Перенесем конец света на попозже

  Дата публикации: 6 Февраль 2013 l автор:

Чем ближе приближался конец 2012 года, тем сильнее накалялись страсти по поводу грядущего конца света. Социологические опросы в США, Европе и России показали, что 45% людей все-таки ждут конца света. А значит, и интересуются, что же все-таки может произойти с нашей родной Землей и ее несчастными жителями. Например, поисковик «Google» еще в 2009-ом году выдавал более 170 млн. ответов на запрос «2012», а в конце прошлого года — 25 млрд. страниц, говорящих о грядущем апокалипсисе. А адепты «конца света» вовсю ссылались на «календарь майя»…


Апокалипсис или по нашему — «Конец света» в истории человечества предсказывается едва ли не каждые сто лет, но особенно это «развлечение» прославилось в христианскую эпоху. Например, в Откровении («Откровение» по-гречески и означает «Апокалипсис») Иоанна Богослова сказано, что всадник на коне явится и Смерть будет ему имя, и за ним будет следовать ад, значит, и света.

Первый конец жизни на планете в Европе ожидали еще в 1000 году, и так периодически, вплоть до наших дней. С наступлением двадцатого века — века засилья СМИ – предсказаний конца света сделано было намного больше, чем за нашу прошлую историю. Особенно ждали почему-то «миллениум» — наступления двадцать первого века и третьего тысячелетия в 2000 году. Блогеры, писатели, журналисты, сценаристы, готовящиеся к новому тысячелетию под шум о конце света, были сильно разочарованы тем, что ничего все-таки не произошло. И тогда они, видимо, и распространили среди верующего во все необычное народа идею о скором конце света, идущем от майя, причем сначала через научные журналы и книги, затем — лженаучные.

Что же за конец света предрекали нам странные жрецы индейской народности майя, создавшей великую в прошлом тысячелетии цивилизацию, уничтоженную климатом в компании с испанцами?

Пресловутый календарь, к которому направляют адепты «последнего» конца света, созданный почти полтора тысячелетия назад, был открыт в прошлом столетии, в 1958 году на раскопках городища Тортугеро в штате Табаско у Мексиканского залива. Это каменный монумент с достаточно внушительными размерами: высота 190 см, ширина — 55 см и толщина — 6 см, больше смахивает на барельеф, прикрепленный к стене храма. Эта находка пришла к нам из шестого-седьмого веков н. э. Ее назвали «Монумент 6». По свидетельствам американистов, у данной стелы было два «ушка», прикрепленных отдельно. Левое ушко в свое время откололось и куда-то с годами пропало, однако правое все-таки на радость или горе нам осталось. И именно на нем был выбит текст предсказаний майя, в котором упоминалась пугающая всех, до декабря прошлого года, дата. «Пророчество» переводилось так: «Закончится 13-ое четырехсотлетнее время в день 4 Ахав от третьего числа из Канкин месяца, случится же тогда нисхождение к нам Болон Йокте в…». Ну вот и всё.

Весь шум и сыр-бор из-за этих двух полностью оборванных фраз. Непонятно, что в этих двух предложения страшного? Сама собой здесь напрашивается аналогия с «православным концом света», предвещаемым в 1492 году. У майя в день четвертый Ахав три Канкин месяца заканчивается полный цикл — большой тринадцатый четырехсотлетний. Но неувязка в том, что предвещающий конец календарь от племени майя — цикличный, тогда как у сегодняшних цивилизаций эти циклы короче, а майя же считают время в циклах из тринадцати бактунов — 13 раз по 144 000 дня, с начальной датой цикла — того, во времени которого мы сегодня живем, цикла эры 5-го Солнца, была следующая дата: «13. 0.0.0.0 и четыре Ахау и восемь Кумху». В переводе на наш счет или 11 числа августа месяца 3114 до н. э. с корреляцией 584283 дня, или 13 числа августа месяца 3114 до н. э. с корреляцией 584285 дней. Получается, что нынешний цикл должен был кончиться в декабре месяце 2012 года, точнее 20-го декабря прошлого 2012 года, а уже буквально на другой день, 21-го декабря того же пресловутого 2012 года начнётся другая, уже новая эра. Подтверждением этим числам было открытие стелы в Киригуа. В пророчестве упоминается ещё Болон Йокте — божество, которое, согласно майя, может устроить потоп на Земле, но на самом деле Болон Йокте — это Марс в большом цикле, и именно в самом конце2012-го Марс выходит из периода видимости.

