НИЗШИЙ АСТРАЛ

  Дата публикации: 21 Сентябрь 2013 l автор:

— Вот так находка! — прошептал он, хлопнув Егорова по плечу.
— Поймали-таки марсианского черта за хвост!
— Так давай скорей крестить, крестить его, вражьего сына! — воскликнул Егоров.
(Е. Парнов, М. Емцев, «Последняя дверь»)

Астральный план — это область визуализации, на которую могут проецироваться ментальные, витальные, энергетические элементы, возникающие или спонтанно, или во время практики медитаций. Каждый человек заглядывает в Астрал непроизвольно во время сновидений, неконтролируемое проникновение астрального плана на физический проявляется в виде галлюцинаций. Существует еще и физический выход в Астрал.

Попадая в Астрал, человек может отнестись к происходящему как к событиям, хотя в действительности это лишь визуальные транскрипции состояний (реже — концепций), те мыслеобразы, которые таким образом проявляют себя на физическом плане, в том числе в виде галлюцинаций, состояний, голосов.

Астральные формы и сущности не могут коснуться человека до тех пор, пока у него не утрачено чувство физической реальности, и он не оказался вовлеченным в навязываемый ему спектакль. Астральная защита как раз и основана на ясном осознании этой характерной особенности Тонкого Мира.

Мы живем в гуще энергий, которые воспринимаются нами в виде следствия их воздействий. На этой ментальной стороне Мира, невидимой нетренированному глазу, могут происходить какие-либо действия, влияющие на судьбу Физического Мира. Редко, но бывают и такие времена, когда эти силы прорывают завесу и затопляют рассудок сенситивов, хилеров, магов (и прочих «тренированных» людей), а также всех тех, кто попался на пути.

К счастью, это случается редко. И как ни парадокса но, но именно наша безграмотность, неверие, а та неспособность к восприятию всех аспектов Тонкого Мира является основной защитой, созданной эволюцией. Однако, при определенных условиях, мы можем «влететь» в эту область или приоткрыть завесу:

— встреча с сенситивом, хилером, суггестологом;
— попадание в зону действия скрытых сил (НЛО, «треугольники», зоны и т. д.);
— практика некоторых психотехник;
— случай подставления себя в качестве жертвы предыдущих трех условий.

Выход из этого только один — не отвечать, не интересоваться, уходить и не становиться на моральный уровень нападающего, так как более гуманные методы более эффективны и более безопасны при их употреблении.

Преобладающее большинство участников астрального «театра магии» составляют самые разноообразные витальные проекции, и поэтому человек, рискнувший посетить Астрал, должен в совершенстве владеть реотождествлением со своей витальной оболочкой еще на физическом плане. Если Вы, пребывая в Астрале, хорошо упрочены хотя бы на ментальном уровне (например, при помощи такой элементарной формы — заземление и невмешательство, то Вы — в безопасности. Невовлеченное созерцание — такова астральная стратегия мастеров визуализации на Тибете и Дальнем Востоке. Европейцы же призывали ни в коем случае не забывать, что выходя, в Астрал, Вы попадаете в мир воображения, и с привходящими извне воображаемыми враждебными силами надлежит бороться при помощи того же воображения. Здесь явно прослеживается «героический» европеский подход, не приемлющий «ленивое» восточное созерцание. Европеец не в состоянии смотреть пассивно на какое-то действо — ему необходимо участвовать, совершать подвиги, восстанавливать справедливость.

Следовательно, и стиль поведения тоже другой — обстрелять астральными шарами, помахать рунным мечом, взорвать астральную бомбу на 150 мегатонн… Но, как уже было сказано выше, борьба идет на уровне подсознания, и противник, постепенно приспосабливаясь, начинает уверенно побеждать. В этом случае надо или спешно изменить объект нападения — «чур, я не играю», или истошным голосом звать на помощь патруль Галлактической службы безопасности — может быть, он успеет вовремя.

