Оказывается, картофель имеет минимальное отношение к ожирению

  Дата публикации: 20 Октябрь 2014 l автор:

Проблема избыточного веса беспокоит человечество все чаще. В мире количество тучных людей увеличивается в геометрической прогрессии. Связано это со многими факторами: экология и наследственность, но все же главная причина кроется в малоподвижном образе жизни и очень высококалорийной пище. Действительно, вместо занятий спорт и прогулок, люди предпочитают провести время у телевизора или в интернете. Особенно это касается подростков и молодых людей, ведь проблема ожирения постоянно «омолаживается».

Вообще же, проблема носит глобальный характер и уже конкретно можно выделить «жирные» страны, где количество полных людей составляет значительную долю в общей численности населения. В первую очередь, нужно говорить об американцах, ведь власти США уже давно бьют тревогу по поводу постоянно растущих случаев ожирения в стране. Понять причину этой тенденции несложно — американцы очень любят «фаст-фут», который содержит неимоверное количество жиров и калорий. 

Так вот, американские же ученые сделали поразительное открытие, что возможно и не пища является главной причиной набора массы тела. Как известно, основная составляющая «фаст-фуда» — картофель (картошка-фри, чипсы и т.п.), но исследователи из Иллинойса установили, что картофель совсем не отражается на весе, а при определенных раскладах, даже может способствовать похудению. В исследованиях приняло участие 90 человек, которых разделили на 3 равных группы и составили им разный рацион питания, но везде обязательно присутствовал картофель.

Первая группа добровольцев употребляла продукты с высоким гликемичеким индексом и тщательно следила за калориями, вторые 30 человек ели пищу с низким индексом и не следили за размером порций. Последняя же группа формировала диету по своему усмотрению. В конце эксперимента были получены весьма неожиданные результаты — все участники похудели примерно в одинаковых пропорциях. Исходя из этого, можно сделать выводы, что вред картофеля несколько преувеличен, а похудению способствует правильное питание и физические нагрузки.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.