НЛО НАД АВТОСТРАДОЙ

  Дата публикации: 9 Декабрь 2012 l автор:

Литовский иллюзионист Арвидас Стонис 24 октября 2008 года возвращался домой после своего шоу в Мажейкяе. В 22:10, не доезжая нескольких километров до Куршеняя, в пустынном месте он заметил, что вся округа озарилась бело-фиолетовым светом. Поначалу очевидец принял странное явление за дальний свет едущей следом машины, однако, посмотрев в зеркало заднего вида, стало понятно, что источник света находится где-то наверху.

Жестокое шоу

В тот же миг он увидел на дороге круглый луч, диаметр основания которого составлял около 50 метров, и как только машина достигла его края, в автомобиле выключились все электроприборы и заглох мотор.

Одновременно очевидец почувствовал нечто среднее между паникой и ужасом, сопровождаемое ударами током по всему телу. Превозмогая себя, он нагнулся к панели автомобиля и, заглядывая вверх через лобовое стекло, увидел источник света, который представлял из себя белую точку, зависшую чуть впереди по ходу движения автомобиля, примерно на высоте 200 метров.

Внезапно луч пропал, и в то же время засветилась панель автомобиля и завелся двигатель. Повернув ключ зажигания и выключив мотор, ошарашенный увиденным очевидец выскочил из автомобиля на обочину, пытаясь разглядеть в небе зависший над ним объект, однако увидел лишь звездное ночное небо. Никаких объектов, огней или звуков летательных аппаратов услышать и увидеть не удалось.

Вот так, отмечает портал necton.lv, известный литовский иллюзионист стал свидетелем шоу, объяснить которое с профессиональной точки зрения ему оказалось не под силу.

Как свидетельствует уфологическая практика, жесткие, а порой и жестокие, «шутки» инопланетян с автомобилистами — не такая уж и большая редкость. Зафиксированы многочисленные случаи, когда НЛО пикировали на автомобили, совершали над ними маневры или сопровождали их длительное время.

В апреле 1972 года, сообщает уфолог Г. Колчин, на дороге в Тингуа (Бразилия) над автобусом Валенсийского университета с 43 пассажирами на малой высоте появился НЛО и стал сопровождать автобус, пока его мотор не заглох. После этого НЛО со странным шумом начал описывать круги, опускаясь все ниже и ниже и ослепляя всех своим светом, а испуганные пассажиры выскочили из автобуса и в панике разбежались в разные стороны. Из-за этого происшествия на шоссе на несколько часов образовалась пробка.

Полтора года спустя в США металлический объект в форме блюдца диаметром 20—25 м устремился к патрульной полицейской машине и неотступно преследовал ее на расстоянии 2 км, пролетая на высоте нескольких метров над ее крышей. И только когда испуганные полицейские, мчавшиеся со скоростью 160 км/ч, направили ее в кювет, НЛО поднялся на высоту деревьев и исчез.

Августовским вечером 1993 года рядом с селом Аромашево (Алапаевский район, Свердловская область) в небе был замечен «шар матового цвета». По свидетельству очевидцев, он возник из белого облака, хотя погода была ясная, безоблачная. Впереди и с противоположной стороны шара стали раскручиваться по часовой стрелке спирали матового цвета. Затем с тыльной части из спиралей возник голубовато-зелёный луч.

Вдруг это облако-шар с огромной скоростью понеслось наперерез машине, двигавшейся по дороге. Водитель автомобиля остановился, выключил мотор и фары, но облако-шар продолжало пикировать на машину и, в конце концов, закрыло её каким-то туманом. Чтобы вырваться из этой пелены, водитель включил мотор и рванул вперёд метров на десять. Туманное облако рассеялось мгновенно, луч-прожектор оказался на границе с линией дороги, резко изменил направление и стал двигаться параллельно ей, отступая ступенчато назад…

Во всем виноваты Луна и Венера?

Иногда НЛО ограничиваются лишь своеобразной координацией своих действий с движением автомобилей. Но и этого бывает достаточно, чтобы вывести из себя водителей. В августе 1963 года два молодых американца, ехавшие на машине около аэропорта Маунт-Вернон, увидели светящийся шар небольшого размера, летевший рядом с их автомобилем.

«Водитель несколько раз увеличивал скорость, и шар делал то же самое, иногда же прямо повисал над правым задним крылом машины. Когда водитель свернул на проселочную дорогу к ферме, шар ожидал машину 15 минут, а когда она снова двинулась в путь, НЛО снова последовал за ней и сопровождал ее, пока пассажиры не приехали домой.»

Как сообщала смоленская газета «Рабочий путь», июльской ночью 1989 года водитель 1-го Горпищеторга Смоленска В. Машканцев возвращался из Белоруссии, куда ездил в командировку, на грузовике-фургоне. Вместе с ним в кабине находилась экспедитор Н. Фесенкова. Подъезжая по окружной дороге к развилке Хохлово — Смоленск, Машканцев заметил, как в небе появился оранжевый светящийся предмет овальной формы метра три в поперечнике. Этот странный предмет двигался параллельно его автомобилю на высоте около ста метров.