Существуют самые разные боги,
но я не настолько тщеславен, чтобы вообразить,
что кого-либо из богов интересует мое мнение о нем.
(Д. Б. Кейбелл, «Сказание о Мануэле»)

Различаются два типа проникновения Астрального плана на физический;

1. «Истончение завесы», разделяющей миры;
2. «Разрыв завесы», сопровождающийся выходом астральных сущностей в сферу восприятия физического мира.

Первый тип вызывает у человека ощущение чьего-то незримого присутствия. В большинстве случаев это ощущение может сопровождаться беспредметным страхом, который может перейти в панику, сопровождающуюся не свойственным человеку поведением. Этот страх — естественная реакция живого организма на непрогнозируемую ситуацию, то есть ситуацию, в которой отсутствует объективная возможность прогнозировать течение событий и применять имеющиеся стереотипы ответных реакций; восприятие и поведение снимаются с автоматического режима работы и переводятся на «ручное управление». Вы готовы ко всему. Тело превращается в кулак, готовый моментально отреагировать на любой удар или угрозу. Это состояние проявляется как беспредметный страх, как тревога, ожидание плохого. Нервное истощение, невроз, психоз, срыв, истерика — вот наиболее час встречающиеся симптомы истончения или разрыва завесы, реже — психологического нападения.
Смерть жертвы — крайне редкий исход.

Но! Прежде чем искать происки оккультных врагов (дьявола, бесов, мытарей, лярв и т. д.), следует посоветоваться с невропатологом или психиатром. Только после исключения обычных заболеваний можно говорить об одержании пациента чем-то потусторонним и т. д. Примером может служить преподобный отец романа «Изгнание дьявола».

Потому как факторами, способствующими истонче нию завесы, может быть и алкогольный психоз, делирий («белая горячка»). Был случай, когда за порчу был принят вульгарный аппендицит, а за полтергейст — престарелая родственница, постоянно перепрятывающая разные мелочи в самые неожиданные места: ваксу — холодильник, зубную пасту — в сапог, а вилки — батарею.

Идеальный эксперимент, моделирующий состояние тревоги и страха — прогулка одному по глухому лесу в безлунную ночь; хорошо, если лес будет дремучим, а погода — ветрена. Принципиально эта ситуация безопасна — ни тигров, ни аллигаторов в наших широтах не водится, а криминальная публика в такую погоду сидит по домам. Тем не менее, такая прогулка поможет Вам ощутить состояние беспредметного страха. Страх победить невозможно, ибо это естественное поведение организма, но страх можно накапливать и использовать для увеличения собственной силы: один от страха теряет способность даже шевелиться, а другой — белкой взлетает по гладкому столбу наверх.

Ключ к локализации страха лежит на ментальном уровне. Его невозможно нейтрализовать ни подавлением, ни уговорами, здесь необходимо добиться согласия, воспользовавшись простой формулировкой «будь, что будет». Тем самым интеллект прекращает «просчитывать вероятные и невероятные ситуации» и дает согласие на участие в происходящем. Эта освобождающая форма согласия сопровождается автоматической остановкой ментального потока резким прояснением восприятия происходящего. Кстати, если Вы решили задействовать страх, то он должен быть «манипурного» действия, и для его преобразования нужна работа не только сознания, но и подсознания, часто — на уровне «сверхусилия».

В случае «разрыва завесы» сущности из Астрала проникают в сферу восприятия Физического Мира. В данном случае необходимо осознание происходящего. Иногда это голоса, причем настроенные враждебно, навязывающие информацию, уговаривающие ее принять, в противном случае — угрожающие всякими бедами. Они могут выдавать себя за кого угодно, в зависимости от конъюнктуры на физическом плане Земли. Давным-давно: Вельзевул, Асмодей, позже — дух Наполеона, еще ближе к нашим временам — инопланетяне. По-настоящему они редко бывают информативны, да и то они, скорее, отговаривают от свершения тех или иных поступков. Но как только голос пытается навязать Вам свою волю, знайте — это индикатор враждебности. В принципе, и те, и другие голоса могут довести до психо-неврологического диспансера. Сила голосов — в том, что нападение оказывается неожиданным, и основное завоевание «плацдарма» делается сразу, не дается никакого времени на критическое осмысление. Не поддаться трудно, особенно, когда подобное — в новинку. Кстати, это аналогично и с реакцией окружающих.

