О ПЕРЕХОДЕ. ЦЕЛЬ—БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ СТУПЕНЬ.

  Дата публикации: 24 Июнь 2013 l автор:

Предлагаемая вам статья была написана в конце 2006 года. Она уже была опубликована в 2008 году. Почему я включаю её , наверное для полного восприятия картины, она как один из кусочков мозаики, одна из граней возможного.

Сейчас идёт много разговоров о том, что грядёт время перехода человечества на иную ступень существования. Спросим, переход куда и зачем? Давайте отнесёмся к этому вопросу с точки зрения стороннего наблюдателя, как будто нас это не касается. Попробуем разобраться в самом явлении перехода. Скажем так: существует специально созданное время—пространство. Существует несколько звёздных «солнечных» систем, подобных нашей. В данном случае четыре. Каждая из них в своём времени—пространстве прошла определённый путь развития, и пройдя отбор, приходят в назначенное время—пространство, создав систему из четырёх отдельно взятых систем. И наша солнечная система в определённое время пройдёт через открывшиеся врата, попадёт в это же время—пространство, где уже есть остальные четыре. И вместе с другими составит новую звёздную систему. Все кто будут населять её пройдут отбор и будут подготовлены. Это будет новый виток спирали развития. Он находится на более, качественно высоком духовном уровне.

Новое время, новые условия, другие задачи. И мы люди должны измениться и стать другими, дабы начать строить новую систему жизни и взаимоотношений. Мы, люди, в основе своей являемся пятой расой. В совокупности с теми, кто населяет другие четыре системы, должны создать шестую расу. Спросят, а кто же останется здесь? А здесь всё так и останется, как было; Земля и Солнечная система. Кто не прошёл отбор или не захотел уходить, будут продолжать здесь жить. История Земли на этом не закончится. Просто люди будут ждать следующего перехода. Но рано или поздно им предстоит определиться. И возможно кто-то уйдёт в другие системы. Взаимодействие или противодействие «светлых» и «тёмных» сил… Как оно проявляется в это время? Какую выгоду получит каждый, что несёт поражение? Вопросов очень много, нет и однозначных ответов. Время перехода. Оно есть для нас сегодняшних, осознающих себя в данной точке времени и пространства. В том будущем, которое придёт для нас, время перехода определено. Но в то же время, если мы сейчас будем знать о том, когда, кто и при каких обстоятельствах и как осуществится переход, то его обязательно сдвинут во времени обстоятельства, которые возникнут при этом, на основе этого знания.

В то же время в силу того, что прошлое, настоящее, будущее созданы одновременно, то переход уже произошёл в будущем и будет происходить: раз событие состоялось , то оно состоится в настоящем и в прошлом. Возможно только, что каждый раз оно будет происходить по разному. Всё зависит от нашего сознания, оно и будет вносить коррективы в зависимости от действия тех, от кого очень многое зависит при осуществления перехода. Одни уйдут на высшую ступень развития, духовно развиваясь, другие –на высшую ступень развития, служа «тёмной» стороне, ибо и там всё подчинено иерархии. И здесь опять очень важно подойти с точи зрения функции. То есть, когда заданы все существующие параметры. С точки зрения Абсолюта важен опыт, процесс. Поэтому во всех вариантах бесконечности бытия переход будет или осуществляется во все1 бесконечности разнообразных и крайне противоположных вариантов. От «светлых» до «тёмных», во всех диапазонах возможного. Идёт опыт познания в мироздании, важны разные варианты, систематизация и анализ происходящих процессов. Это позволит на самом высоком уровне производить корректировку, вносить изменения, то есть управлять процессом.

