Новые виды животных из лесов Суринама

  Дата публикации: 21 Октябрь 2013 l автор:

Международная группа ученых обнаружила 11 рыб, 6 лягушек и еще несколько неизученных ранее животных во время исследования речных порогов на территории Республики Суринам в северо-восточном районе Южной Америки.


По словам Тронда Ларсена, руководителя одной из некоммерческих исследовательских организаций Conservation International, группа ученых занималась переписью фауны и изучением запасов пресной воды во время трехнедельной экспедиции по территории древних лесов рядом с бразильской границей.

В этом районе рядом с верховьем реки Палумеу простираются джунгли, входящие в список самых неисследованных и глухих районов нашей планеты. Исследовательская группа Arlington работает на территории Суринама, страны площадью чуть более 162 тысяч квадратных километров, уже в течение нескольких лет.

В числе животных, которые, по всей видимости, стали открытием для научного мира, присутствует бурая древесная лягушка. Токсины этой ядовитой разновидности лягушек используют местные жители во время охоты. По словам Ларсена, если учесть, что численность популяции лягушек постоянно сокращается, то обнаружение новых видов становится важным открытием.

Также ученые сообщили о потенциально новом виде странного пигментированного сома, а также еще о десяти других рыбак. К примеру, был обнаружен рыжий навозный жук, размер которого 2.3 мм. Этот неизвестный науке вид может занять второе место в списке самых небольших насекомых на территории Южной Америки.

Всего исследовательская группа располагает сведениями о 1 378 видах птиц, растений, насекомых, млекопитающих, амфибий и рыб. В ходе исследования они активно сотрудничали с местными жителями, которые помогали ученым сплавляться на лодках и сопровождали их в лесах.

В настоящий момент республика Суринам, которая была голландской колонией до 1970-х годов, проводит политику защиты джунглей на своей территории. В 1998 году власти объявили о создании природной резервации, площадь которой 1.6 миллионов га, это примерно 10% всей площади страны.

По словам ученых, на территории региона в целом высокое качество воды, хотя некоторые пробы выявили загрязненные водоемы, несмотря на отсутствие активных разработок в настоящий момент.

http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.