Например: если Вас оскорбляют (и Вы послушно оскорбляетесь), скорее, Вы не чувствуете никаких манипуляций с собственной психикой, чувствуете только отрицательные эмоции видите, что обидчик — нехороший человек, и делает зло (хамит, «выступает» не по делу). Нам практически никогда не приходит в голову, что мы уже начали плясать под его дудку, переживаем навязанные нам состояния, ведем себя неадекватно — ругань хулиганствующих бабушек на молодых в транспорте с одновременной критикой Президента и правительства. (Когда мы ненавидим врагов, мы даем им власть над собой. Сводя счеты, мы наносим вред, в первую очередь, себе. «Хочешь отомстить — рой две могилы: врагу и себе» и «Сиди спокойно на пороге своего дома, а мимо пронесут труп твоего врага» — вот, пожалуй, два основных принципа общения с врагами. Точнее, с такими же людьми, как и мы, но другими, чужими. О патологии в данном случае речь не идет (маньяки, садисты и т. д.).

Аналогично выглядят жалобы «жертвы» так называемого психического нападения: излагают Вам, брызжа слюной, суть конфликта. Но попробуйте расспросить его обо всем поподробнее. Чаще всего, выяснится, что кроме туманных и темных намеков, иносказаний и уточнений: «Вы же меня понимате?!», ничего не следует, но на конкретный вопрос: «Так что же он сделал?!» — Вам ответят: «Он оч-ч-чень многозначительно подмигнул и двусмысленно улыбнулся.

С сущностями можно общаться, но не на физическом а на ментальном уровне, то есть без участия голоса. Можно получить ответы на интересующие вопросы, что-то узнать, хотя достоверность информации чаще всего неизвестна, а пошутить любят все.

Искренне и глубоко спрашивающий может выйти на так называемого астрального Учителя, то есть «персонифицированной проекции интуитивной сферы гипергологический ментальный экран» и получать из Астрала ценную информацию. В отличие от любых голосов, Учитель (Союзник, Друг) отвечает только на то, о чем его спрашивают. Иногда вместо ответа он дает совет совершить что-либо (обычно это дела, связанные с каким-то «сверхусилием» и дающие возможность самораскрыться, изменить сознание). Если требуемое действие не содержит угрозы организму, и Вы убедились в том, что это не шутник (бывалые люди говорят, что таких там — полным-полно), то в результате этого действия Вы неожиданно получаете ответ, который, как Вам кажется, неожиданно «сваливается» из ниоткуда.

Вообще-то, чтобы задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Например, Вы спрашиваете: «Кто сильнее, кит или три слона?», «Какой самый сильный ход в шахматах?», «Что значимее и лучше — проходная пешка или неловленный мизер?». Как видите, идет сравнение несравнимого. Все составляющие в вопросах находятся в разных плоскостях, даже если вопрос касается игры, но с разными правилами.

Еще один пример напоследок (чтобы «добить» окончательно!) — сидит дикарь и запрашивает Учителя: «Почему звезду нельзя сбить камнем?», — да еще, при этом, ждет понятного ответа. Ведь для адекватного ответа надо объяснить шарообразность Земли, теорию Всемирного тяготения, Гелиоцентрическую теорию, ввести понятие о космических скоростях, метрологию, сопромат… Что он поймет? Ничего. Проще сказать: «Табу!» — «Нельзя!». Вот это будет самое понятное, и впоследствии этот простой запрет обрастет легендами и преданиями, а расшифровка будет хлебом экзотерики и оккультизма. Лет эдак через 2-3 тысячи.

Взывая к здравому смыслу, автор напоминает о популярной некогда пословице — «за одного битого двух небитых дают». То есть человек, испытавший хоть один раз страх, испуг, ужас уже знает, что это такое, умеет с ним обращаться и может использовать его с пользой, если захочет.

В. Богданович

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.