А для того, чтобы проследить развитие души и создаются многие состояния души, от светлых до тёмных—всех оттенков. И во всей бесконечности миров, душа, поставленная в разные условия, развивается, обретает познание и опыт, двигаясь по всем направлениям, опускаясь в такие глубины сознания и мерности, где может быть доступ только «тёмным», ибо только их психика, состояние, настрой и убеждения, их вера могут это вынести. Таковы там вибрации и энергии. С другой стороны, светлые могут подняться в такие высоты познания и мерности, испытывая на себе такие вибрации и энергии, что другие стороны души не в состоянии выдержать Там, где тень сомнения смертельно опасно: можно раствориться и потерять собственное я, став частью одного целого. С точки зрения противоположностей познания и идёт на Земле оценка происходящего разными силами. Оценка, влияние, попытка внедрить свой опыт. В этом и заключается единство и борьба противоположностей. В этом и заключается «война» между «светлыми» и «тёмными». Но ведущие эту войну сознают, что существуют определённые законы через которые никто не имеет права переступать. Основу составляет закон причинно—следственных связей—закон кармы, его не обойти. И включается закон, который пристёгивает нарушителя к созданной проблеме, какое бы положение он не занимал в высшей иерархии (или другой системе.) Иначе человечество было бы порабощено сторонними цивилизациями.

Можно также сказать, что одна из причин существования нашей цивилизации—это решение противоречий между мирами. В течение бесконечности времён между разными цивилизациями возникла эта связь. Она всё более укрепляла узлы кармической решётки. И вот , Земля—место, где никто не имеет преимуществ и где есть возможность развязать завязанное, в силу специально созданных условий. А переход—это есть развод по местам тех, кто сумел очиститься и освободится от причинно—следственных связей, как светлых так и «тёмных» (освобождение от кармической зависимости во времени—одна из граней возможного)На Земле каждый может попробовать свои силы, нужно только пройти череду реинкарнаций, при этом не обладая памятью, силами возможностями своей души. Всё с чистого листа, нужно пройти это поле. И если Личности удаётся выполнить свои задачи, соблюдая определённые законы, одинаковые для всех жителей Земли, то вполне может провести переход, с учётом духовной направленности. Естественно, свыше могут вестись действия против другой стороны, через живущих на Земле, вводя их в заблуждения, искушая души, толкая их к определённым действиям, которые могут усугубить карму. Не напрямую, но играя на их чувствах и вроде бы, исходя из лучших побуждений.

При этом люди сами решают вопрос о действиях, опираясь на земные ценности, определяя их как наиважнейшие. Причём в эти сети могут попадаться прекрасные и одухотворённые люди, ибо человек привык судить, исходя из сиюминутности происходящего. И что в его поступке он определяет как благо, в будущем может сыграть роковую роль. И ещё часто бывает, что есть разница в процессе протекания перехода. Допустим, что на протяжении определённого «периода времени» отработана система осуществления перехода. Всё идёт хорошо, все привыкли, и силы, отвечающие за переход, тоже. Но на высшей ступени реализации решают усложнить задачу: уже новый главный сценарий, активизируются процессы, обостряя отношения. Вносится, что-то новое, что порождает проблемы. И уже те силы, которые отвечают за переход, не готовы. Они вынуждены искать новые нестандартные решения, решать более сложные задачи. Они обязательно найдут выход, но сколько на это уйдёт времени… Здесь, возможно получит преимущество противоположная сторона. Пока одна сторона ищет оптимальное решение, другая уже всё решила в свою пользу. И так с переменным успехом. И если где-то «светлые» проигрывают, значит, до конца не продуманы и не введены контрмеры.

Потому, что война, любая—это, в первую очередь, война интеллектов. Это шахматная партия, когда выигрывает тот, кто лучше подготовлен. Что несёт проигрыш? Прежде всего то, что всё возвращается на исходную позицию, то есть в силу строения данной системы и замкнутости цикла времени, всё будет происходить вновь и вновь, пока не получится необходимый результат, то есть душа будет вновь и вновь возвращаться, пока не решит требуемую задачу. А для другой стороны выигрыш даёт право движения на более высокий уровень и укрепление позиций в данной точке времени и пространства. Но это только один фрагмент ступени развития И с каждой ступенью задачи будут усложняться, но переходы от ступени к ступени останутся. И противник всегда будет достойный, соответствующий уровню развития, ибо во всех состояниях можно найти такие глубины, которые могут привести на другую сторону, то есть открыть путь к тёмной стороне. Так, что это в первую очередь победа над собой. Одержи её , будь последователен, и ты непобедим, ибо Личность проигрывает тёмной стороне не потому, что её победили, а потому, что она не выдержала, допустила слабость , которая и сыграла решающую роль.

