Неразгаданные тайны мира

  Дата публикации: 24 Апрель 2013 l автор:

Этот факт не освещается мировыми СМИ и не обсуждается широкой публикой, но, тем не менее, остается фактом: сегодня человечество должно выбрать, какого взгляда на историю оно будет придерживаться, и в какую сторону, исходя из своего выбора, двигаться дальше.

На данный момент существует официальная, лишенная загадок, кое-как объясняющая некие нестыковки и занятая, в основном, раскапыванием черепков и составлением каталогов, официальная история. Ее, теперь уже в полную силу, опираясь на доказательства и вопросы, на которые нет ответа, теснит история альтернативная.

Надо заметить, что еще 15 лет назад последователи обоих направлений работали сообща и всегда могли договориться, но это закончилось по двум причинам. Во-первых, «альтернативщики» рассорились с египтологами, небезосновательно предположив, что знаменитый Сфинкс гораздо старше, чем даже самый старый из египетских фараонов. А вторым ударом по официальной науке истории стала книга Криса Данна «Электростанция в Гизе: технологии древнего Египта».

На этом, в конце десятых годов, пути официальной и альтернативной истории разошлись. Нет больше даже формальной вежливости, вызов брошен и принят, холодная война началась. Приверженцы официальной истории берут на вооружение политику и идеологию. Они уже не ограничиваются провозглашением исключительной истинности «правильной» истории, они стали вести активную антипропаганду любых других взглядов на человеческое прошлое. Это выглядит по меньшей мере странно и заставляет предположить в таких «ученых» всего лишь сердитых вахтеров, охраняющих неприкосновенность общепринятых научных догм.

1 тайна. Великая Пирамида: абсолютно точная инженерная мысль

Последняя в числе семи чудес света, и самая чудесная из них. Несмотря на то, что каждый сантиметр ее тщательно исследован, официальная история дает очень мало исчерпывающих объяснений. Кто был строителем? С какой целью она построена? Каким образом неграмотные и дикие египтяне сумели создать сооружение из 2,3 миллионов каменных блоков общей массой свыше четырех миллионов тонн, идеально подогнанных друг к другу с помощью неведомого скрепляющего раствора и образующих совершенное с инженерной точки зрения, строение? Один этот, последний вопрос, сам по себе рождает массу новых вопросов и ни одного ответа на него не существует. В двадцать первом веке при всех наших строительных технологиях, повторить это древнее сооружение мы вряд ли способны. А сколько еще таких необъяснимых фактов?

Практически бесшовная поверхность пирамиды. Чтобы выровнять известняк до такой степени, необходимы лазерные технологии. Они же нужны для того, чтобы так до сантиметра точно рассчитать основание пирамиды, как оно было рассчитано.

Идеально прямой спуск-тоннель, длиной в сто метров, прорубленный в скале под ровным углом 26 градусов. Причем, факелы совершенно точно при строительстве не использовались. Каким же образом без огня и специальных приборов поддерживалась точность угла наклона? Погрешность в размерах тоннеля не превышает нескольких миллиметров.

Строение выровнено по сторонам света с минимальной погрешностью. Для этого нужно было обладать немалыми знаниями в области астрономии.

Очень сложная, но гармонично выстроенная внутренняя структура, превращающая пирамиду в 48-этажное здание, оборудованное загадочными вентиляционными шахтами, дверями, в прорубании которых, вне всякого сомнения, использовались пилы с алмазными наконечниками, очевидная машинная шлифовка камня в различных помещениях Великой Пирамиды.

2 тайна. Происхождение собаки: генная инженерия

Тайна, покрытая мраком, еще более древним, чем египетская тьма — это собаки. Казалось бы, ничего удивительного в собаках нет, это всего лишь одомашненные потомки волков, лис, койотов и прочих песьих. Однако происхождение вернейших друзей человека не столь очевидно. Совсем недавно генетики обескураженно заявили, что археологи, антропологи и зоологи поколениями заблуждались на счет собак. В частности ошибочными оказались общепринятые убеждения, что собака была одомашнена около 15 тысяч лет назад. Первые исследования песьей ДНК показали, что все породы собак выведены исключительно из волков, причем не позднее чем сорок тысяч лет назад, возможно, даже еще раньше, вплоть до 150-тысячного года до нашей эры.

