НЛО Транс-он-Прованс, Франция

  Дата публикации: 23 Ноябрь 2012 l автор:

Место: Транс-он-Прованс, Франция
Свидетель: Ренато Николе

КАК РАЗВИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ

У Ренато начинала болеть спина. Он трудился не разгибаясь уже не один час:, мастерил водяной насос на своем участке. Его дом стоял на вершине холма, и с того места, где он работал, открывался вид на крутой склон, уходящий вниз к реке.
В ушах у Ренато звенело. «Какой странный высокий писк, — подумал он. — Или это у меня от усталости?» Но потом Ренато определил, что писк доносится откуда-то сверху. Он поднял глаза и увидел странный, похоже, металлический аппарат. Только уже не вверху: непонятный объект спускался с неба к подножию холма.

Овальный летательный аппарат

Аппарат был опальной формы, с четырьмя маленькими отверстиями в основании. Он беззвучно приземлился рядом со старым сараем.
Рассердившись на незваных гостей, которые без спросу заявились к нему на участок, Ренато стал спускаться по склону к приземлившемуся объекту.

Прежде чем улететь, овальный летательный аппарат на несколько секунд завис над головой Ренато.
Но приблизиться к нему Ренато не успел. Свист стал громче, и странного вида летательный аппарат неожиданно взмыл в воздух. Поднявшись чуть выше деревьев, он полетел в том направлении, откуда появился.

Остались следы

Ренато подбежал к тому месту, где приземлялся непонятный аппарат. На земле остался выжженный круг. Ренато решил позвонить в полицейский участок, который находился в ближайшей деревне Драгиньян.

Исследовательская команда

Полицейские прибыли па место происшествия, сделали фотоснимки и взяли пробы почвы с выжженного участка. Они решили, что надо поставить в известность организацию, созданную при поддержке французского правительства в 1977 г., после того как по стране прокатилась волна сообщений о «нашествии» НЛО. Ученые из этой организации изучали и проверяли все сообщения, связанные с НЛО.
Специалисты из СЕРАЫ приехали в Транс-он-Прованс и приступили к исследованиям.

Пробы

Они взяли пробы почвы и остатков растений внутри выжженного круга — места посадки корабля пришельцев? — и вне его. Пробы отправили на анализ в лабораторию в Тулузу. Результаты анализа привели всех в изумление.

Раскрошившиеся камни

Гам, где странный летательный аппарат касался земли, она была сильно утрамбована, будто по ней ударили чем-то очень тяжелым. Камни, попадавшиеся в земле, оказались раскрошены. Слой этой корки выглядел так, будто его отполировали наждачной бумагой.
Земля под верхним слоем спрессованной корки была насыщена химическими элементами, которых не содержалось в окружающей почве. Ученые также установили, что почва и растения внутри круглой выжженной отметины подверглись воздействию неправдоподобно высокой температуры — от 300 до 600 °С.

Странные находки

Ученые измерили содержание хлорофилла (зеленого химического пигмента) в растениях на выжженном участке почвы и вокруг него. В остатках растений, собранных внутри выжженной отметины, хлорофилла оказалось примерно наполовину меньше, чем в контрольных растениях, сорванных вокруг. Впечатление было такое, что растения, подвергшиеся таинственному воздействию, прожили весь спой жизненный цикл и состарились.

Никаких объяснений нет

Немало исследователей посетило участок Ренато, но все они лишь озадаченно разводили руками. Сомнений не было: здесь действительно что-то приземлялось, но что именно, никто не мог объяснить. 

 http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.