НЛО буквально осаждают столицу севера Приморья – Дальнегорск…

  Дата публикации: 18 Сентябрь 2011 l автор:

В. Двужильный

В. Двужильный

Года три назад 26 июля кавалеровский программист Александр Б. отдыхал на морском побережье в районе бухты Южной Ольгинского района, под с. Тимофеевка. Как раз там, где еще недавно хотели строить АЭС. Днем решил поснимать красоты природы цифровой камерой. Каково же было его удивление, когда он увидел на мониторе компьютера два НЛО — один, покрупнее, хорошо заметен, второй, летевший пониже, над самой водой, различим, если сильно увеличить изображение. А ведь визуально в тот день Александр и другие отдыхающие ничего аномального не заметили, хотя небо было ясное. Александр поделился снимками с известным дальнегорским уфологом, приморским «историографом» аномальных явлений Валерием Двужильным.

 

В ТИМОФЕЕВКЕ — ДИСКИ И СИГАРЫ, В КАМЕНКЕ — НЕБЕСНЫЕ СУВЕНИРЫ

С помощью специальной компьютерной программы Двужильному удалось выяснить, что верхний объект диаметром от 100 до 200 м. имел форму сигары и двигался со скоростью, в 2-3 раза превышающей скорость реактивного самолета. Поэтому изображение его нечеткое, размытое. Он шел на высоте 100 м. над бухтой, а второй, нижний, был дискообразным, диаметр его равнялся нескольким десяткам метров, и летел он под углом и низко над водой, примерно в 10 м. от поверхности моря. Размеры объектов вычислили, сравнивая их с высотой деревьев, растущих на берегах бухты. Оба НЛО, судя по всему, появились со стороны моря и направлялись к Дальнегорску. Где-то неподалеку от места происшествия находится радиолокационная станция, но радиолокаторы могли и не зафиксировать объекты, летевшие низко над водой и огибавшие рельеф.

А незамеченными для отдыхающих они остались из-за высокой скорости и бесшумности передвижения. Наш глаз не всегда воспринимает нечто, двигающееся с очень большой скоростью.
Дальнегорск по праву считают уфологической меккой Приморья: после знаменитой не то катастрофы, не то посадки НЛО на сопке Высота-611 в 1986 г. здесь частенько наблюдают всякую чертовщину. И сообщают о ней Двужильному. Так, в июле прошлого года студентка из Владивостока Ульяна Нуриева принесла ему не-обычный «сувенир», найденный на морском побережье, в бухте Лангоу между Каменкой и Рудной Пристанью Дальнегорского района — камешек ржавого цвета размером со спичечный коробок, внутри которого что-то не то булькало, не то перекатывалось. Валерий Викторович попытался просверлить отверстие в камне — не вышло. Пришлось разрезать его алмазной пилой. Внутри оболочки из сцементированных песчинок находился камешек каплеобразной формы. Серия анализов, в частности, структурный анализ с помощью компьютера, соединенного с рентгеноструктурным аппаратом, позволила сделать вывод: это метеорит, содержащий 94% железа, 5% никеля и 1% остальных примесей. На образце отчетливо видны регмаглипты — ямки, образующиеся на металлических и каменных метеоритах при вхождении в плотные слои атмосферы.
— Как метеорит оказался внутри оболочки из спрессованного песка? Очень просто, — поясняет Двужильный. — Горячий, плавившийся метеорит упал на песчаный берег и «склеил» песок вокруг себя. В оболочке мы под микроскопом увидели даже кусочек от иглы морского ежа. Самое интересное, что при анализе оболочки в ее составе обнаружен ранее неизвестный минерал — гидроокись магния, никеля и железа. Он мог сформироваться в результате теплового воздействия, морской воды в момент сильного удара. Это любопытная находка, до сих пор метеориты никогда не находили на побережье моря в такой странной оболочке… Половина образца осталась у Ульяны Нуриевой, половина хранится у меня…

НЕ ПОДМИГИВАЙ ЛЕТАЮЩИМ ПИРАМИДАМ!

30 декабря 2003 г., в канун Нового года житель Дальнегорска Алексей Колесников возвращался в родной город из Спасска, вез родственников. Недалеко от Малинового перевала в Чугуевском районе увидел на близлежащей сопке светящийся НЛО пирамидальной, треугольной формы. Основание пирамиды равнялось 5-8 метрам. Когда машина подо-шла к перевалу, НЛО поднялся над сопкой, и Алексей заметил, что под пирамидой через каждые 2-3 секунды вспыхивал проблесковый маячок синеватого цвета. До объекта было метров 200. Он летел в сторону п. Шумный. Колесников включил дальний свет и стал в такт миганию маячка мигать фарами, привлекая внимание «пришельца». Тот сразу среагировал: повернул к машине. Когда пирамида приблизилась к автомобилю на 70 м., женщины, находившиеся в салоне, завопили от ужаса и потребовали прекратить эксперимент. Алексей выключил фары, притормозил, закурил. НЛО снова повернул на Шумный. В то же время над сопкой поднялась еще одна пирамида с проблесковым маячком, полетевшая в направлении п. Нижние Лужки. Ей Колесников уже не «подмигивал».
Еще один НЛО с «мигалкой» наблюдали в 3 часа ночи 18 января 2004 г. моряки с танкера «Фокино», стоявшего в Рудной
Пристани Дальнегорского района под разгрузкой. Весь экипаж, вооружившись биноклями, следил за шарообразным объектом красновато-оранжевого цвета, зависшего в 3-4 км от береговой полосы между Рудной Пристанью и Каменкой. От объекта отделилась красная светящаяся точка, быстро добравшаяся до ближайших гор. Под шаром мигал такой же маячок сине-голубоватого цвета.