Почему этот факт столь интересен? На этот вопрос можно дать ответ, задав другой вопрос: как так получилось, что из волка вдруг вывелись собаки? Не следует думать, что на этот вопрос легко ответить. Или трудно. На этот вопрос вообще нет ответа. Рассуждения о том, что наши предки из каменного века каким-то образом подружились с волком (причем неизвестно, каким таким образом) и этот волк стал волком-мутантом, отцом всех собак. Или матерью. Безусловно, все любят собак и хотят верить, что все бывает так просто, но на самом деле не бывает.

Вопрос в том, как же так получилось, что у папы волка и у мамы-волчицы появился совершенно другой зверь, мутант, выглядящий как волк, но в характере которого оставлены только те черты, которые подходили для совместного проживания с человеком и были ему удобны и полезны. Это необъяснимо. И кроме того, невероятно, потому что случайный мутант просто не выжил бы в стае, подчиненной строгой иерархии и определенным ритуалам. Никакой естественной эволюции тут быть не могло. Любой зоолог подтвердит: если человек возьмет из леса двух волков, самца и самку, то даже за продолжительное время без вмешательства генной инженерии, собаку ему не вывести.

3 тайна. Мохенджо-Даро: городская архитектура

Никакая самая официальная история не спорит с тем фактом, что жить «без удобств» человечеству пришлось вплоть до двадцатого века. Никакой канализацией до этого в городах и не пахло. Оказывается, не во всех. Жители южноазиатского города Мохенджо-Даро, существовавшего примерно с 2600 до 1700 гг. до н.э., пользовались благами своей тогдашней цивилизации, причем блага почти не уступали современным. Мохенджо-Даро удивителен, впрочем, не столько наличием водопровода и общественных туалетов, сколько самой городской структурой, тщательно продуманной и отлично исполненной. Город, очевидно, был полностью спланирован заранее и построен на специальной подвесной системе в два уровня. Здания Мохенджо-Даро выполнены из обожженного кирпича стандартного размера. Четкая система улиц, дома «с удобствами», зернохранилища, бани, — город был оснащен всем необходимым по современным стандартам.

Загадка Мохенджо-Даро и основной вопрос, предназначенный историкам и археологам, такой: где те города, которые предшествовали этой столице индской цивилизации? Почему люди не умели даже обжечь кирпич, — и вдруг отстроили подобный мегаполис? Но этот вопрос не единственный, так как социальная структура в Мохенджо-Даро также значительно опережала все прочие.

Индская цивилизация – одна из трех, чья письменность не была расшифрована. Их города – ровесники великих египетских пирамид.

4 тайна. Шумеры – основа всех цивилизаций

Подобно Египту и долине реки Инд, «земля Авраама» — сухая, бесплодная, перерезанная могучей рекой, никак не могла быть пределом мечтаний для кочевых племен каменного века. Историки до недавнего времени вообще не верили в шумеров, считая их библейским вымыслом, да и сейчас никто не может объяснить, откуда они взялись, почему выбрали такие суровые места для обоснования, на каком языке говорили, откуда им были известны основы металлургического производства.

Шумеры знали, как строить печи для производства бронзы, строили города, возводили зиккураты, возделывали землю и развивали науки, в частности, математику. Именно благодаря им в часе 60 минут, а в минуте – 60 секунд. Именно они рассчитали, что в круге – 360 градусов. И все это в то время как практически всюду на земле человечество еще мычало, складывало на пальцах и собирало съедобные корешки.

5 тайна. Теотиуакан – невероятное развитие техники

Теотиуакан был первым настоящим городом в Америке, как северной, так и южной. В период расцвета в нем обитало не менее 200 тысяч человек. Археологи произносят это название с благоговением, потому что оно как бы является синонимом археологического и исторического невежества: об этом городе практически ничего не известно.

Откуда взялись люди, построившие город, на каком языке они говорили, как было организовано их общество. Здесь, в вершине пирамиды Солнца, археологи нашли один из самых удивительных артефактов на планете: пластинки слюды. Звучит не впечатляюще, но для тех, кто интересуется наукой, наличие огромных слюдяных пластин, встроенных в верхнюю часть пирамиды – явление знаменательное. Слюда не годится в роли строительного материала, зато она является отличным щитом против электромагнитного излучения и радиоволн. С какой бы целью ни использовали слюду древние жители Теотиуакана, смысл ее был явно не в декоре.

6 Тайна. Перу: высокие технологии в каменном веке

Озеро Титикака, расположенное в Андах, на границе Боливии и Перу, также не самое комфортное и плодородное место на земле. Тем не менее, именно оно полно загадочных мегалитических сооружений, иногда не вполне понятного предназначения.

