От тайны к тайне (20): Камни возвращались горячими

  Дата публикации: 9 Октябрь 2013 l автор:

В малотиражной ежемесячной газете «Икс» (1990. № 2), в течение трех лет издававшейся в Махачкале, столице Дагестана, напечатана подборка коротких информации, взятых из местных районных газет.


— Мы с сыном стояли на остановке и ждали автобуса, — сообщает женщина, просившая не называть ее фамилию. — Вдруг мой малолетний сынишка заволновался и сказал: «Мама, хо!» На его детском языке это означало «горячо», «горячий». Он показал пальцем на предмет, зависший в небе. Круглый объект находился на высоте двести — триста метров. Вел себя странно, «дергался». Потом из него выдвинулись две антенны. НЛО то поднимался вверх, то опускался вниз… Люди, стоявшие на автобусной остановке, с удивлением пялились в небеса на диво. А я почему-то очень испугалась, почувствовала себя плохо. Слава богу, в эту минуту подошел автобус, и я с ребенком быстренько влезла в него. Это было в ноябре 1989 года.

Более свежий пример — январь 1990 года. Автобусная опять же остановка на окраине города. Два неопознанных летающих объекта зависли очень низко над перекрестком. Мальчишки-подростки, стоявшие на остановке, принялись с дикими криками бросать камни в эти небольшие по размерам, шарообразные НЛО.

Из показаний свидетелей — взрослых людей:

— Камни, метко пущенные, влетали в НЛО, однако не прошибали их насквозь. Они скрывались на мгновение внутри шаров, а затем, словно выкинутые оттуда незримой рукой, вылетали обратно и падали на землю перед озорничавшими мальчишками. Назад камни возвращались горячими! Они были на ощупь такими, как будто долгое время пролежали на земле под лучами летнего солнца.

Информирует Расул Алиев из села Татаюрт Бабаюртовского района Дагестана:

— Случай этот был в конце августа 1989 года, когда мой брат собирался ехать в Москву. Начинало темнеть. Мы пошли укладывать вещи в машину. И тут вдруг увидели над селом на северной части небосклона три больших светящихся шара. Рядом с ними сияла крупная звездочка. Внезапно она вспыхнула и превратилась в четвертый шар… Мы побежали за биноклями к нашему дяде, который жил в одном из соседних домов. Но когда вооружились биноклями, смотреть уже было не на что. Объекты исчезли с неба.

Махачкалинец Г. Афанасьев:

— Двадцать седьмого августа 1989 года в полночь вся наша семья наблюдали с лоджии седьмого этажа неопознанный летающий объект. В небе вспыхнула звездочка. Она стала совершать зигзаги вверх-вниз, вправо-влево, при этом пульсировала, как мигалка. Что интересно — на одном своем «зигзаге» она излучала яркие зелено-голубые световые импульсы. На другом — четко голубые. На третьем — голубые вспышки сменялись красными… Такая красота — эта звездочка, просто не опишешь словами! Утверждаю смело, это был не метеорит, не самолет. Ничего подобного в жизни никогда не видел. Мы с женой и детьми смотрели на звездочку как завороженные. Я — не любитель фантазий. Описал так, как было.

Ю. Равинов, журналист из Баку, опубликовал в «Бакинском нефтянике» несколько коротких сообщений осенью 1990 года.

«Представьте себе, я сам однажды наблюдал полет НЛО, — писал он. — Было это 25 сентября 1979 года. Наш катер отплыл от приморского бульвара Баку. Поначалу погода была пасмурная, моросил мелкий дождичек. Но через несколько минут тучи разошлись, и Каспий окутала теплая южная ночь. Пассажиры вышли на палубу полюбоваться ночным небом, усеянным звездами. И вдруг примерно в 20 часов 30 минут справа по ходу катера появились два огненных шара. Тот, который был ближе к нам, вспыхнул на одну-две секунды раньше второго. Шары висели в воздухе неподвижно относительно друг друга. По размерам были равны луне. А настоящая луна висела тем временем на противоположной стороне небосклона…»

Ю. Равинов пересказал также — на сей раз с чужих слов — и такие вот две истории: «В мае 1985 года, утверждает один ученик седьмого класса бакинской средней школы № 25, он шел вместе с мамой по проспекту Ленина. Только-только начинало темнеть. Неожиданно на небе появился яркий предмет, напоминавший по форме шар с размытыми контурами. Шар бесшумно летел с запада на восток. В ходе полета он вращался вокруг вертикальной оси. Через несколько минут он исчез за горизонтом… Около двух часов ночи 6 сентября 1990 года Эльшан Абульфатов заметил, что комната, в которой он спал, осветилась вся очень ярким светом, упавшим в нее из окна. Свет, собственно, и разбудил Элыиана. Тот бросился к окну и увидел в небе объект, похожий на тарелку донышком вверх. Объект после недолгого полета замер в воздухе напротив дома, в котором Э. Абульфатов жил. Потом стал с большой скоростью удаляться. Чуть позже на небе появилось несколько ярких шаров, каждый из которых как бы пульсировал — то уменьшался в размерах, а то увеличивался. Сорок пять минут длилось это необычное «небесное представление»…»
Автор: Прийма Алексей

http://anubis.sokrytoe.com/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.