Очки Eyes-On позволяют медсестрам видеть вены пациентов сквозь кожу

  Дата публикации: 16 Декабрь 2013 l автор:

Несмотря на то, во что могут заставить поверить фильмы и ТВ, попасть иглой в вену не так уж и просто. Иногда требуется несколько попыток, из-за чего пациент чувствует большой дискомфорт. Однако теперь очки EVENA Eyes-On Glasses позволяют медсестрам видеть вены пациентов в «реальном времени» прямо через кожу.


Эти очки можно носить поверх обычных. Включение «многоспектральной 3D-визуализации» сделает вены видимыми пользователю очков. В итоге медработник видит кожу пациента через обычные прозрачные линзы очков, но с изображением вен, полученных в результате обработки реальной картинки двумя камерами.

Эти камеры также позволяют передавать изображения с помощью Bluetooth, Wi-Fi и 3G, а два встроенных динамика помогут связаться с далеко находящимися коллегами в случае необходимости, даже если они находятся в другой точке планеты. Также возможно хранение изображений в памяти очков для дальнейшего использования. Обработка и мощность изображений обеспечиваются с помощью отдельного микропроцессора, соединенного с очками, который носится на поясе.

Очки Eyes-On должны быть коммерчески доступными медицинским клиентам на мировых рынках, за исключением ЕС, начиная уже с первого квартала следующего года примерно за $10 000. Более подробная информация доступна в видео ниже.

Ранее студенты и персонал Еврейского университета в Иерусалиме подошли к этой проблеме с другой стороны, и разработали автоматизированное устройство для обнаружения вен, известное под названием SAGIV.

http://www.infuture.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.