У пророчества о конце света существует вполне реальный и конкретный автор: профессор Майкл Коу, ученый из солидного Йельского университета, который еще в начале 60-х годов двадцатого века на конференции говорил, что 2012 год по календарю нашего «черного» пророка — племени майя будет означать конец одновременно двух циклов — 13-го 400-сотлетия и цикла длиной в 5126 земных лет. Получается, что этот год согласно майя и будет «концом света». Долгое время это была сугубо внутренняя научная шутка, некий майянистский фольклор, пока она не попала в бульварную прессу…

Сколько разных пророков говорило о предстоящем для человечества конце земной жизни — 21 декабря прошлого, 2012 года, однако почему-то, за основополагающий был принят календарь Майя, который заканчивался в это время. Человечеству, согласно этому календаря, в котором не было сказано ни слова о конце света, предстоит перейти в совершенно новую эпоху. Тогда как пресса, которая по-своему опиралась на эти данные, сделала эту дату предрекаемым в конце прошлого года Апокалипсисом.

Если заглянуть в историю и найти книги Чилам-Балама, его документы, странные книги Пророка-Ягуара, на которых высечены петроглифами старинные каменные стелы, то можно понять, что в них упоминается календарь тринадцати бактунов, являющийся началом календаря майя. Он относится к 3113-му году до нашей эры. На уже известной из книг стеле, связанной с другим городом майя — городом Киригуа, высечена дата, которая говорит о приближении даты Четвертого солнца, совпадающей с 3113 годом. Древняя цивилизация Бактуном называли число, которое приравнивается в дневном эквиваленте к 144 тысячам. Умножая его на бактуны, получаем 5125 лет. Теперь отсчитаем все эти года от этой даты — начала четвертого по счету солнца. Получается 21 декабря именно прошлого — 2012 года, т.е. дата, к которой и приписывались события страшного Судного дня. Вот так ученые перевели древние календари на наше, современное летоисчисление и установили пресловутую дату конца жизни, хотя, стоит повториться, ни единого слова у майя о конце жизни сказано не было.

Сегодня уже можно с уверенностью утверждать, что практически каждое предсказание, ссылающееся на календарь этой давно пропавшей цивилизации, было чистой выдумкой. К тому же в СМИ не раз говорилось о том, что уже после того, как во время правления Гая Юлия Цезаря было введено понятие «високосный год», их прошло 514. Вот и получается, что если бы такой год не был введен, то по календарю майя мы уже должны были давным-давно пережить Армагеддон, ведь в календаре майя они ни коим образом не учтены, и человечество уже давно должно было жить в 2014 году, а не в 2013-ом.

Но об этом почему-то массово не говорилось ни слова, зато повсеместно обсуждался Судный день, красочно описанный в библии, так и якобы предрекаемый многими «великими» провидцами или ясновидящими. К примеру, в Скандинавии верят в другое пророчество, автором которого является мертвая провидица по имени Вельва, специально оживленная верховным богом Одином, у мусульман – другое представление о конце света и свои, другие пророки, точно так же и у американцев и т.д. Одни народности считают, что наша земля погибнет от разрушительных землетрясений или извержений большого числа вулканов, другие ожидают второго Всемирного потопа, третьи — смены полюсов, четвертые — столкновения с космическим объектом и т.п. Однако в одном все едины: все они приходят к одной мысли: что на этот раз, как это ни прискорбно, суждено всему живому на нашей Земле погибнуть.

Племя майя имело весьма реальные для того времени представления о том времени, которое протекало на нашей планете. Многие исследователи предполагают, что эта цивилизация в древности владела какой-то неизведанной для нас, современных людей, наукой, которая развивалась еще на континенте Му. Именно Му является прародиной народа майя, откуда он прибыл на американскую землю. Древние звездочеты племени майя имели в своем распоряжении совершенные обсерватории, и они смогли первыми установить возможно точное время одного оборота спутника Луны вокруг планеты Земли.