Что нужно от человека, чтобы совершить переход?

1. Он должен быть подготовлен к этому, он не должен оставлять долгов за собой во времени и пространстве(в виде неготивных деяний, мыслей и т.д.)

2. Структура души должна соответствовать структуре того пространства, в которое осуществляется переход.

3. Энергетика, вибрации должны быть близки к требуемым, иначе человек не сможет туда попасть , так как меняется время, то есть идёт смена временных потоков , энергетики, расширение физических законов.

4. Информация, ибо если в душе есть информация о переходе, душа чиста и не отклонялась от дороги.

Но если произошёл сбой, произошло наложение информации (иных сил отсчёта, если человек добровольно их принял), то человек начинает жить согласно новой наложенной программе, которая никоим образом не приведёт его к переходу. Значит требуется восстановить изначальную информацию души. И ещё одно немаловажное обстоятельство—это желание строить новый дом. Также требуется перераспределение связей. Другими словами, если сейчас человек завязан на определённые планеты, «знаки Зодиака», которые обеспечивают своим влиянием определённые моменты или этапы пути человека, то в связи с переходом требуется перераспределение астрологических связей человека или дополнительное подключение на новые звёздные системы, более широкий зодиакальный круг. Они будут помогать человеку, обеспечивать и поддерживать его дальнейшее движение. Это позволит существенно расширить возможности человека.

От кого зависит решение проблемы перехода? От сознания людей, от высших сил или от тех кто мешает переходу? Что же зависит от сознания людей? Выбор, который человек делает в результате жизни. Как он смог в своём сознании определиться. Какую выбрал дорогу. Как духовно хочет подняться. Как он освоил то, чему его учили. И ещё очень важную роль играет вера. Верит—по вере и получит. Немаловажную роль здесь играют и высшие силы. В силу определённых законов они не всегда могут доводить до людей определённую информацию. Эта информация может быть передана только в форме иносказаний, пророчеств, предсказаний. Так вот многое зависит от искуства дать эту информацию, чтобы её правильно поняли и поверили в неё. Ещё информация может быть дана , заведомо неправильной. Всё рассчитано на умение мыслить анализировать. Если раньше определены были законы и нормы, которые стали частью жизни и многократно подтвердились, то новая полученная информация может быть противоположной. Анализ новой информации, работа с ней , может привести именно к тем результатам, на которое рассчитано.

От действий тех, кто мешает, зависит их переход на более высокую ступень в тёмной иерархии. Можно конечно поражение в переходе определить и как то, что высшие силы не разглядели проблему, не приняли мер и прочее. Но по закону причинно –следственных связей они не имеют права вмешиваться напрямую, а только через определённых людей, давая им определённую информацию. А ещё информацию нужно понять и обработать. А остальное решают люди так, как они смогут понять и поверить. Может конечно кому то хочется думать, что здесь ловушка и что высшие не видят проблемы, не догадываются о них. Извините, но силу закона реализованности времени—пространства об этой проблеме известно очень давно, ибо там всегда здесь и сейчас. Я думаю, не отражает истины то утверждение, что высшие силы узнали это буквально накануне. А если это не отражает полноты истины , то это может быть определённая подсказка с их стороны нам, людям. Чтобы мы смогли показать свою зрелость, умение работать и смогли найти дорогу сами, ибо о большем они просто не могут сказать. Считается, что человек обладает необходимой информацией, чтобы провести переход, ибо это экзамен.

И ещё одна причина: повторения быть не должно, ибо всё должно быть по- своему неповторимо, в этом и есть бесконечность разнообразия развития души. Весь спектр, возможного, который можно расширять до бесконечности. И нам людям, требуется просто посмотреть внутрь себя, узнать что мешает, и избавиться от этого. Думать, учиться, анализировать и…просто верить. Всё зависит от людей, нам выбирать и нам делать, ибо от этого зависит жизнь людей и их задачи там, за гранью, в новом мире. Ибо если люди не смогут решить задачу здесь в этом мире, то там им делать нечего, они не готовы к решению более сложных задач и проблем. Как может быть готов человек, который с предубеждением относится к человеку веры, другого цвета кожи, иной национальности, или те, кто вдруг позволяет себе жить и строить взаимоотношения и государственность не так, как «истинные демократии». А ведь вместе с ними придётся строить новый мир, вырабатывать новые законы взаимопонимания. И это бесчисленные поколения, а кроме того принимать участие в становлении и воспитании (духовном)тех, кто останется здесь, на Земле, ибо обязательно останется частичка каждого, и преемственность поколений, и связь незримая призовёт ушедших к этому.

