Основатель SpaceX говорит о своей мечте колонизировать другие планеты

  Дата публикации: 21 Март 2012 l автор:

Основатель SpaceX говорит о своей мечте колонизировать другие планетыЧастный космический пионер Элон Муск закладывает основу для революционных полетов в космос.

В интервью, которое было показано в передаче «60 минут» на телеканале CBS, Муск, основатель и главный исполнительный директор калифорнийской компании частных космических полетов SpaceX, поведал, что своей личной целью считает помощь человечеству в заселении нескольких планет. Также Муск повторил критику Нила Армстронга и его коллеги, бывшего астронавта НАСА Джина Сернана, относительно развития коммерческих космических полетов. 

«То, что я пытаюсь сделать, так это внести значительный вклад в космические полеты и помочь сделать их доступными практически каждому», сказал Муск. «И я хотел бы надеяться на максимальную поддержку в этом направлении, какую мы только можем получить».

Муск также является генеральным директором Tesla Motors, создавшей SpaceX в 2002 году для высоких целей. Он желает, чтобы компания значительно снизила стоимость космических полетов, помогая нашему виду, в конечном итоге, колонизировать другие планеты.

«Я думаю, это важно, чтобы человечество стало видом для нескольких планет», сказал Муск. «Я думаю, что большинство людей согласятся, что будущее, где мы живем в космической цивилизации, является более вдохновляющим и захватывающим по сравнению с тем, где мы навсегда прикованы к Земле, пока происходит возможное вымирание. Вот почему я основал SpaceX». 

 

astronews.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.