Новое устройство защитит женщин от СПИДа

  Дата публикации: 14 Декабрь 2013 l автор:

По данным ЮНЭЙДС (Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД) 58 процентов людей, живущих с ВИЧ / СПИДом в Африке к югу от Сахары, женщины. Несмотря на профилактические лекарства и презервативы, не удается блокировать передачу ВИЧ, так как существующие способы не всегда практичны или недоступны для развивающихся стран. Но не все потеряно.


Помощь может прийти в виде интравагинального анти-ВИЧ кольца, которое носят непрерывно в течение 30 дней.

Устройство, которое известно как TDF-IVR (тенофовир дизопроксилфумарата интравагинальное кольцо), было разработано в Северо-Западном университете Иллинойса профессором Патриком Кайзером. По сути, это зацикленная полимерная трубка, которая наполнена порошкообразным антиретровирусным лекарством, известным как тенофовир, обычно принимаемое внутрь.

При воздействии влаги, как это происходит при половом акте, полимер набухает и выпускает некоторое количество тенофовира. По данным Университета, эта функция позволяет поставлять в 1000 раз больше лекарства, чем нынешние технологии интравагинальных колец, скорость высвобождения лекарства у которых со временем уменьшается.

Поскольку препарат доставляется местно, именно туда, где это необходимо, требуются более низкие дозы, чем если бы он вводился перорально. Кроме того, женщины, которые принимают тенофовир в виде таблеток, должны помнить о регулярности его приема каждый день. Кольцо же просто высвобождает лекарственное средство в случае необходимости, плюс его не нужно применять непосредственно перед половым актом, как презерватив или вагинальный гель.

По результатам последних испытаний TDF-IVR на приматах было показано, что уровень успеха составляет 100 процентов при блокировании обезьяньего вируса иммунодефицита человека. Испытания на людях должны начаться в следующем месяце, в нем будут принимать участие 30 женщин в течение 14 дней.

Если он докажет свою безопасность и эффективность, в конечном счете, этот способ может быть использован для доставки противозачаточных или противовирусных препаратов от других передаваемых половым путем заболеваний.

http://www.infuture.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.