О ЯВЛЕНИИ ЗНАМЕНИ НОВОГО МИРА

  Дата публикации: 1 Июнь 2013 l автор:

Учение Живой Этики о Знамени Мира

Время, когда явлен Жар-Цвет, не может быть лёгким. Знамя Мира не даётся на базаре. Так будем слиты в едином непобедимом стремлении.
Иерархия, 337

Так на принципе Огня возрождается мир. Огонь центров, огонь духа, огонь сердца, огонь подвига, огонь достижения, огонь Иерархии, огонь Служения принципы Нового Мира. Потому объединённые дуги сознаний так творят Высшую Волю. Истинно, великое Знамя Мира покроет весь мир! Истинно, великое время великих завершений.
Иерархия, 375

явление Знамени Мира есть тот основной знак, который даст новую ступень человечеству. Так под этим знаком объединятся Красота, Знание, Искусство и все народы.
Иерархия, 377

когда развевается великое Знамя, знак Новой Эпохи, нужно применить сознательные меры. Так великое провозвестие нужно понять как ступень к обновлению Мира.
Иерархия, 379

Как тупы все отрицающие надежду! Как слепы утверждающие преимущество войн! Как мало сознаний, которые могут видеть перерождение планеты путём культуры! Конечно, не осознающие творчества путём высших мер будут погибать в старых смятениях. Не осознавшие новых путей так нуждаются в понимании Века Майтрейи! Ведь Знамя Мира и Владык даст открытые пути!
Иерархия, 390

Помогайте мира строению! Нет ни дня, ни часа, когда мир не был в опасности. Не два глаза могут эти опасности усмотреть, но лишь три, как на Знамени Владык.
Сердце, 4

все духовные Силы собираются под Знамёна Владык Света. Также к этому часу укрепляется червонный золотой свет, который тем ближе золотым отложениям Праны.
Сердце, 196

Похвально защищать Знак Владык. Полезно приучиться к пониманию близости Владык. Так же, как не может человек обойтись без пищи, так пусть он приникнет к Иерархии. Не как бревно, возложившись, но как зоркий страж; пусть будет готов в любую минуту встать на защиту и тем умножить силы свои.
Сердце, 205

Не надо пугаться тёмных нападений. Множество тёмных выходок, но они, как ветки факелов. Утверждаю судьбу тёмных как противников Света, но Зову к единению, и в этом будет великий опыт… Утверждаю новое сражение за Знамя Света.
Сердце, 215

Положу первый опыт понимания Моих Указаний. Положу первый почин совместной работы. Положу первый уявленный Указ о начале действий следующей ступени. Положу первый зов о Знамени Мира, которое терпит утеснение. Положу первый предупредительный приказ вредящим. Утверждаю первый час нового созидания.
Сердце, 220

Грани Агни Йоги о Знамени Мира

Жизнь насыщается и одухотворяется Учением и оплодотворяется им, как пашня, лучами Солнца. И если до сих пор человечество как-то продвигалось вперед и не уничтожило само себя, то это лишь благодаря Учению, фрагменты которого в разные эпохи в различных формах поддерживали людей. Идти можно, зная лишь направление. Народы, утерявшие направление, погибли или вырождаются, являя жалкие остатки когда-то великих рас. Бушмены, австралийцы, племена Океании являются тому примером. Это не новые племена нарождающиеся, но вымирающие и впавшие в младенчество дряхлости. Но даже и им можно было бы много помочь, если бы человечество объединилось. И помогут, когда Знамя Владыки будет реять над миром. Так без Учения не пройти ни человеку, ни народам. Вход в будущее без Учения невозможен. Когда была Кали Юга, жили, отвергая Учение и пожирали друг друга, но в Эпоху Света единое спасение будет в Учении Жизни. План эволюции планеты Намечается Нами, и Мы же Указываем пути. На переломе Эпох ведущее знамя дается народу, духовный потенциал которого выше других. Потому лучший Рок Мы Дали стране лучшей.
1955 год 32. (Янв. 17)

Как бы лучше Объяснить, что все, что творится человеком и что происходит в нем, имеет большое пространственное значение. Батарея человеческая взаимодействует с пространственным огнем. Нельзя отрицать наличие пространственной жизни. Отрицание завело людей в тупик, из которого нет выхода. Невесело в мире. За улыбки немногих благополучных страдают множества. Этому время пришло конец положить. Идет последний призыв под знамена счастья, под знамена будущего, под Знамя Майтрейи. Мои и те, кто суждены Мне, по призыву Моему объединятся в яром утверждении Нового Мира согласованности на Земле.
1956 год 98. (Май 2)

Сердца огонь погасившие глухи и слепы к тому, что ныне призывно звучит на пространствах планеты и объединяет духов сужденных в новую расу, в ядро новой расы. Призыв под Знамя Владыки Майтрейи ныне идет, и ответствует сердце.
1958 год 282.

Разгул тьмы — так назовем нависшую над Землею опасность. Сколь же яро должны все, кто может и в силах, держаться за Свет и Его Иерархию в этой схватке последней со тьмою. Держитесь и нам помогайте держать Знамя Света Владыки Майтрейи.
1958 год 632. (М.А.Й.)

В Учении Живой Этики много дано, столько дано, что сознание человечества насыщено будет на тысячелетия. Но заповедана Беспредельность. И данное миру Сокровище — только ступень к новому знанию и новым нахождениям духа. Трудно усвоить понятие возможности беспредельного познавания, но оно — удел человека, и беспредельный рост могущества духа — неотменная участь его. Так, открывая перед человечеством путь в Беспредельность, Ставим его лицом к лицу перед нескончаемостью достижений. И никто не отвергнут, и путь никому не закрыт. Призываются все под знамена Света. Идет великий набор под Знамя Владыки Майтрейи.
1961 год 092. (Июль 3) 

http://planeta.moy.su/blog/o_javlenii_znameni_novogo_mira/2013-06-01-53239

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.