ПАВЛИН ВЛЮБИЛСЯ В… БЕНЗОНАСОС!

  Дата публикации: 12 Август 2012 l автор:

Привязанности и любовь в мире животных порой принимают такие невероятные формы, что специалистам остается только удивленно разводить руками, а иногда даже старательно прятаться от сексуально озабоченных представителей дикой природы!

«В прошлой жизни я была пеликаншей»

Так, молодая самка орангутана по уши влюбилась – иначе не скажешь — в американского биолога Гарри Шапиро, который приехал в леса Борнео изучать образ жизни и поведение приматов.

Все десять обезьян, участвующих в его эксперименте, вели себя нормально, и только одна самка, которую биолог назвал Ринни, оказалась явно неравнодушна к Гарри. Она неоднократно пыталась соблазнить ученого.

«Я переплывал реку, а она ждала меня на берегу, — рассказывает биолог. — Взяла за руку, провела через высохшее болото. Там, в зарослях кустарника, было построено что-то вроде шалаша. Обезьяна улеглась на траву и стала манить меня к себе! Я был потрясен!»

Шапиро не ответил на заигрывания влюбленной обезьяны. И та повела себя как оскорбленная женщина: возлюбленный перестал для нее существовать.

Целую неделю после этого биолог пытался наладить отношения с Ринни. Когда же она сменила гнев на милость, Шапиро пожалел, что проявил к ней жалость, и вынужден был несколько дней прятаться от сексуально озабоченной самки на дереве.

Однако проявляют повышенный сексуальный интерес к человеку не только наши близкие родственники из животного мира. Свойственно это бывает и птицам!

Розовоспинный пеликан в октябре прошлого года сбежал из парка диких животных на британском острове Мэн и улетел в графство Нортумберленд. Там его нашли и показали ветеринарам, которые обнаружили у птицы заражение крови.

Заботу о пеликане взяло на себя Шотландское общество борьбы с жестоким обращением с животными. Птица скоро освоилась в новой обстановке и стала оказывать повышенное внимание одной из его сотрудниц Общества, Алексис Бейли.

Миссис Бейли никогда прежде не видела ничего подобного. Она рассказала, что пеликан вспыхнул к ней любовью с тех пор, как она первый раз сделала ему укол антибиотика.

«Он смотрит мне прямо в глаза и делает то, что я могу назвать лишь брачными играми – поднимает крылья и склоняет голову. Он подходит ко мне, прижимается и начинает меня прихорашивать. Он любит брать в клюв мои волосы или руку, ему нравится играть со шнурками у меня на ботинках» — рассказывает защитница животных.

По словам женщины, птица ведет себя так лишь с ней. Если ее поблизости нет, он согласен, чтобы его кормил кто-то другой. Но как только она появляется, пеликан начинает нападать на других людей: встает между другим человеком и своей возлюбленной, поднимает крылья и бросается вперед, раскрывая и закрывая клюв. Если «посторонний» человек быстро не уйдет, то пеликан начинает больно щипаться.

«Я не поощряла такое поведение пеликана. Другие работники проводили вместе с ним больше времени, чем я. Все стараются обходиться с ним хорошо, но он привязался ко мне», — оправдывается Алексис Бейли.»

Сейчас птицу готовят к возвращению в парк диких животных Карр на острове Мэн. При этом миссис Бейли очень беспокоится о том, как пеликан будет жить без нее. «Я надеюсь, что он меня забудет, когда вновь увидит других пеликанов», — говорит она.

И добавляет: «Коллеги смеются над нами. Говорят, что я его жена или что в прошлой жизни я была пеликаншей. А я чувствую себя несколько виноватой».

Ник Пайндер, главный управляющий парка диких животных, затрудняется давать комментарии поведению птицы. Он говорит, что такая реакция в принципе может быть вызвана непривычностью контакта с человеком. По его словам, пеликаны содержатся в вольере площадью в один акр, там есть только озеро и другие пеликаны. Они подходят к краю территории лишь во время кормления, так что в обычных условиях это минимальная дистанция контакта с людьми.

Король бензоколонки

Еще более невероятную любовь можно наблюдать сегодня в другом английском графстве — Глостершир.

Восьмилетний павлин по кличке Мистер Пи, живущий со своей хозяйкой и двумя собратьями в деревеньке Бриерли, в последние годы стал печально знаменит во всей округе.

На местной автозаправочной станции работает его «любовь». Нет, не женщина. Вы не поверите – бензонасос! Птица, видимо, сбитая с толку звуками работы механизма, готова сделать все, чтобы завоевать внимание и благосклонность бездушного агрегата.

