой. Из-за декомпрессии жизни аквалангистов оказались под угрозой, а необходимого оборудования для восстановления организмов после декомпрессии не нашлось – в части имелось несколько декомпрессионных камер, но лишь одна из них работала. В нее можно было поместить лишь двух человек. Однако в камеру умудрились впихнуть четырех человек. Трое других, включая командира, погибли. Остальные остались инвалидами. Ужасные последствия, вызванные обычной советской военной расхлябанностью.

Вот почему генерал-майор, прибывший на Иссык-Куль, предупреждал, чтобы военные не повторяли ошибок, не ловили загадочных подводных пловцов. Но почему генерал приехал именно на Иссык-Куль? Может, он знал об этом озере что-то, чего не знал Штейнберг?

Чуть позже начальник штаба Туркменского военного округа получил приказ от командующего сухопутными войсками. Приказ состоял из детального анализа инцидента на Байкале. Прилагались информационные бюллетени из штаба инженерных войск, перечисляющие ряд глубоководных озер, где удалось засвидетельствовать аномальные феномены: появление существ, аналогичных байкальским пловцам, всплытие и погружение дискообразных и сферических больших объектов, сильное свечение, идущее из глубины водоема, и др.

Такие документы, без исключения, были совершенно секретными, «только для прочтения», и доступ к ним был ограничен узким кругом офицеров. Целью всей этой документации была «защита от непредвиденных случаев».

Территория части, где служил Штейнберг, также подпадала под аномальную зону, благодаря озеру Сарез (область Памира), глубиной около полутора километра. Суперчувствительное оборудование советских подводных приборов постоянно фиксировало движения в Сарезе дискообразных объектов, их всплытие на поверхность и последующий взлет в воздух. Озеро Сарез расположено глубоко в таджикских горах Памира, и оно возникло лишь в 1911 году, когда сильное землетрясение раскололо поверхность земли, из-за чего образовалась огромная дамба вдоль реки Мургоб, сейчас называемой Усой-Дам.

Вся местность достаточно сейсмически активна. Возможно, что часть правого берега из-за землетрясения может рухнуть в воду, образовав гигантскую волну, которая перехлестнет через берег и, вероятно, повредит естественную дамбу, создав разрушающий поток, устремляющийся вниз к Аральскому морю. С 2004 года озеро находится под наблюдением, чтобы предотвратить случаи обрушения ее дамбы. Согласно отчетам советских военных, упомянутых Марком Штейнбергом, НЛО «следят» за озером с 1980-х годов.

Мы хотели бы добавить, что согласно информации российского полковника В. Правдивцева, ученого и режиссера, наиболее частые наблюдения НЛО и НПО (Неопознанные плавающие объекты) в течение 1980-х годов имели место в северных морях СССР. Это в частности утверждается в статье «Кто вы, ихтиандры» в газете «На грани невозможного», выпуск 4(232) 2000 г. К примеру, российские уфологии проанализировали информацию, что лишь за 1980 и 1981 годы жители Кольского полуострова видели множество НПО, вылетающих из воды.

Также и Центральная Азия представляет интерес для НЛО и НПО. Михаил Демиденко, российский писатель, ушедший из жизни в 2003 году, провел некоторое время на берегу Байкала в 1986 году, аккредитованный Союзом писателей СССР. Там он узнал от местных рыбаков о том, как за несколько лет до этого советские военные аквалангисты вылетели из воды на десять-пятнадцать метров. Это сильно удивило рыбаков. Они так и не узнали, что же случилось на самом деле. Демиденко установил, что рыбаки рассказывают о том самом эпизоде с захватом трехметровых загадочных пловцов. Узнать что-то у военных у него, впрочем, не получилось. В конце концов писатель поговорил с полковником из директората логистики, который постарался помочь ему. Демиденко узнал от него, что имеется строгий приказ не распространяться об этом случае.

Демиденко знал китайский язык, был военным переводчиком и служил в свое время в Китае, где в 1954 году разговаривал с монахом-монголом, хорошо говорившим по-русски. Монах рассказал ему о горных пещерах в Тибете, где трехметровые гиганты все еще спят в анестезии. Однажды они должны проснуться – так сказал монах. Демиденко также слышал рассказы, как китайские военные обнаружили одну из таких священных пещер, вынесли из них «спящих гигантов-амфибий» и публично повесили их.

В своих книгах Демиденко подчеркивал, что и германские нацисты проявляли большой интерес к легендам о гигантах из подземных городов Тибета. Именно поэтому Гитлер посылал специальную экспедицию в Тибет на поиски таинственных городов и гигантов, как и загадочной Шамбалы.

