Параллельные Миры.

  Дата публикации: 15 Декабрь 2012 l автор:

По мере приближения «знаменательной» даты (21-12-12) растет и число разных предсказаний и трактовок грядущих событий. При некоторых издержках (определенная нервозность части социума) есть и явно позитивные моменты. Думаю, что даже самые убежденные скептики, нет – нет, да и задумаются. 

Что за переходы, вознесения? Что это – Иные Миры? Пикантность ситуации придает тот факт, что в «авангарде» сногсшибательных идей все чаще стоят … ученые. На макро масштабах Вселенной нет прямого и обратного времени, а есть время перпендикулярное – мнимое (Хоукинг). В квантовом мире есть место для «души» и я знаю – где оно (Пенроуз). Параллельные Миры — реальность и, со временем, мы сможем туда переселиться (прф. Каку). Наш Мир это Мульти Вселенная (Эверетт). Миры, похожие на наш и совсем иные … . 

Миры, где до сих пор живут динозавры, в других – воюют самураи, в третьих — живы Пресли и М. Джексон. И так — до бесконечности. Также стали все чаще вспоминать теорему знаменитого математика Пуанкаре. О свойствах любых изолированных систем. Механических, квантовомеханических и пр. Например – Мультивселенная. Один из выводов теоремы – то, что может произойти в такой системе обязательно произойдет, причем бесчисленное число раз. Даже чудеса (фантазии). А низкие вероятности легко компенсируются бесконечностью. 

В данном случае — Мультивселенной. И многое другое – в том же духе. Мне кажется, что известные физики давно «заткнули за пояс» фантастов. С теологическими концепциями несколько проще. Многие конфессии близки в представлениях об «Ином Мире» (который «не от Мира Сего»). Небольшой музыкальный сюжет посвящен фантазиям (субъективным) на эти, «волнительные», темы. 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.