Парад планет и другие яркие галактические события смогут наблюдать земляне в текущем году

  Дата публикации: 4 Сентябрь 2012 l автор:

Три крупных метеорных потока, лунное затмение и парад планет смогут наблюдать жители Земли этой осенью и зимой, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» методист планетария Новокузнецка (Кемеровская область) Анжелика Галыгина.


Она рассказала, что следом за потоком Персеид, прошедшим в середине августа, любители посмотреть на ночное небо с 8 по 9 октября смогут наблюдать поток Драконид, с 16 по 18 ноября в небе будут сверкать Леониды, а 13 и 14 декабря — Геминиды.

«Такие явления не каждый год можно наблюдать невооруженным глазом, а в этом году фазы Луны способствуют более благоприятному наблюдению за ними», — сказала А.Галыгина.

Кроме того, по данным сотрудницы планетария, 28 ноября будет наблюдаться полутеневое лунное затмение, правда, увидеть это станет возможным только с помощью специальной светочувствительной аппаратуры.

Еще одно событие, которому обыватели приписывают зловещие последствия, состоится 21 декабря. В этот день пройдет парад планет, в ходе которого Сатурн, Юпитер, Марс и Земля, а также ряд объектов всей галактики, выстроятся в одну линию.

«Он не несет ничего страшного, что бы ни говорили обыватели, называя это событие предвестником конца света. Длиться оно будет всего несколько часов, наблюдать за ним можно только с помощью специальной техники», — сказала А.Галыгина.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.