Человек должен быть готов к тому, с чем ему придётся столкнуться, духовно готов, ибо вера, знания и жизнь может быть таковой, что наше сознание не сразу сможет воспринять. Но мы должны будем это понять , уважать их жизнь веру, ибо только так мы сможем выстроить нормальные взаимоотношения. Мы должны будем принять их без ненависти и агрессии, как самых близких и родных, ибо далее наша судьба будет вместе и будет много такого, что нам предстоит увидеть впервые. Каждая из пяти, вновь собранных в оду звезду, они прошли каждая свой путь в тысячелетиях, выстрадали свои законы, —и не все они люди. Ещё раз позволю себе вернуться к смыслу перехода. Он заключается в том, чтобы из несколько отдельно взятых систем путём объединения создать новую звёздную систему. И на более высокой ступени развития (наша система—ромб, закрытый от остального космоса в отдельно взятом времени—пространстве) Строить вместе, создавая, что уже создано—пройти по пути, по которому мы уже прошли. Но построить по новому, и в своей неповторимости создать то, что уже существует:—БУДУЩЕЕ.
P.S . Я написал эту статью в конце 2006 года. Опыт и понимание мои были иного уровня, именно, исходя из них, и предложен данный материал. Но прошло время и оно по новому расставило многие фигуры, выдвинув на первые планы, что было в тени, что не принадлежало временной ветке, им было иное время и задачи их иного плана. Это своего рода консервация во времени. Время сейчас особое, в данный1 период времени имеют воплощение на Земле души, которые принадлежат довольно высокой духовной иерархии. Они вполне самостоятельно могут провести переход, но они Учителя и их задача—раскрытие потенциала и возможностей тех, кого они учат. Их вмешательство моет быть только экстренным и санкционированным. Но пришло время и они могут быть востребованы своими системами, для дальнейшего движения систем, то есть обеспечения перехода, к примеру галактических систем на более высокий уровень, то есть развёртывание их во Вселенные. Они имеют память, уровень возможностей, духовность и другое выгодно, отличающее их от обычного человека. Вот только задача их остаётся подобной, то есть каждый из них должен отринуть память и строить новое исходя из уровня развития своей душа. Если душа имеет божественную иерархию, то собственно, она должна выстраивать и создавать новое, именно, для того уровня, который она занимает. Если они будет крутиться на том уровне и переливать из одного в другое, то есть работать в пределах того круга и иерархии, что она занимает, то о каком движении может идти речь, то о какой новой иерархии может идти речь. Если душа занимала позицию галактического масштаба, то чтобы претендовать на вселенский уровень, то она должна показать способность к росту, способность создавать новое. Её задача , грубо говоря придумать, логично выстроить новый закон для новой иерархии, новой духовности, обеспечить поле приложения и действия своих замыслов и намерений. Естественно это касается любых душ, какой бы степени иерархии они не принадлежали. Ведь воплощаясь в данные времена, они в первую очередь нацелены на обучение, далее на повышение своего иерархического уровня, они смогут существенно повысить свою иерархическую составляющую, если подойдут к решению задачи с должной долей творчества, понимания и желания. Это совершенно иной круг развития Души плюс Личность и здесь возможность в кратчайшие сроки завершить довольно крупные системы. Но здесь есть вполне реальная возможность и пасть, то есть потерять свои позиции в Свете. Здесь достаточно велика планка, велик спрос, но победа позволяет подняться на лестнице духовности, сколь угодно высоко, нужно только творчески и с серьёзными намерениями подойти к решению задачи

Категория: Мои статьи | Добавил: Konstpyktop 

http://planeta.moy.su/blog/o_perekhode_cel_bolee_vysokaja_stupen/2013-06-24-54482

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.