Именно им были доподлинно известны все существующие в Солнечной системе планеты. Эти жрецы имели под рукой очень точные таблицы, по которым предсказывали дни солнечных или лунных затмений, они могли использовать абстрактное понятие «нуль», при этом были даже знакомы с непростой по тем временам нумерацией разрядов для составления чисел. Они знали то, чего не знали ни прославившиеся в математике древние греки или те же римляне. Майя отлично владели математикой, точнее, некоей особой математической формой, которая основывалась на двадцатеричных системах, а не на десятеричных, как у нас принято сегодня. И эту «высшую» математику использовали не столько при строительстве своих уникальных пирамид, но и для своих календарных «исследований». Ведь известно, что майя жили по, как минимум, семнадцати различным календарям, и делали это исключительно для того, чтобы было возможно высчитать самый космически грамотный древний календарь.

При этом, для своих исчислений индейцы племени майя использовали оригинальный, свой особый метод, точнее, таблицу, которую именовали Тцолькин: «счет кинов». С помощью этой таблицы их жрецы определяли буквально каждые день и год, а также каждое десяти- и двадцатилетие, и так — по нарастающей. В таблице было 13 по 20 элементов, в строчках указывалось двадцать тотемов, представляющие из себя специальные знаки, каждый из которых имел и свое имя, и свое изображение. Счет в таблице велся снизу вверх по каждому столбцу, а затем переходил на следующий столбец вправо. При этом, счет велся цифрами от единицы и до тринадцати. В их системе для записи чисел было только лишь три элемента: обозначающая 1 точка, черточка, которая была равна 5, и ноль, имеющий вид морской раковины.

У майя 13 — это 2 черточки и 3 точки. Алаутун, который у этого удивительного племени — в любом календаре самый длинный временной отрезок, имеющий и название, равен приблизительно шестьдесят трем миллионам лет. При этом он удивительным образом сочетается с периодическим или циклическим процессом — процессом массового исчезновения многих, почти всех видов на Земле.

Исследователь Ричард Мюллер и его ученик Роде считают, что этот процесс повторяется каждые шестьдесят два миллиона лет, с погрешностью плюс или минус три миллиона годиков. Последний раз губительное событие из данного ряда, точнее — гибель бедняг-динозавров, «состоялось» шестьдесят пять тысяч тысячелетий назад. И дата «12.21.2012» была всего лишь концом эпохи, а не датой, означающей конец света. Закончилась эпоха, та, которая у майя называлась четвертое Солнце, и теперь наступила новая эпоха – пятое по счету солнце. И это никак не было концом света.

Да, многие индейские пророчества предсказывали о том, что в конце этой эпохи должны были быть землетрясения, другие катаклизмы. Предсказывали, что для планеты и населяющего ее человечества должны были настать очень тяжелые времена. Нельзя сказать, что они слишком ошибались. Ведь если вспомнить последние несколько десятилетий, если посчитать число жертв цунами, землетрясений, пожаров и других природных стихий, да и не природных тоже, то поверить в эти предсказания будет очень легко. Но все-таки справедливости ради можно сказать, что по тем же самым пророчествам, в эти тяжелые для планеты времена на ней начали рождаться «дети», которые будут иметь разного цвета кожу и будут проживать по всей планете. Именно благодаря им и будет восстановлен природный баланс нашей Земли.

Но эти предсказания, в отличие от 21 декабря еще невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, поживем – увидим. Но конец света в конце уже прошедшего 2012 года, предсказанный как дата апокалипсиса, был всего лишь одной из дат календаря майя, просто достаточно круглой, и как показала жизнь: не более того. Хотя всегда среди нас найдутся лжеученые, которые объявят, что они снова пересчитали, и нашли правильную дату. Именно они ее и назначат. Новая дата конца света может переплыть в, например, 2033 год. Чем плохо? Как никак, круглая дата казни Христа – целых 2000 лет.

 
 Источник: http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.