НОВАЯ ПЛАНЕТА ИЛИ ЗВЕЗДА…?

  Дата публикации: 7 Март 2013 l автор:

Сегодня наша лекция о некоторых необычных космических событиях, которые решительно изменят жизнь на нашей планете. 

Ведущая: Что это за события? Расскажите подробнее. 

Ответ: После компьютерной обработки информации с космического телескопа «Хаббл» американские астрономы получили фотографию планеты, которая находится в стадии формирования около новой звезды, удаленной от нас на 450 световых лет. По составу планета сродни Юпитеру, но втрое больше его. На фотографии она видна в нижнем левом углу в виде точки. Ученые обнаружили не только планету, но и след газового облака, протянувшегося к ней от звезды, — наглядное подтверждение общих для всего космоса законов планетообразования. Кстати, длина облака — 200 миллиардов километров! 
Великий Пророк ХХ века Елена Ивановна РЕРИХ пишет: «…В силу, или благодаря подходу многих (космических) светил к нашей Солнечной системе, деятельность нашей системы стала много интенсивнее, и это явит изменения и на нашей планете…» 
Миллиарды землян со вкусом и весельем встретили начало третьего тысячелетия, но тысячи астрономов с тревогой наблюдают за приближением к Солнечной системе таинственного космического объекта, получившего название «Радж-звезда». И хотя подойдет он к нам в 2002 году на расстояние 35 тысяч световых лет, влияние может оказать самое непредсказуемое. 
Елена Ивановна РЕРИХ в 3-ем томе «Письма в Америку» далее пишет: «…Новые лучи достигают и воздействуют на нашу Землю. Лучи действуют согласно с Космической Целесообразностью. Они явят очищение и оздоровление (энергетической) атмосферы нашей Земли, которая стала настолько пропитанной ядами злобы, алчности и ненависти, что почти не пропускает животворных Лучей Высших Сфер. Для спасения планеты необходимо прободение этой отравленной (энергетической) атмосферы. Серая, грифельная аура нашей Земли испещрена пятнами Абсолютной тьмы…» 

Ведущая: Что представляет собой эта «Радж-звезда»? 

Ответ: «Радж-звезда» представляет собой сложный объект, — рассказывает вице-президент клуба «Экология общественного сознания» профессор Александр Гаранский. — Это гигантская звезда, которая перемещается вместе с двойником, представляющим собой, скорее всего, потухшую звезду. Они вращаются вокруг некоего центра вальсообразно. Приближение «Радж-звезды» может вызвать гравитационные возмущения в Солнечной системе и колебания оси вращения Земли. А отклонение оси вращения Земли даже на один градус вызовет определенные климатические и тектонические сдвиги. 
«Радж-звезда» приближается к Солнечной системе раз в семь тысяч лет. Поскольку пять тысяч лет до нашей эры — период в мировой истории достаточно темный, трудно со стопроцентной уверенностью показать ее влияние на земную жизнь в то время. Хотя один убедительный факт имеется. Недавно в джунглях Амазонки археологи обнаружили остатки древних городов с восьмиэтажными домами и установили, что люди неожиданно покинули их около семи тысяч лет назад. А если отойти в глубь времен еще на семь тысяч лет, то именно к этому периоду многие относят гибель остатков великой и легендарной Атлантиды. 

Ведущая: Есть ли какие-либо признаки влияния этой звезды на нашу планету? 

