НЛО видели еще фараоны

  Дата публикации: 23 Июль 2012 l автор:

Тема «летающих тарелок», они же НЛО (неопознанные летающие объекты, или UFO — английская аббревиатура НЛО), уже должна бы навязнуть в зубах. Но хотя ею занимались многие ученые и просто энтузиасты-уфологи, ясности в ней до сих пор нет. Впрочем, многие считают, что эту тему небезуспешно разрабатывали «дяди» из ЦРУ, ФБР, КГБ и прочих уважаемых ведомств. Об информации, просачивающейся сквозь плотную завесу секретности, мы поговорим в следующих выпусках рубрики. Потому что, если кто-то думает, что ажиотаж вокруг «тарелок» поднялся в 50-х годах двадцатого столетия, то он сильно заблуждается.

Первое письменное упоминание об НЛО — так называемый папирус «Тулли» (по имени профессора-египтолога А.Тулли, в чьей коллекции он находился). Папирус датируется 1390 годом до н.э. и является частью библиотеки фараона Тутмоса III (XV век до н.э.).

Итак, предоставим слово писцам, тщательно зафиксировавшим происшедшее: «В год 22, третий месяц зимы, в шестом часу дня писцы Дома Жизни увидели в небе движущийся огненный круг… Он был без головы, но дыхание его было отвратительно. Один род (египетская мера длины. — В.К.) длиною было его тело и один род шириною, и было оно бесшумно. И сердца писцов ужаснулись и смутились, и пали они ниц… Они доложили фараону. Он приказал допросить их… и он размышлял о случившемся… И все это было занесено в папирусы Дома Жизни. По прошествию же нескольких дней эти предметы в небесах стали многочисленными. Они сияли ярче солнца и простирались до границ неба. Могучи были эти огненные круги… И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга. С неба упало летучее вещество. Подобного не было с самого основания Земли. И фараон воскурил богам фимиам… и приказал занести случившееся в анналы Дома Жизни…»

А вот свидетельство римского историка Плутарха. В 73-м г. до н.э. войска римского полководца Лукулла и боспорского царя Митридата сошлись на битву возле пролива Дарданеллы. Они еще только готовились к сражению, «как вдруг, совершенно внезапно, небо разверзлось и показалось большое огненное тело, которое неслось вниз, в промежуток между двумя ратями. По виду своему оно походило на бочку, а по цвету — на расплавленное серебро. Противники, устрашенные знамением, разошлись без боя.»

4 апреля 1561 года жители Нюрнберга увидели в небе много черных, голубых и красных шаров, дисков, а также два огромных цилиндра. Они передвигались, «сражаясь друг с другом» в течение часа, а потом рухнули на землю в пламени и дыме.

25 августа 1650 года монахи Кирилло-Белозерского монастыря стали свидетелями нашествия «небесных гостей». В переводе с церковно-славянского языка его описание выглядит примерно так: «Из чистого неба, а не из облака, вышел огонь великий на Робозеро и шел на юг вдоль озера над водой, во все стороны сажень по двадцать и больше, а со стороны того пламени шел сильный дым, а впереди него шли два огненные луча… А потом его не стало, но через некоторое время то же пламя вновь появилось над озером, возле того же места и скрылось на западе, где померкло. В третий раз огонь явился страшнее предыдущего и исчез, уйдя на запад, а стоял тот огнь над озером часа полтора».

Повстречалась с НЛО и экспедиция, возглавляемая Николаем Рерихом. Произошло это в Гималаях 5 августа 1927 г. близ озера Кукунор. Участники экспедиции «увидели, что в направлении от севера к югу движется что-то большое и сверкающее на солнце, похожее на огромный овал. Пролетев над нашим лагерем, этот предмет изменил направление движения с южного на юго-западное, и мы увидели, как он исчез в ярко-голубом небе. Мы даже успели взять бинокли и вполне отчетливо увидели блестящее овальное тело, одна сторона которого сверкала под солнцем».

В 1944 году американские летчики, бомбившие фашистскую Германию, неоднократно отмечали появление вблизи своих самолетов небольших шарообразных объектов — оранжевых ночью и почти прозрачных или серебристых днем. Их называли «огненными истребителями» и поначалу посчитали секретным оружием немцев, предназначенным для радиоэлектронной войны. Работе радиолокаторов эти шары не мешали, они были просто невидимы для них. Забавно, что немецкие пилоты также видели их, и считали «секретным оружием союзников».

24 июня 1974 года американский летчик Я.Арнольд, пролетая над штатом Вашингтон, что на северо-западе США, заметил в воздухе вереницу странных предметов, которые показались ему похожими на тарелки. Эта история получила широкий резонанс в печати и повлекла за собой настоящую «тарелочную» истерию. Собственно, с этого года и начинается отсчет «новейшей истории НЛО». 

http://planeta.moy.su/blog/nlo_videli_eshhe_faraony/2012-07-24-25150

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.