Патриарх Кирилл: конец света случится тогда, когда зло станет сильнее добра

  Дата публикации: 7 Январь 2013 l автор:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал критичнее воспринимать слухи о якобы грядущем конце света и заявил, что причиной этого может стать не столкновение с астероидом, а умножение зла.


«В конце прошлого года поднялась какая-то истерика, связанная с концом света», — сказал патриарх в понедельник после Великой Рождественской вечерни в храме Христа Спасителя.

При этом он напомнил о богословском видении конца света, который описан в христианской литературе.

«Мы-то знаем, когда произойдет конец света, — сказал собравшимся патриарх Кирилл. — Он не произойдет ни от какого столкновения Земли с астероидом, ни от какого катаклизма, — он произойдет тогда, когда зла станет больше в мире больше, чем добра, когда никакими регулирующими факторами невозможно будет погасить реакции, нагнетающей зло до бесконечности, потому что общество перестанет быть жизнеспособным».

По убеждению патриарха, христиане, имея это видение и зная причины конца света, призваны «делать все для того, чтобы Божий закон, нравственный закон жизни сохранился в роде человеческом».

Признав, что в наше время стираются границы между добром и злом в представлении людей, предстоятель русской православной церкви подчеркнул: «никогда не поздно говорить людям, что есть добро, а что зло».

 

 Источник: http://rus.ruvr.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.