Искусно вырезанные каменные изваяния массой более ста тонн скреплены бронзой, как расплавленной, так и специальными бронзовыми зажимами. Археологи считают, что бронзы вообще не могло быть в Перу в те времена, но она есть, как и неоспоримы доказательства того, что на высоте 3800 метров были созданы высокопродуктивные сельскохозяйственные зоны с помощью дамб, каналов и плотин. Стоит ли говорить, что ни происхождение, ни язык таинственной цивилизации историкам не известны.

Манускрипт Войнича

Названный в честь польско-американского торговца антикварными книгами Уилфрида М.Войнича, который приобрёл его в 1912 году, «Манускрипт Войнича» это детальная 240-страничная книга, написанная на абсолютно неизвестном языке. Её страницы также заполнены цветными рисунками и странными диаграммами, изображениями невероятных событий и растений, которые непохожи ни на один известный вид, что только добавляет интриги документу, который невозможно расшифровать. Автор манускрипта неизвестен, но радиоуглеродный анализ показал, что его страницы сделаны где-то в промежутке между 1404 и 1438 годами. Манускрипт был назван «Самой таинственной рукописью в мире».

Имеется множество теорий о происхождении и природе рукописи. Некоторые считают, что он является фармакопеей, описывающей различные знания средневековой и ранней современной медицины. Многие картинки трав и растений заставляют также предположить, что он являл собой что-то вроде учебника для алхимиков. Тот факт, что многие диаграммы, судя по всему изображают астрономические явления, вкупе с неидентифицируемыми биологическими зарисовками, даже привели некоторых наиболее затейливых теоретиков к предположению, что книга имеет внеземное происхождение.

Но в одном мнении сходятся практически все теоретики – что эта книга вряд ли является розыгрышем, учитывая количество времени, денег и скрупулёзной работы, которые потребовались для её создания.

Криптос

Криптос – это загадочная покрытая шифром скульптура, созданная художником Джимом Санборном, которая расположена перед штаб-квартирой Центрального разведывательного управления в Лэнгли, Вирджиния. Она настолько загадочна, что даже само ЦРУ не смогло до конца расшифровать её код.

Скульптура содержит в себе четыре шифровки, и хотя три из них удалось расшифровать, вскрыть код четвёртой не удаётся до сих пор. В 2006 году Санборн дал подсказку, что в первой шифровке содержатся подсказки к четвёртой, а в 2010 году раскрыл ещё одну: символы 64-69 NYPVTT в четвёртой части означают слово БЕРЛИН.

Может быть вы сможете её расшифровать?

Шифр Бэйла

Шифр Бэйла это комплект из трёх шифровок, которые предположительно раскрывают местонахождение одного из величайших захороненных сокровищ в американской истории: многих тысяч фунтов золота, серебра и драгоценных камней. Сокровище было первоначально добыто таинственным человеком по имени Томас Джефферсон Бэйл в 1818 году в ходе золотодобывающих разработок в Колорадо.

Из трёх шифровок лишь вторая была декодирована. Что интересно, похоже, что ключом к шифру является американская Декларация независимости – удивительный факт, учитывая, что имя Бэйла совпадает с именем автора Декларации.

Расшифрованный текст указал на местность, где находится сокровище: Бедфорд Каунти, Вирджиния, но его точное местоположение, по-видимому, зашифровано в одной из оставшихся шифровок. На сегодняшний день искатели сокровищ тщательно обыскивают (зачастую нелегально) холмы Бедфорд Каунти в поисках этого несметного богатства.

Фестский диск

Загадка Фестского диска похожа на историю в духе Индианы Джонса. Обнаруженный итальянским археологом Луиджи Пернье в 1908 году в развалинах минойского дворца в Фесте, диск сделан из обожженной глины и содержит на себе таинственные символы, которые возможно представляют собой неизвестную форму иероглифов. Считается, что он сделан где-то во втором тысячелетии до нашей эры.

Некоторые учёные полагают, что эти иероглифы напоминают символы «Линейного А» и «Линейного В», письменных языков, которые когда-то использовались на древнем Крите. Тогда в чём же заключается проблема? В том, что «Линейный А» не поддаётся расшифровке.

На сегодняшний день диск является одной из самых знаменитых загадок в археологии.

Шифровка из Шаборо

Взгляните издалека на Пастуший Монумент 18 века в Стаффордшире, Британия, и вы можете принять его за скульптурное воспроизведение знаменитой картины Николя Пуссена «Аркадийские пастухи». Но взгляните ближе, и вы заметите странную последовательность букв DOUOSVAVVM – код, который не удаётся расшифровать уже более 250 лет.

