Откуда берутся «звуки Апокалипсиса»?

  Дата публикации: 29 Январь 2012 l автор:

Откуда берутся "звуки Апокалипсиса"? 

 

В последнее время с разных концов света поступают многочисленные сообщения о странном гуле, доносящемся с неба. Иногда он напоминает звериное рычание, иногда — звук работающего механизма. Эсхатологи уже связали этот феномен с надвигающимся концом света. Хотя, по мнению ученых и психологов, загадочным звукам могут найтись и другие объяснения.

Так, первое место среди аномальных явлений по частоте упоминаний в прессе за 2010 год занял так называемый «таосский шум». Вот уже многие годы жители городка Таос в американском штате Нью-Мексико слышат непонятный шум, который доносится со стороны пустыни. Источник его до сих пор не установлен, сообщают СМИ.

Любопытно, что слышать этот звук способны всего два процента местного населения. К тому же, они утверждают, что внутри зданий шум усиливается. В качестве версий, объясняющих таосский шум, выдвигались инфразвук, имеющий естественную природу; работа технических устройств; импульсные микроволны; низкочастотные звуковые волны, создаваемые различными средствами коммуникаций; электромагнитные волны; искусственно создаваемые ионосферные излучения. Но ни одна из выдвинутых версий пока не нашла подтверждения.

В августе прошлого 2011 года сразу в нескольких районах Киева слышался необъяснимый звук, похожий на рев труб или другие шумы технического происхождения. Киевляне даже обратились в МЧС, но разъяснений так и не получили. Более того — им в шутку сказали, что, может быть, в создании шума виноваты… НЛО!

А ноябре ушедшего года житель Казани выложил в Сеть видео, на котором слышен таинственный гул. Автор видеозаписи клятвенно уверял, что ни поездов, ни пролетающих самолетов поблизости в этот момент не наблюдалось. Да и не могли эти транспортные средства издавать такой звук.

Буквально же на днях один из лондонцев поведал, что его несколько дней подряд преследовал странный шум, который с течением времени становился все громче и, в конце концов, стал напоминать ему звук марсианских треног из знаменитого кинофильма Стивена Спилберга по роману Герберта Уэллса «Война миров».

Между тем, исследователи не спешат связывать непонятные звуки с нашествием инопланетян или апокалиптическими знамениями. Ученые предполагают, что эффект «звуков Апокалипсиса» могут создать одновременно несколько источников, скажем, ветер, уличный шум и звук проезжающих машин. А психолог из Чикагского университета Нил Джонсон и вовсе приписывает «аномалии» разыгравшемуся человеческому воображению.

«Это все игры разума, — считает он. — Когда мы очень хотим что-то увидеть или услышать, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте мы принимали вешалку за человека в прихожей. То же самое и со слухом. Любое, на что мы тотчас не можем найти ответа, сразу попадает разряд паранормального».

Еще одна версия гласит, что «аномальные звуки», видеофайлы с которыми буквально наводнили интернет, не что иное как компьютерная подделка: звуки со старых записей просто накладываются на новый видеоряд — вот вам и сенсация!

 

Маргарита Троицына

yoki.ru

Рекламный блок
  1. Особенно вот это понравилось:» Ученые предполагают, что эффект «звуков Апокалипсиса» могут создать одновременно несколько источников, скажем, ветер, уличный шум и звук проезжающих машин.»
    Громкий ветер нынче однако!!!!:)

  2. Ученые предполагают, что эффект «звуков Апокалипсиса» могут создать одновременно несколько источников, скажем, ветер, уличный шум и звук проезжающих машин.

    Получается оркестр какой-то, или хор.

  3. да, игры разума, больше делать нечего, только очень хотим что-то увидеть или услышать, чушь собачья, сокрытие истинных причин налицо…

    Если час сдвига может быть перепутан — в случае, когда ночное небо или Луну или Солнце скрывают облака, для определения момента сдвига коры существуют другие подсказки. От Земли станут исходить звуки, отличающиеся от стенаний, которые будут раздаваться в течение недели остановки, когда кора испытает напряжение, возникающее из-за стремления вращающегося под ней ядра двигаться во время остановки коры. Стенания, во время которых уснуть сможет только крайне усталый, прекратятся, сменившись звуками разрывов, движением рывками, поскольку кора начнёт разделяться, и в сочетании с наблюдением положения Солнца, или любой звезды на ночной стороне земного шара, это станет ключом.

    http://www.zetatalk3.com/russia/p134.htm

  4. Вот нашла — Шум атмосферы Земли из космоса (реальные звуки) — «Шумовое кольцо» — шум орбиты Земли. Это четвертая, заключительная часть Первого CD Звуков открытого Космоса.
    В ролике — никакой инструментальщицы и самодеятельности компиляторов на Sound Forge!

    http://www.youtube.com/watch?v=UraoyKRFfu0&feature=related

  5. Такое жуткое состояние почти как паника,вот вот что-то случится и опять всё заново, как даже мы начнем всё узнавать то а???нам всё врут и врёт а мы верим и ждём,смотрим как сквозь проблему. куда то мимо,нас как детей разводят а мы и верим!!Ладно мы тут,а есть люди считающие что всё это бред и закрывающиеся и не признающие то что есть на самом деле!

  6. В данный момент мы переживаем весьма непростой этап трансформации геофизической структуры мира. И действительно адекватной информации о происходящих событиях практически нет, люди находятся в неизвестности, а «ученые» и СМИ пытаются найти какие-то оправдания, чтобы не сеять панику… Хотя, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Человечеству уже много веков известно произведение «Апокалипсис» Иоанна Богослова, написанное им в конце 1 века н.э. Но расшифровать его с научной точки зрения до недавнего времени не удавалось. Данное произведение по сути является практическим руководством и достаточно точным описанием всего, что сейчас происходит… Например, с 25.03.2011 по 21.10.2011 «трубил» Первый Ангел http://apocalypse.aires.spb.ru/transformaciya/267-sintez-resultata-angela-1-cerkvi.html
    А с 21.10.2011 по 18.05.2012 время Второго Ангела http://apocalypse.aires.spb.ru/transformaciya/268-sintez-resultata-angela-2-cerkvi.html
    Почитайте информацию, представленную на указанном сайте, я думаю, найдете ответы на многие свои вопросы…

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.