Ответ: Если приближение «Радж-звезды» воспринимается как этакая космическая экзотика, то второй малоприятный сюрприз, скажем так, у всех на глазах. С 1996 года ученые стали фиксировать усиление потока космических частиц и возрастание солнечной активности. Оказывается, на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Солнечной системы произошел взрыв Галактики с мощнейшим выбросом активных частиц, который продолжался 50 лет. Теперь этот поток достиг Солнечной системы и Земли. 
«Нам несколько повезло, что угол атаки космических частиц на Землю оказался незначительным, но негативное влияние космической катастрофы мы все равно почувствуем, — поясняет Александр Гаранский. — Вернее, уже чувствуем. Судите сами. За последние три года число техногенных катастроф в развитых странах мира возросло в шесть раз, причем многие из них труднообъяснимы. Возьмите недавнее столкновение поездов в Англии. Специалисты не могут объяснить ни поведения машиниста, не заметившего красный сигнал, ни сбоев в отлаженной системе электроники. 
Число природных катаклизмов возросло за последние годы на 15 процентов. Землетрясения и тайфуны становятся все более мощными. Ученые с тревогой констатируют изменения режима приливов и отливов. Еще один впечатляющий пример: в последние два года скорость торнадо возросла с 80-100 миль в час до 150-200, т.е. в два раза. 
Под влиянием космических частиц солнечная активность не только не снижается, но и, наоборот, возрастает, — говорит Александр Гаранский. 
— О том, как это влияет не только на самочувствие людей, но и на работу техники, писал еще Чижевский. 

Ведущая: Действительно, многие ученые полагают; что рост солнечной активности и потока космических частиц может привести к мутациям возбудителей опасных заболеваний, которые раньше считались если не побежденными, то хорошо изученными. 

Ответ: И в самом деле, космическая атака поразительным образом совпала с прогнозами медиков, которые считают, что в 1999-2000 гг. человечеству придется столкнуться с крайне опасной эпидемией гриппа, которую уже окрестили «новой испанкой». Ученые пока не могут точно определить, почему происходят мутации вирусов, да еще так стремительно. Кстати, по мнению Гаранского и специалистов клуба «Экология общественного сознания», таинственная эпидемия вялотекущего гриппа, поразившая Москву в сентябре 1999 года, напрямую связана с влиянием на возбудителя болезни роста солнечной активности. 
Согласитесь, картина, которую прогнозируют ученые, радостных эмоций не вызывает. Но и руки опускать тоже не следует. Ученые ждут, что их тревоги разделят власть имущие и политики, которые пока делают вид, что не замечают угрожающей Земле опасности. Что же нужно сделать в первую очередь в применении к России? Во-первых, отказаться от строительства многоэтажных жилых домов и всячески поддерживать индивидуальное строительство коттеджей на основе сейсмостойких материалов. Во-вторых, найти альтернативу водным источникам энергии. Плотины и водохранилища в условиях прогнозируемого роста тектонической активности представляют собой смертельную опасность для миллионов людей. По мнению проф. Гаранского и других ученых, такой альтернативой может стать ветровая энергия. 

Ведущая: Не нагонит ли эта информация страху у наших слушателей? 

Ответ: Паниковать не стоит. Но не стоит и делать вид, что все хорошо, а дальше будет еще лучше. Как говорили древние, знание — сила, каким бы оно ни было… 
Елена РЕРИХ предсказывает далее: 
«…Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила явит зрелище небывалое. Лучи незримого Светила явлены на мощи солнечных лучей; сила этих новых лучей явилась как взрыватель кратеров на Луне, напряженных ядовитыми газами, и явила там сгорание страшного, мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны явится на своем улучшении. Под воздействием лучей Новой Планеты Луна станет новой Луной. Луна воскреснет и явит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескопе наша Луна явится не как шар «сыра» (как теперь), но как шар мшистый. Лучи Новой Планеты усилят и подъем магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием Новой Планеты она покроется и новыми растениями, и новыми видами насекомых. Но и Земля явится новым садом под лучами Новой Планеты и обновленной Луны… Луна, воскрешенная в лучах Новой Планеты, явится собирательницей магнетизма лучей светил, явленных в нашей Солнечной системе, и светил, проходящих вблизи нее. Лучшая Страна явится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны. Итак, Новая Эра ознаменуется знаком ярым, именно знаком Матери Мира. Много интереснейших страниц в «Новой Астрономии» … Новая Планета будет явлена скоро, но сначала увидим ее лучи. Конечно, лучи ее уже действуют, но мало кто может ассимилировать (усвоить) их с пользою для себя, нужно время — и это придет». 
Неопровержимые научные факты, древнейшие пророчества и предсказания современных провидцев!.. Все это крайне интересно… 

Ведущая: Не ждут ли нас планетарные катастрофы? 

