Новая система использует коровий навоз для выработки чистой воды

  Дата публикации: 30 Июнь 2014 l автор:

В СМИ в разное время появлялись сообщения о технологиях выработки электроэнергии из коровьего навоза, но на днях исследователи из Мичиганского государственного университета (MSU) объявили о разработке новой системы, которая превращает коровий навоз в чистую воду.

Объединив анаэробный биореактор с системой фильтрации и обратного осмоса, исследователи создали систему, которая может превратить коровий навоз в чистую воду, в то же время выделяя необходимые питательные вещества, которые можно использовать в качестве удобрений.

 

В современном животноводстве существует одна большая экологическая проблема – это проблема утилизации огромных объемов навоза, около 22 – 45 килограмм в день от одного домашнего животного. Помимо большого количества аммиака и углекислого газа, навоз содержит патогенные микроорганизмы, которые загрязняют окружающую среду, и на 90 процентов состоит из воды. Именно поэтому правильное управление переработкой навоза имеет ключевое значение для обеспечения долгосрочного развития этого вида сельскохозяйственных работ.

Новая система, которая находилась в разработке около 10 лет, называется McLanahan Nutrient Separation System (Система нутриентного разделения McLanahan), способна производить 50 галлонов чистой воды из 100 галлонов навоза. Эта вода может быть впоследствии использована в качестве питья для скота или для полива растений. Питательные вещества, извлекаемые из навоза в системе, используются для производства удобрений. В противном случае они могли бы просто загрязнять почву, воду и приводить к ухудшению качества воздуха.

Разработчики отмечают, что новая технология может стать важным дополнением к сельскохозяйственной деятельности в засушливых районах. Кроме того, система переработки навоза в чистую воду может быть использована в качестве одного из ключевых компонентов в мясомолочном производстве, способствуя рециркуляции питательных веществ и смягчению воздействия на окружающую среду на локальном уровне.

Исследователи MSU выразили надежду, что новая технология может быть коммерциализована уже к концу текущего года.

 

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.