От себя добавим, что еще в 1904 году на озере Байкал были замечены появления НЛО: черные объекты с огнями, летящие по небу; объекты со странными колесами, освященные множеством огней; объекты в форме сигары с «сигнальными» огнями; объекты, совершающие сложные маневры и приземления. Те, кто работал на Трансбайкальской магистрали, рассказывали о загадочных сферах с огнями по всему периметру.

Республика Бурятия расположена в центральной части азиатского континента. Общая территория ее составляет 351,3 кв. км, примерно с территорию Германии. Бурятия примыкает к регионам Читы и Иркутска, Республики Тува и Монголии, а также упирается в Байкал. Согласно бурятским легендам, Байкал не имеет дна. Озеро связано со всеми океанами, морями и реками. В глубине озера находится серебряный замок Эрлик-Хана, правителя Судеб.

Русский историк и писатель Алексей Тиваненко, живущий в бурятском городе Улан-Удэ, изучил историю сибирского озера. Согласно его исследованию, НЛО наблюдались на Байкале в течение двух последних столетий. К примеру, в 1884 году в «Иркутских хрониках» Н. С. Романов описывает гигантскую сферу со множеством отверстий-портов, замеченную над Байкалом. Этому было множество свидетелей. В те времена еще не существовало самолетов, дирижаблей или метеозондов. Тиваненко, как и другие люди, живущие на озере, регулярно наблюдает НЛО как над Байкалом, так и в небе Бурятии.

Осенью 1965 года гигантский светящийся сигароподобный объект пролетел через Байкал, оставляя позади типичную инверсионную струю, но не издавая абсолютно никаких звуков. Размер НЛО составлял примерно 250 метров в длину. Достигнув гор Хамар-Бадан, НЛО выпустил еще три небольших объекта сферической формы из нижней своей части. Эти сверкающие объекты были желтого, розового и голубого цвета, и они летели в различных направлениях с той же скоростью, что и «сигара». Много позже историки обнаружили сведения о подобном НЛО в официальном бюллетене Комиссии по аномальным феноменам.

В Бурятии рассказывают, как в горах, окружающих Кудара-Сомон, приземлился аппарат. Из него вышел гуманоид в блестящем комбинезоне и что-то осматривал на своем аппарате. Некоторые местные, среди них и работник милиции на мотоцикле, попытались приблизиться к аппарату. Но как только они попытались это сделать, объект взлетел и полетел в сторону Монголии. Тиваненко опубликовал на эту тему статью в газете «Пипл» (17 июля 2009 года). Возможно, что этот случай относится непосредственно к борисоглебским гигантам, о чем ниже. Эдуард Ермилов, выдающийся российский ученый из Института центра радиопсихологии, привлекался к государственной секретной программе «Сетка» и изучал случай 1982 года с аналогичными гигантами.

Борисоглебск расположен в районе Воронежа, самого активного района наблюдений НЛО, согласно информации А. Плаксина, эксперта Министерства оборона РФ. Специальная военная комиссия была создана в 1980-е годы, чтобы изучить НЛО различных форм и размеров, наблюдаемые военными.

Полковник Герман Колчин и известный российский исследователь паранормального Михаил Герштейн докладывали, что 26 мая 1982 года, во время потери связи с самолетом МИГ-21, был замечен НЛО на высоте 1500 метров. На следующий день поисковая группа, находясь в лесу села Поворино, вышла на чистую поляну, где они заметили человекоподобную фигуру. Гуманоид был ростом в три с половиной метра, одетый в серебристый комбинезон с зеленоватым оттенком. После того, как гуманоид исчез из поля зрения, свидетели увидели за деревьями взрыв. Этот эпизод подтвердил со слов Ермилова полковник Колчин в его книге «Феномен НЛО – Взгляд из России», изданной в 1997 году.

Загадочные пловцы, тем не менее, не исчезли из России. «Комсомольская правда» в 2000 году опубликовала статью А. Павлова о том, как в 1990 году военная бригада под Тимофеевкой была поднята по тревоге после того, как часовой дал предупредительный выстрел вверх. Часовой утверждал, что видел двух людей в серебристых обтянутых комбинезонах. Люди было около двух с половиной метров в высоту, и они пришли из соседней дубовой рощи. Сразу после предупредительного выстрела «серебряные» великаны побежали обратно. Земля была мокрой после дождя, и российские офицеры из контрразведки обнаружили большие отпечатки несколько бесформенных ступней.

Екатерина Воронцова опубликовала любопытную заметку в журнале «НЛО», выпуск №3 за 2001 год. Она пишет, что российские разведывательные службы рассекретили материалы КГБ касательно НЛО. Согласно этим материалам, в 1984 году в Балтийском море видели необычную рыбу с борта субмарины. Три огромных «рыбы» выглядели, как пловцы в серебристых купальниках. Все это наблюдалось на глубине 400 метров, куда никакой купальщик заплыть не может. Да и размер «пловцов» был явно не человеческим – около трех метров.