Ответ: Это не должно пугать людей, идущих по пути совершенствования своего сознания, по пути Света. Ведь в руинах лежат огромные города когда-то великих народов. Занесены песком когда-то цветущие страны. От исчезнувших рас и следа не осталось на поверхности Земли, и только где-то в глубине океанов можно было бы найти развалины их городов. Так ничего, кроме руин, не останется и от современной цивилизации, и кроме неверных воспоминаний — ничего не останется от народов. Где Вавилон, Троя, Карфаген, город Золотых Врат? Где люди, жившие там, любившие, страдавшие и не думавшие о смерти, как не думают о ней современные люди? Где это все? И планета умрет, и уйдет с нее жизнь, смысл которой не в плодах трудов рук человека, но в опыте и знании, которые дает жизнь и которые накапливает и сохраняет человек в бессмертной триаде своей, с тем, чтобы унести их с собою на другую планету, когда умрет та, на которой он ныне живет. Бессмертен дух человека и неуничтожима Чаша его накоплений, ибо Чаша и дух не от мира сего, хотя наполнена Чаша плодами земных достижений, т.е. знанием и опытом, собранными на Земле. И в этом собрании жатвы и трудов на Земле и состоит смысл земной жизни. Все, что творится рукой человека, все обречено на разрушение, ибо строится на сегодняшний день или на предельные сроки, но Беспредельность дана человеку как цель устремления и контейнер для всех его духовных устремлений. Так в Беспредельности — жизнь. И нити ее могут быть протянуты из сфер настоящего окружения человека в Беспредельность, где жизнь не имеет конца. Может ли помириться человеческий дух с тем, что, прожив на земле 60, 70, даже 100 лет, он умирает и исчезает уже навсегда? И жить для чего же тогда, если вместе с планетой сгорит и исчезнет когда-то все то, что на ней, и все человечество в целом? 

Ведущая: Если не имеет смысла конец существования человечества, то не имеет его любой момент жизни человека и человечества. Но с этой чудовищной бессмыслицей разум не может смириться. 

Ответ: Но смысл жизни в том, что дух человека бессмертен, что многие жизни воплощается он на Земле, чтобы, окончив на ней цикл своих жизней, перейти на другую звезду, высшую по ступеням эволюции Миров, чем наша планета. Смысл жизни велик, но заключается он в самом процессе труда, но не в его результатах или плодах материальных и видимых глазу. Труд нужен, нужны и эти плоды, нужны и города, и дома, и все удивительные продукты человеческого ума, гения и изобретательности, венчаемые красотою. Нужна и мирная и счастливая жизнь человека на нашей прекрасной Земле, все это нужно, все это очень нужно и важно, но не само по себе, а как неизбежная и очень нужная ступень к еще более великому будущему. Для разума человека нет никаких пределов и ограничений. Он может победить все и разрешить все проблемы. Он может создать для человека такие тела или оболочки, в которых он сможет жить, не подчиняясь обычным земным условиям. Разум человека может победить природу даже и в этом. 
Все энергии Космоса и вся материя во всех своих формах — в его распоряжении и будут служить ему, дерзающему на чудесное и невозможное. Невозможное для невежества и незнания — возможно для того, кто знает, что человек рожден, чтобы властвовать над природой и жизнью. И ныне вступает земной человек в период блистающих побед науки и знания над видимыми и невидимыми глазу Мирами, чтобы выйти из этой борьбы победителем жизни и смерти. 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.