НЛО в Новосибирске.Фото

  Дата публикации: 10 Сентябрь 2013 l автор:

Жительница Новосибирска Галина Немчинова сообщила РИА Новости, что наблюдала странные светящиеся шары накануне вечером в районе Калининского универмага.

Новосибирцы наблюдали несколько красных шаров, летящих на большой скорости, в небе над городом накануне. По мнению специалистов, это были безобидные небесные фонарики.

«Я вышла вечером на балкон и увидела, как один из них летит в сторону Оби. На горизонте были еще несколько. Они вылетали по очереди примерно через одинаковое время и улетали в одном направлении», — рассказала агентству Немчинова.
Шары, по ее оценке, двигались в пять-шесть раз быстрее самолета, который в это время летел с другой стороны. При этом никаких звуков, в том числе шума двигателей, слышно не было. Всего собеседнице агентства удалось насчитать 12 шаров, которые пролетали мимо в течение 10-15 минут.

Специалист новосибирского планетария при Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) Камила Шаржанова считает, что светящиеся шары являются ничем иным, как обыкновенными небесными фонариками, которые в пятницу горожане запускали в больших количествах. Их горелка дает устойчивый яркий свет, который виден на больших расстояниях.
«Фонарик очень легкий, а скорость ветра на высоте его полета на 2-4 метра в секунду выше, чем у земли. Поэтому его несет достаточно быстро, к тому же, имеет место оптический обман – чем дальше от нас объект, тем быстрее, как нам кажется, он двигается. Поэтому снизу это выглядит так, будто светящийся шар движется быстрее самолета», — объяснила Шаржанова.

На YouTube появилась видеозапись святящегося объекта, который пролетел над городом, а затем медленно спланировал вниз. Видео в Сеть выложил житель Новосибирска под ником ufo5165. Запись была сделана 4 сентября.

Руководитель новосибирской организации «Космопоиска» Илья Путилкин, изучив видеозапись, сообщил Sibnet.ru, что это точно не китайский фонарик и кадры его впечатлили, но лишь изначально.

«Это действительно похоже на НЛО в классическом понимании, но все же закрадывается сомнение, — говорит Илья Путилкин, — уж больно точно оператор удерживает объект в поле зрения объектива, даже на зуме. Либо съемка велась со штатива и профессионалом, либо это подделка, хотя и довольно качественная. Но это просто беглый взгляд, нужно более подробно изучить видеозапись, затем можно будет более-менее уверенно говорить о том, что это на самом деле».

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.