НЛО и воронежские чернозёмы

  Дата публикации: 20 Май 2013 l автор:

Мы часто говорим о неизведанных уголках планеты, находящихся на территории других государств. Ищем красивые картинки, которые предоставляют возможность взглянуть на Большой Каньон или на Бермудский треугольник. Однако далеко не каждый из нас знает, что таинственных мест немало и на территории России. Одним из таких мест является несколько сотен квадратных километров на территории Воронежской области, расположенные на территории Новохопёрского и Борисоглебского районов. Какие же тайны связаны с этими местами?



Главная тайна заключается в том, что именно в этих местах за последние 50 лет зафиксировано самое частое появление НЛО. При этом свидетельства поступали не только от местных жителей, многих из которых можно было бы обвинить в чрезмерно бурной фантазии, но и от профессиональных военных лётчиков, совершающих плановые полёты в этих местах. Пик активности НЛО, если верить отчётам военных, пришёлся на время, предшествующее распаду Советского Союза. В 1988-1989 годах непонятные объекты над воронежскими землями появлялись с завидной регулярностью. Затем активность НЛО стала спадать, однако вновь начала себя проявлять в 2007-2008 году.

Некоторые люди предположили, что активность появления странных небесных тел, то парящих, то зависающих над землёй в этих местах, как-то связан с серьёзными геополитическими и даже экономическими катаклизмами. Якобы активность НЛО 2007-2008 года явилась предвестницей того, что на Россию обрушился тяжёлый экономический кризис. Стоит ли серьёзно относиться к такой идее или нет – решать каждому из нас. Но как бы мы к этой идее не относились, возникает вопрос: почему именно Воронежскую область «облюбовали» НЛО?

На этот счёт есть одна небезынтересная версия. По данным уфологов именно здесь находится энергетический пояс Центральной России. Такая версия появилась после многочисленных наблюдений за уровнем энергетической активности. Связывают энергетическую активность здесь с воронежскими чернозёмами, которые появились благодаря тому, что некогда здесь находился океан и достаточно большой по масштабам лес. Со временем энергетика водной стихий насыщала грунт, а гниение органики позволили получить ему полный спектр полезных минералов. Якобы именно сочетания этих факторов и привели к образованию энергетического возбуждения в данной местности, которое проявляется в виде появления в небе странных светящихся объектов. Таким образом, НЛО в небе над Воронежской областью, по мнению ряда учёных может быть связано с реакцией минеральных веществ и органики в чернозёмах с кислородом и высвобождением тепла в атмосферу.

Источник: http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.