И хотя автор этого шифра остаётся неизвестен, некоторые полагают, что этот код может быть подсказкой, оставленной рыцарями-тамплиерами относительно местонахождения Святого Грааля.

Многие из величайших умов нашего мира пытались расшифровать этот код и потерпели неудачу, включая Чарльза Диккенса и Чарльза Дарвина.

Дело Тамам Шуд

Дело Тамам Шуд считается одной из самых больших загадок Австралии, и вращается вокруг неустановленного человека, который был найден мёртвым в декабре 1948 года на Сомертон Бич в Аделаиде, Австралия. Помимо того факта, что человека так и не смогли опознать, дело стало ещё загадочнее, когда в потайном кармане, вшитом в брюки этого человека, был найден крохотный клочок бумаги со словами «Тамам Шуд».

Эта фраза переводится как «закончен» или «завершён» и используется на последней странице собрания поэм «Рубайат» Омара Хайама. Вдобавок к этой загадке, вскоре была найдена копия «Рубайат», в которой содержался странный шифр, оставленный предположительно самим этим мёртвым человеком.

В силу содержания поэм Омара Хайама, многие считают, что это послание было посмертной запиской некоторого рода, но она до сих пор остаётся неразгаданной, также как и само дело.

Вау! сигнал

Однажды летней ночью 1977 года, Джерри Эман, доброволец программы SETI (широко распространённая программа поиска сигналов внеземного разума; прим. Mixednews), возможно стал первым человеком, получившим послание с другой планеты. Эман сканировал радиоволны из глубокого космоса в надежде случайно наткнуться на сигнал, несущий в себе признаки посланного разумной расой, когда он заметил скачок в своих измерениях.

Сигнал длился 72 секунды – максимально возможная длительность замера, которую позволяло оборудование и диапазон сканирования Эмана. Он был громким и по-видимому передавался из места, в котором никогда не бывал никто из людей: из созвездия Стрельца из точки рядом со звездой, называемой Тау Стрельца, в 120 световых годах от Земли.

Эман написал слово «Вау!» на оригинальной распечатке сигнала, и поэтому его назвали «Вау! сигналом».

Все попытки ещё раз поймать сигнал не увенчались успехом, что привело к большим дебатам относительно природы его происхождения и его значении.

Письма Зодиака

Письма Зодиака – это серия из четырёх зашифрованных писем, которые, как полагают, были написаны знаменитым Зодиаком, серийным убийцей, который терроризировал жителей Сан-Франциско во второй половине 1960 и начале 1970 годов. Письма, вероятно, были написаны в качестве способа подразнить журналистов и полицию, и хотя одно письмо удалось расшифровать, три остальных остаются неразгаданными.

Личность Зодиака также никогда не была установлена, хотя убийств Зодиака больше не было идентифицировано с 1970 годов.

Путеводные камни Джорджии

Путеводные камни Джорджии, называемые иногда «Американским Стоунхенджем», это гранитный монумент, возведённый в Элберт Каунти, штат Джорджия, в 1979 году. Камни содержат гравировки на восьми языках – английском, испанском, суахили, хинди, иврите, арабском, китайском и русском – и каждая заключает в себе десять «новых» заповедей для «Эры Разума». Камни также установлены с учётом некоторых астрономических соображений.

И хотя монумент не содержит зашифрованных посланий, его цель и происхождение остаются загадкой. Он был воздвигнут человеком, личность которого так и не удалось точно установить, и который скрывался за псевдонимом Р.C.Кристиан.

Из числа этих десяти заповедей первая является, возможно, самой противоречивой: «Поддерживайте число человечества ниже 500 миллионов в извечном балансе с живой природой». Многие считают, что это призвание снизить популяцию людей до указанного числа, и критики Путеводных камней даже потребовали их уничтожения. Некоторые поклонники конспирологических теорий даже полагают, что они были созданы «Тайным обществом Люцифера», призывающим к новому мировому порядку.

Ронгоронго

Ронгоронго это система загадочных знаков, начертанных на различных артефактах, найденных на острове Пасхи. Многие полагают, что они представляют собой утерянную систему письма или прото-письма, и могут являться одной из трёх или четырёх независимо изобретённых систем письма в человеческой истории.

Знаки до сих пор остаются нерасшифрованными, и их истинное значение – которое как считают некоторые содержит подсказки о судьбе исчезнувшей цивилизации, построившей статуи на острове Пасхи – скорее всего утеряно навсегда.

 http://planeta.moy.su/blog/shest_nerazgadannykh_tajn_drevnikh_civilizacij/2013-04-24-49904

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.