Память души и Преображение

  Дата публикации: 27 Июнь 2013 l автор:

Правильным будет сказать, что каждый жизнепоток Земли может вспомнить только то, чем он истинно является. Есть только то, что представляет из себя душа в настоящий момент. Суть не в накоплении знаний, не в поиске внешних истин, это может во многих случаях ничего не дать, но суть во вспоминании того, кем ты являешься а самом деле.



Я поясню подробнее. Ибо много слов было сказано о Пробуждении, но мало о механизме и его закономерностях. Все уже усвоили, что диапазон эволюционных ступеней(уровней) жизнепотоков Земли очень и очень широк. Следовательно, вспоминать они будут абсолютно разные вещи. И совершенно невозможным является одинаковое вспоминание у душ, находящихся на разной ступени эволюции. Это в большей степени и является корнем ваших недоверий и взаимонепонимания.

Напрямую этот процесс связан с нисходящим и восходящим потоком эволюции. Например: сущность, проходящая восходящую эволюцию и в данный момент прошедшая, скажем, до 3.5 ступени третьего царства, то есть 5-ый подплан третьей мерности, может вспомнить только то, что она прошла, только те ступени эволюции, только те ощущения, которые были пройдены ее душой. Не более. Именно этим она истинно является. Ей будут чужды многие ощущения, свойственные более высоким планам, непонятны и даже тяжелы все разговоры о Космосе, о высших измерениях. Возможно, она даже не будет склонна к серьезной работе над собой по осознанию и вспоминанию. Следующим для нее уровнем приобретения опыта будет ближний следующий подплан. Для таких душ предусмотрен свой путь и план развития, как впрочем и для всех имеется свой индивидуальный план.

Возьмем другой пример: душа, идущая по нисходящей линии эволюции. К примеру, ее сущность, чьей инкарнацией она является, пребывает в 6 или 7 метрике. Это говорит уже о том, что прохождение ступеней идет условно сверху вниз, то есть, эта душа может вспомнить сейчас свои состояния 5 и 4 измерения, а может и 8-9, довольно естественно и легко, т.к. она через них проходила и находилась там какое-то время по линейным представлениям о времени. Таким образом, она вспоминает все возможные высшие свои состояния и опыты, ибо она истинно ими является. Космос, Гармония Вселенной, путешествия на другие планеты, астральная жизнь, все, что сопряжено с этими метриками ее влечет, ей понятно и близко, и даже она тоскует по тому миру, из которого она есть. Она не так сильно привязана к Земле, как душа восходящего потока. И по окончании круга воплощений эта душа может вернуться в «родную» метрику, если не захочет где-то задержаться в целях служения, и если на то есть план ее коллективной души.
Как только происходит полное вспоминание души как Истинного Я, все как бы становится на свои места. Вы знаете столько, сколько вы знаете. Не больше и не меньше, каждый сообразно своей эволюционной ступеньке. Таков Закон.

Чаша вашего Сознания всегда полна. Это не зависит от количества информации в мозгу конкретного фрагмента сущности, личности данного воплощения, по большей части набор этой информации больше напоминает чулан с отслужившими свое вещами. Но чаша Сознания наполняется Единым постоянно в соответствии с ростом и развитием вашей души.

Не стоит искать внешнего источника Преображения. Его нет. Есть только то, что вы Есть. И это нужно вспомнить для прохождения периода изменений на Земле. Это во многом упростит вашу задачу и сделает ее выполнение посильной, и даже для кого-то радостной.

http://planeta.moy.su/blog/pamjat_dushi_i_preobrazhenie/2013-06-27-54648

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.