Б. Боровиков охотился на акул в Черном море много лет. Затем произошло нечто, что остановило его хобби раз и навсегда. Погружаясь в воду в районе Анапы, Боровиков нырнул на восемь метров. Там он увидел гигантских существ, поднимающихся из глубины. Они были молочно-белого цвета, но с гуманоидными лицами и чем-то, что напомнило Боровикову рыбий хвост. Существо, возглавлявшее группу, заметило Боровикова и остановилось. У него были огромные выпученные глаза, словно они были под каким-то защитным стеклом. Два других также остановились, поравнявшись с первым, который махнул рукой, обычной с вида рукой, но с перепонками между пальцев, в сторону человека. Они все остановились достаточно близко от Боровикова. Затем они повернулись и уплыли прочь. Воспоминания Боровикова об этом случае были опубликованы в 1996 году в книге Н. Непомнящего «ХХ век, хроника необъяснимого».

Нечто похожее произошло и с Д. Поваляевым под Кавголово (Ленинградская область) в 1990-х годах. В одном из озер этого края он также заметил каких-то огромных рыб, нырнул и увидел пловцов в серебристых костюмах.

КТО ОНИ?

Кто же эти загадочные пловцы? Возможно, что на этот вопрос ответит индийская мифология.

Бог Индра олицетворяет атмосферу. В Ведах он стоит первым среди других богов. Арджуна (Белый) был сыном Индры, и у него было четыре брата. Когда все пять братьев ушли в изгнание на тринадцать лет, Арджуна добрался до Гималаев, чтобы достичь богов и обрести от них оружие для использования его в войнах. Хотя он воевал с богом Шивой, который прятался под различными обличиями, тем не менее, Арджуна преклонялся перед ним. Шива дал ему пасупату – оружие, похожее на антиракетное устройство. Индра также одарил Арджуну мощным оружием и отвез его в своей повозке на небо. Там Арджуне показали, как обращаться с оружием, и он дал обещание Индре никогда не использовать это мощное оружие против смертных, кроме тех случаев, когда «все другие мои вооружения будут разбиты». Позже Индра послал его с миссией против дайтиасов морских. Дайтиасы были титанами, рожденными от Дити (богиня) богом Касиапа, после войны демонических гигантов и богов. Сыновья Касиапа от Дити стали азурасами, а сыновья от Адити (сестры Дити) – дэвами (адитиасы). Нивата-кавашас, что на санскрите значит «одетый в непробиваемую броню», были классом дайтиасов, идущим от Прахлада – сына Гираниякасипу.
Согласно индийскому писателю Джиджиту Надумури Равви, на санскрите слово ни-вата-кавача означает «нет (ни), воздух (вата), защита (кавача)», что можно перевести как «безвоздушная капсула» или «носить одежду (защиту), не пропускающую воздух». Некоторые исследователи полагают, что это описание скафандра. Равви полагает, что таким названием могли называть плотные облегающие костюмы, не пропускающие воздух.

Теперь Гиранякасипу в своих войнах с богами получил грозное оружие и мог жить спокойно. После смерти своего отца Прахлада стал царем даитиасов.

Согласно Махабхарате, эта раса демонов азуров (данава) в Ведах насчитывала 30 миллионов обитателей и проживала на дне океанов. Данавы были сыновьями Дану. Они восстали против богов, но были разбиты. После поражения данавы были отправлены на дно самого глубокого океана и там заперты Индрой. Как говорит мифология Индии, нивата-кавачи были данавами или демонами. Они были как люди, но с рыбьими хвостами и прочими рыбьими атрибутами. В Махабхарате поражение нивата-кавачи описывается, как достижение Арджуны. Индра приказал ему биться против нивата-кавачи, его врагов, чья сила увеличивалась. Боги боялись их. «Мои враги, эти данавасы, называемые нивата-кавача, живут в гротах на дне океана. И их числом тридцать миллионов»…
Арджуна использовал повозку или колесницу, некое приспособление на колесах, управляемую Матали. Арджуна использовал оружие, создающее иллюзии (ненастоящее оружие, похожее на самое смертоносное). Азуры в свою очередь также использовали «иллюзию ужасного оружия», как и тектоническое и ультразвуковое оружие.

Во время войны реальность вокруг них погрузилась во мрак, словно исчезла, погрузилась под воду. Атаковав таким «страхом» нивата-кавачи, Арджуна победил их и услал их к Йама (бог смерти). Но и враги Арджуны тоже применили оружие «иллюзии», и Арджуна не мог их больше видеть. В конце концов Арджуна выиграл битву. Нивата-кавачи были разбиты. Но, вероятно, не все. Кое-кто все еще живет на глубине океанов, морей, и даже рек и озер.


Автор: Пол Стоунхилл, перевод с английского Михаила Голденкова
Источник: http://anubis.sokrytoe.com


Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.