НЛО-РАЗВЕДЧИКИ

21 января текущего года в 23-30 вечера над поселком Сержантово Дальнегорского района раздался сильный грохот. Погода была скверная, небо облачное. Очевидцы рассказывают, что в облаках вдруг зажегся яркий свет, из этого источника света на землю спустился светящийся голубоватый шар размером с футбольный мяч. Он спустился до высоты 1,5-2 м. над землей и стал летать по улицам, «заглядывая» в окна домов направленным световым лучом шириной 70 см, сканирующим квартиры изнутри. Объект как будто что-то искал. Шар видели девчонки-школьницы, взрослые. Пенсионерка Валентина Пальвинская, например, как раз в это время легла спать. И заметила, что со стороны улицы, где и днем-то машины почти не ездят, через окно в квартиру проник яркий, голубовато-белый луч света и медленно в течение 6 секунд «прошелся» по комнате. Она заглянула в окно, чтобы понять, откуда исходит свет, но луч уже заглядывал в другое окно. Снова просканировал комнату — и исчез.
В эту же ночь в 5 км от Сержантово, в п. Мономахово шестиклассница местной школы-интерната Настя Шанина отлучилась с дискотеки, забежав на минуту в свою комнату в общежитии. И была напугана, когда такой же луч прозондировал и ее комнату… На первый взгляд, явление похоже на шаровую молнию. Но они встречаются прежде всего на юге края, к тому же зимой их обычно не видят. Для шаровой молнии несвойственно испускать какие-то лучи. Она «живет» секунды, максимум — минуту. А данное явление наблюдали в течение 10-20 минут… Над Сержантово не впервые по-являются летающие «тарелки»: в прошлом году зимой над поселком видели крупный красновато-желтый шар размерами с полную Луну: от него отделились 2 шара, ушедшие один в сторону поселка, другой — лесного массива. В районе Сержантово нет никаких ценных месторождений, самая большая его достопримечательность — местная школа, много лет успешно развивающая сельхозпроизводство.

ЧТО ИЩЕТ ОН В СТРАНЕ ДАЛЕКОЙ?

Чем же так притягивает НЛО столица приморского севера — Дальнегорск?.. Интерес братьев по разуму к Дальнегорску и Дальнегорскому району в целом Валерий Двужильный объясняет обилием полиметаллических месторождений в районе (может, их наши металлы интересуют!), наличием крупного разлома земной коры, рассекающего Дальнегорск надвое: начинается он в Японском море и заканчивается почти на середине Сихотэ-Алинского хребта. А все разломы имеют аномальную геофизическую характеристику, создают поля, которые можно улавливать с помощью спецаппаратуры. Могут они порождать и необычные атмосферные явления — вызывать свечение, появление плазмоидов — плазменных образований. Но никак не материальные объекты в форме шаров, пирамид, дисков или сигар. Гипотеза Двужильного: интерес НЛО к Дальнегорску может быть вызван именно разломами земной коры — пришельцы используют их как своеобразную сетку координат, как карту для пере-движения над планетой, подобно тому, как человек использует параллели и меридианы…
Двужильный как главный дальнегорский «охотник за «тарелками» и сталкер-проводник в аномальную зону — на Высоту-611 — до сих пор вынужден быть главным гидом периодически наведывающихся в город журналистов, телевизионщиков. Здесь снимали фильмы американская «Парамаунт Пикчерс», японцы, немцы, англичане. Англичане включили отснятый в Дальнегорске материал в свой многосерийный телефильм «Документальное подтверждение НЛО по всему миру». На знаменитую сопку забирались пешком: когда представители английской и немецкой телекомпаний вместе с Двужильным попытались приземлиться на нужном пятачке Высоты на тяжелом вертолете «Ми-8», им это так и не удалось: там сложный рельеф, обрывистый карниз около 20 м., да и метеоусловия были неподходящими.
Недавно побывали в гостях у Двужильного тележурналисты НТВ, отснявшие короткий сюжет о последних аномалиях из жизни самого аномального района в крае, а также съемочная группа «Мосфильма», собравшаяся делать документальный фильм про НЛО: пришельцы — рядом, и нам всегда интересно узнать о них чуточку больше.

 

Александра Егорова

 

www

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.