Каждую весну в течение трех месяцев, когда у павлина наступает время романтики, Мистер Пи приходит на АЗС с рассветом и уходит только тогда, когда станция прекращает работать. Весь день он расхаживает по территории бензоколонки, распушив свой хвост и призывая воображаемую партнершу изысканными криками.

«По мнению орнитологов, причиной заблуждения павлина стал звук работы насоса, похожий на отклики самки павлина. Хозяйка павлина Шерли Хорсман сочувствует своему питомцу: Весной он становится очень любвеобильным, а насос на бензоколонке производит те же звуки, что и пава, которая говорит, давай, я готова. Каждый раз, когда он слышит, как кто-то заправляется, ему кажется, что он на верном пути. Конечно, ему приходится очень нелегко слушать целый день эти призывы, не имея возможности снять это напряжение.»

Не все местные жители испытывают к павлину такое же сочувствие, как и его хозяйка. Некоторых откровенно раздражают звуки, производимые любвеобильным павлином, так что власти городка планируют переселить павлина подальше от заправочной станции.

Однако если это произойдет, место Мистера Пи на любовном посту, возможно, займут его собратья, которые также не очень разборчивы в выборе партнеров. Один из них, например, предпочитает общество кошки, а другой влюблен в садовый фонарь…

С недавних пор вызывает повышенный интерес у биологов, представителей прессы и туристов и небольшая ферма на юге Германии. Это связано с публикацией в местной газете, согласно которой обоюдная любовь пришла к весьма необычной паре. Он – гусак Ганнибал, она – ослица Хейди.

По словам хозяина фермы, влюбленные впервые повстречались в сарае Хейди. Ганнибала отселили от других птиц в связи с тем, что он отличался весьма агрессивным нравом. Рядом с ослицей гусак почувствовал себя настоящим мужчиной. После краткого ухаживания Хейди сдалась, и теперь парочку невозможно разлучить. Ослица покорно следует за своим гордо вышагивающим супругом, куда бы он ни отправился.

Они гуляют, спят и едят вместе. При этом Ганнибал постоянно ревнует Хейди к ухажерам из ее племени. Несмотря на небольшие размеры, ему всегда удается отогнать от своей пассии других ослов. Впрочем, сама Хейди, как говорят фермеры, верна своему избраннику и на ухажеров не обращает никакого внимания.

Звезда озера Аасее

Как показывает практика, не застрахованы от ошибок в любви даже черные лебеди, которые обычно находят себе возлюбленных среди сородичей своего, чёрного цвета и живут с ними в единобрачии. Однако чёрный австралийский лебедь, живущий в окрестностях немецкого города Мюнстера, на озере Аасее, сильно удивил биологов. Он с первого взгляда влюбился в двухместный водный велосипед в форме белого лебедя! Для любви, как говорится, препятствий нет: птицу не смутил даже размер «супруги» — катамаран больше него раз в пять.

Теперь лебедь каждый день с утра до вечера опекает свою «подругу» и охраняет ее от других «кавалеров». Завидев какую-нибудь лодку, птица хохлится и начинает клекотать.

«Его поведение указывает на то, что лебедь испытывает привязанность к водному велосипеду. Очевидно, он защищает его так же, как выводок, — говорит биолог Дирк Веверс.»

Когда необычный лебедь поселился на озере несколько месяцев назад, он сразу же стал местной достопримечательностью, а теперь, когда он умудрился влюбиться в лодку, вообще стал главной звездой. Сувенирные лавки уже торгуют футболками, брелоками для ключей и прочими безделушками с изображением несчастных влюбленных.

Но местные жители говорят, что туристы теперь редко арендуют лодку в форме лебедя, потому что ее поклонник очень ревностно относится к посторонним, посягающим на внимание его пассии. Волнуются и ученые, потому что лебеди моногамны: черный красавец может впустую потратить свою жизнь, зачахнув возле своей пластмассовой возлюбленной.

«Случаи, когда лебеди обознаются и клюют на водные велосипеды или другие имитации, встречаются не впервые. В 2003 году в Гамбурге на одном из местных озер белый лебедь по ошибке также влюбился в пластмассовый водный велосипед, сделанный в форме лебедки.»

«Владелец пункта проката лодок тогда заявлял, что сначала все казалось ему очень забавным: Но потом мы осознали, что все не так уж и смешно: лебедь просто не подпускал людей к лодке!…»

http://anubis.sokrytoe.com/010/6244-pavlin-vlyubilsya-v-benzonasos.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.