Океаноиды выходят на связь?

  Дата публикации: 27 Май 2013 l автор:

До сих пор нет общепринятого названия для гипотетических разумных обитателей Мирового океана, поэтому предлагаю назвать их океаноидами. Правда, этот термин уже применяется для обозначения полинезийских племен, но это происходит крайне редко, думаю, его употребление в ином значении вполне приемлемо.



Итак, если существование океаноидов вполне реально, возникает вопрос — почему же за последние десятилетия они ни разу не пытались выйти на связь с сухопутными разумными обитателями Земли? Пожалуй, дать однозначный ответ на этот вопрос довольно сложно, не исключено, что подводные обитатели все же пытались это сделать.
Американский исследователь А. Сандерсон, например, считал, что обитатели глубин подают нам сигналы с помощью так называемых «световых мельниц». Наблюдения загадочного свечения в морских водах отмечены еще в древние времена. В средневековых текстах ученые также находят упоминания об этом таинственном феномене. Европейские моряки боялись этого явления, а вращающиеся в воде святящиеся «колеса» прозвали «дьявольской каруселью», считая, что их появление предвещает беду. Данный феномен не ограничивается вращающимися светящимися «колесами», иногда он наблюдается в виде полос или кругов, и даже иных геометрических фигур.

Со световым «шоу» из морских глубин в 1973 году столкнулся экипаж советского теплохода «Антон Макаренко». О своем наблюдении, очевидцами которого стали еще четверо моряков, рассказал капитан Е. В. Лысенко: «Был полный штиль, ночь тихая, темная, без луны, да и звезды не проглядывались. Вначале на волнах появились светящиеся пятна. Их становилось все больше и больше. Затем они вытянулись в линии метров шести-восьми шириной. С мостика судна просматривалось пространство до 12 миль, и все оно было заполнено светящимися, строго начерченными линиями с промежутками метров в сорок. Стало очень светло, как будто месяц на небе появился. Свечение холодноватое, серебристое и достаточно яркое. Судно шло как будто по разлинованной странице! Но затем линии стали искажаться. Они закружились, как спицы гигантского колеса, эпицентр которого был несколько сзади судна. Вращение — небыстрое, ровное. Зрелище необыкновенное и незабываемое. Дошло до того, что у нас, бывалых моряков, закружилась голова, появилась тошнота, как если бы мы кружились на карусели. Вращение продолжалось минут 40—50, а потом все исчезло».

В 1976 году болгарские путешественники Юлия и Дончо Попазовы, совершая морскую кругосветку, ночью наблюдали в Тихом океане вблизи от экватора сияющие огромные круги. «Создавалось впечатление, будто откуда-то из глубин океана… светит прожектор». Во время своего легендарного плавания Хейердал и его спутники также наблюдали ночью «мигающие огни из глубины». Любопытно, что свет появлялся через неправильные промежутки времени, возможно, это было какое-то закодированное послание.

Хотя феномен аномального свечения давно зафиксирован в морях и океанах, ученые до сих пор так и не смогли дать ему удобоваримого объяснения. В некоторых случаях в глубине под световыми фигурами на водной поверхности удавалось зафиксировать некие объекты, которые, скорее всего, и производили «световое шоу». Конечно, трудно предположить, что они были какими-то животными…

Пожалуй, наиболее загадочный случай, который можно трактовать как попытку океаноидов выйти на связь с человечеством, произошел в марте 1966 года. Институт ВМС США проводил испытания по дальней подводной связи. Вдоль континентального шельфа восточного побережья США была проложена огромная антенна длиной почти в километр. В ходе эксперимента морское судно с опущенными ко дну локаторами фиксировало сигналы. Вот тут-то и началось нечто странное. Сначала шел прием самого сигнала, за ним шло, словно эхо, некое его повторение, а дальше следовало что-то похожее на закодированное сообщение.

Озадаченные исследователи раз за разом повторяли эксперимент, но результат был один и тот же. Один из участников эксперимента позже признался: «Складывалось впечатление, что кто-то там, в глубине, принимал наш сигнал, имитировал его, с целью привлечь наше внимание, а потом начинал передавать свое сообщение на этой же волне».

Была предпринята попытка засечь источник загадочных сигналов, и оказалось, что он располагается в том районе Атлантического океана, где глубины достигают 8000 метров. Эксперимент якобы прекратили как неудавшийся, а на самом деле исследования, теперь уже засекреченные, были продолжены. Дело в том, что удалось доказать невероятный факт — было на самом деле принято какое-то закодированное сообщение на неизвестном ученым языке! До сих пор неизвестно, удалось ли шифровальщикам из Пентагона сделать перевод этого послания, если это и было сделано, мы вряд ли узнаем в ближайшее время его содержание. К сожалению, такие сенсации, увы, обычно скрываются от мировой общественности.

Автор: Андрей Сидоренко 
Источник: http://planetatain.ru/
Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.