Паранормальный Ростов

  Дата публикации: 16 Январь 2013 l автор:

Ростов-на-Дону слывет одним из самых «паранормальных» городов России. Количество необъяснимых феноменов на душу населения здесь намного превышает среднестатистические показатели. Известный исследователь Алексей Прийма собрал в своих книгах множество примеров встреч ростовчан с аномальными явлениями и загадочными существами. В чем же тут причина?

На первый взгляд, истории выглядят невероятными, но большинство контактеров люди прагматичные и не склонны к фантазиям, да и слишком уж детальными выглядят описания контактов. На практике такими случаями занимается организация под громким названием — «Северо-Кавказский филиал Международной академии информатизации и прикладной уфологии». Сотрудники филиала оказывают помощь тем, кто столкнулся с необычными явлениями. Ежемесячно сюда обращаются 1-15 клиентов, однако лишь в 10 процентах случаев речь идет об «аномальщине».

Однажды жители пятиэтажек на перекрестке ул. Лермонтовской и проспекта Чехова пожаловались, что возле их домов неоднократно появлялся призрак мужчины средних лет. Когда кто-то пытался к нему приблизиться, незнакомец на глазах таял в воздухе или проходил через стену здания. Иногда он скрывался во дворах частного сектора. Приборы исследователей обнаружили в зоне пятиэтажек сильное электромагнитное излучение. Откуда оно взялось, можно лишь предполагать. Старожилы рассказывают, что 60 лет назад на том месте, где сейчас стоят «хрущобы», находилось кладбище.

Еще труднее объяснить жуткую фантасмагорию, преследовавшую ростовчанку Лилию Георгиевну Смирнову. Сначала квартиру этой женщины, в прошлом известного в городе врача, стало заливать водой. Жидкость сочилась отовсюду — с потолка, со стен. Промокла мебель, книги, испортился телевизор. Разумеется, коммунальные службы не находили причины протечек. Затем стали загораться вещи. Летали по воздуху предметы обихода. Кто-то невидимый высыпал из банок на кухонный стол крупу и выкладывал из нее различные геометрические фигуры.

Исследователи пришли к выводу, что это не мог быть человек — уж очень аккуратно все выложено: зернышко к зернышку. После того как в течение двух недель в квартире поработали «борцы с полтергейстом», обстановка нормализовалась. Сотрудник ростовского филиала центра биоэнергетической коррекции «ЭНИО» Игорь Коломиец убежден, что большинство подобных феноменов связаны с вмешательством инопланетной расы. По его словам, в «ЭНИО» нередко обращаются люди, наблюдавшие НЛО или пережившие контакт с пришельцами.

Многие после этого заболевают физическими недугами и нервными расстройствами. По мнению специалистов центра, в группу риска попадают прежде всего те, кто занимается магией, различными гаданиями. У них на тонком уровне открывается канал связи с внеземным разумом. Контакт происходит обычно в пределах аномальной зоны. Таких зон в Ростове немало. Есть места, где люди спотыкаются на ровном месте, а также испытывают необъяснимый страх.

Очень дурной славой пользуется, например, роща в районе аэропорта. За последнее время там неоднократно совершались изнасилования. Еще одно «поганое» место — парк Строителей, где почему-то ростовчане чувствуют себя неуютно. Дискомфорт ощущают и посетители городских библиотек, под зданиями которых, как правило, расположены подземные хранилища. Рассказывают, что из подвалов некоторых кафе и ресторанов иногда доносятся зловещие стоны. А дома-новостройки порой трещат по швам и разваливаются. Все дело в том, говорят старожилы, что люди своей деятельностью нарушают покой мертвых, вот и происходят мистические вещи. А в подземельях под ростовским Парком имени Горького, по словам обитающих там бомжей, водятся чудовища. Олег Гайворонский считает, что это гигантские подземные змеи — татцельбуры, известные еще со времен Средневековья. Несколько раз близ катакомб пропадали дети — возможно, становились добычей кровожадных существ.

Одно из легендарных мест — остров Зеленый неподалеку от города. Здесь якобы регулярно видят русалок, пришельцев и каких-то странных существ, которых сложно идентифицировать. Уфолог Олег Гайворонский утверждает, что когда-то на Зеленом потерпел крушение инопланетный корабль. Вот что пишет журналист Руслан Мельников, беседовавший с Гайворонским:

«20 ноября 1941 года, когда в Ростове появились немецкие танковые части, 4-километровый остров оборонял 230-й конвойный полк НКВД. Чекисты стояли насмерть и не пропустили танки противника в глубь Зеленого, подбив два «тигра». НКВД охранял секретный чрезвычайно важный объект, расположенный на острове. Это была лаборатория по исследованию потерпевшего аварию НЛО!»

Итак, кто же виноват в «аномальных» бедах ростовчан — пришлые инопланетяне или гиблая «кладбищенская» энергетика, пробуждающая потусторонние силы? И у исследователей, и у простых смертных найдутся свои ответы на эти вопросы. А пугающие чудеса продолжают происходить.

Ирина Шлионская 

 
Источник: http://www.yoki.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.