«Что за чертовщина такая, пришельцы пожаловали, что ли? — испуганно обратилась к водителю экспедитор. — Летит прямо за нами, никак отстать не хочет».

Несколько опешивший шофер остановил машину, вышел из нее и стал наблюдать за странным небесным объектом. Вскоре рядом остановилась машина ГАИ. И теперь уже два сотрудника ГАИ, а также остановившиеся неподалеку пассажиры проезжавших «Жигулей» и проходившая мимо парочка стали свидетелями полета неопознанного летающего объекта в пригороде Смоленска.

Когда Машканцев продолжил путь, НЛО двинулся за его грузовиком и сопровождал его до тех пор, пока шофер не отвез свою пассажирку домой. Лишь после этого странный оранжевый предмет скрылся из глаз.

«По мнению некоторых ученых, не верящих в феномен НЛО, виновницами сообщений о странных объектах в небе являются Луна и Венера. Очень часто облачность скрывает звезды, но не может полностью затмить Луну. Полупрозрачные облака до неузнаваемости ее искажают. Поэтому при быстрой езде ночью у человека создается впечатление, что этот светящийся объект его преследует.»

«Особенно сильный эффект возникает, когда человек видит не саму Луну, а ее блик в окне автомобиля: его форма бывает причудливой, а движение — странным. Некоторые теряются и не узнают Луну, принимая за НЛО, случайно увидев ночное светило днем.»

«Многое из сказанного, утверждают критики уфологии, относится и к Венере. Не все знают, что утренняя звезда бывает очень яркой и по вечерам. Весной в средних широтах она долго остается над горизонтом после захода Солнца, а ближе к экватору ее видимость практически не зависит от времени года.»

«Охранник, когда-нибудь ты увидишь Вселенную!»

В принципе, данное объяснение вполне применимо к целому ряду свидетельств очевидцев о якобы виденных ими аномальных явлениях. Но, отнюдь, не ко всем.

Как заявлял в мае 2002 года в интервью газете «Диарио Аустраль» чилийский электрик Габриэль Энсина, он был похищен НЛО, когда ехал на своей машине на юге страны.

По словам 47-летнего чилийца, во время поездки на автомобиле в 20:00 по местному времени над ним появился шар примерно трех метров в диаметре, испускавший необычайно яркий свет.

Шар начал преследовать машину Габриэля, но чем сильнее водитель нажимал на акселератор, тем больше замедлялся ход. Когда НЛО приблизился к машине на минимальное расстояние, автомобилист потерял сознание.

Г. Энсина утверждает, что, очнувшись, он обнаружил себя рядом с автомобилем на расстоянии примерно 12 километров от места встречи с предполагаемым НЛО. При этом его остановившиеся часы показывали 20:05.

К счастью, данное приключение обошлось без последствий: медицинское обследование в одной из чилийских клиник не выявило в организме Энсины каких-либо патологических изменений.

Гораздо меньше повезло полицейскому Хербу Ширмеру из Ашленда (штат Небраска, США). В одну из ночей НЛО довольно долго сопровождал по дороге его патрульную машину и лишь перед рассветом скрылся в вышине.

Домой Ширмер вернулся с сильной мигренью. Ему все время чудилось и мешало спать какое-то жужжание. Кроме того, под левым ухом у него появилось красное пятно.

Когда Ширмера подвергли гипнозу, открылась целая серия необыкновенных событий. Оказалось, что когда полицейский увидел, что объект взлетает, он решил сам преследовать его и поехал по грунтовой дороге по направлению к яркому свету. Он попытался вызвать на связь полицию из городка Уаху, но радиопередатчик не работал, и к тому же заглох мотор машины.

Металлический объект в форме овального мяча тут же приземлился на выдвинувшиеся опоры, после чего обитатели НЛО направились к полицейскому автомобилю.

«Далее Ширмер вспомнил под гипнозом, как он опустил стекло машины и разговаривал с инопланетянином, который чем-то прикоснулся к его шее сбоку и спросил: Вы тут охранник? — и продолжил, показывая на электростанцию: — Здесь это единственный источник энергии?»

Затем Ширмера привели на борт объекта. Там он увидел панели управления и машины, похожие на компьютеры. Члены экипажа, которые были одеты в комбинезоны с эмблемой крылатого змея, передали Ширмеру, что летательный аппарат прибыл из соседней галактики, что у них есть базы в Соединенных Штатах, что их объект функционирует посредством «обратного электромагнетизма» и что они черпают свою энергию из огромных резервуаров с водой.

У Ширмера сложилось впечатление, что они не ищут контактов с людьми, их приземления носят случайный характер, чтобы власти не смогли выявить никакой закономерности, и в будущем им еще предстоит совершить много других контактов. По словам полицейского, они в какой-то мере хотят привести людей в замешательство. Их видят слишком часто, они знают об этом и хотят внести сумятицу в умы людей.

«Наконец, один из нлонавтов подвел Ширмера к большому окну корабля, показал пальцем на окружавший их пустынный пейзаж и многозначительно произнес: Охранник, когда-нибудь ты увидишь Вселенную!»

Геннадий ФЕДОТОВ

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.