Перевоплощение: Никто не хотел умирать

  Дата публикации: 4 Август 2012 l автор:

В книгах М.Ньютона — информация верная, она подтверждается другими источниками. Он говорит, что если индивидуальная душа от воплощения к воплощению делает много зла, только увеличивает свой отрицательный опыт, и этот опыт велик, то душа может быть уничтожена навсегда («смерть вторая»). 

«Смерть вторая» – это гибель души, окончательное ее истребление. В то время как обычно душа живет вечно, уничтоженная душа никогда больше не появится ни в этом мире, ни в каком-то другом. 

Известно, что основные события в жизни Наполеона и Гитлера разделяются 129 годами. Делается вывод, что Гитлер – это реинкарнация Наполеона. Возможно, душе Наполеона был дан последний шанс, и она его не оправдала. Разумно ли давать этой душе еще шанс, как и другим нацистским преступникам? И можно ли вообще искупить такое зло? Конечно, можно сказать, что на все божья воля и что пути господни неисповедимы, и продолжать делать зло. Ну а мы для чего в этот мир приходим, не для того ли, чтобы развиваться, через познание этого мира и всего, что в нем происходит? Или делать так, как кажется правильным, а потом удивляться (или ужасаться), что опять получилось что-то не то? 

М.Дроснин, «Библейский код», нашел в Библейском коде информацию, что души террористов, совершивших теракт 11 сентября 2001 года, уничтожены. Достоверность информация Библейского кода подтверждена, как и Библии в целом. 

Г.Лемешев, «Человек – труженик Вселенной», пишет о судьбе Иуды: «Почти 2 тысячи лет он провёл в заточении на необитаемом острове, переживая, что, будучи среди апостолов, он не распознал близость к Богу и совершил непоправимое злодеяние. Наконец, он был прощён и вновь оказался близок к Господу. Но угрызения совести его измучили настолько, что он добровольно избрал путь окончательного распада сознания». 

В Библии много раз говорится об истреблении душ, но не всегда понятно, идет речь о полном истреблении души или об уничтожении человека в этом только мире. Но когда говорится об истреблении имени, то речь идет об истреблении души. Иисус говорил своим ученикам: «радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах». 

Д.Андреев, «Роза мира», тоже говорит об окончательном истреблении душ. 
Т.е. из разных источников, разделенных как временем, так и пространством, – одинаковая информация, что значительно повышает степень ее достоверности. Логически надо считать оправданным, что души некоторых людей, сделавших много зла, истребляются. М.Ньютон и другие авторы говорят, что таких людей мало. 

В Агни-Йоге и эзотерических учениях говорится, что душа в редких случаях может быть уничтожена. При этом уничтожается индивидуальное начало человека, сознание. Бывает, что смерть души наступает даже не в силу осознанного желания человека следовать по пути зла и причинять вред всему окружающему, а в силу моральной деградации личности и ее неспособности бороться со своими низшими страстями. Если разврат, пьянство, лень, стремление жить за чужой счет и тому подобные пороки повторяются из воплощения в воплощение, то это очень быстро приводит человека к нравственному разложению, за определенной стадией которого следует распад сознания и уничтожение самой души. 

Об уничтожении душ говорил Г.Гурджиев. 

«Поэтому уничтожаются души убийц, которые уничтожили много народа» («ДУША И ТАЙНЫ ЕЕ СТРОЕНИЯ», Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.) 

Т.е. надо считать, что души людей действительно уничтожаются. Это подтверждается самыми разными источниками. Можно ли исправить положение, хотя бы частично? Надо думать, что можно, для этого нужно в максимальной степени возместить нанесенный ущерб, и принять решение полностью измениться. 

Вообще, когда какой-то завоеватель строит свои планы, то насколько этим планам суждено сбыться? Изначально этого сказать нельзя, если бы даже лучшие аналитики предсказывали ему быструю и полную победу. Земля есть Космический дом. Бог заполняет всю Вселенную, и Он больше Вселенной. Кто есть человек рядом с Ним? Рядом с Ним человек – бесконечно маленький и бесконечно слабый. И вот этому бесконечно маленькому и бесконечно слабому что-то не нравится не в своем доме, и он решает в нем что-то переделать. И что ему удастся? А если удастся, то это не будет лучше для него, имея в виду предназначение человека и цель его жизни. 

Много плохого делают люди в своей жизни. А что самое плохое, что могут сделать люди? Самое плохое – это богоборчество, когда люди встают на путь совершения страшных преступлений, принося самим себе огромный вред. Чего добился тот же Ирод, который даже умер страшной смертью, а что с ним стало потом? А Иуда даже не подержал как следует свои 30 сребреников. 

Когда наступает ответственность за сделанное зло? Она наступает в момент принятия человеком решения. Те люди, которые готовят зло людям или природе, готовят его в первую очередь себе. Еще не факт, что задуманное осуществится, Высшие силы, возможно, и не допустят его, у них в отношении человечества другие планы, а отрицательные энергии у тех, кто задумал зло, уже записались. Человек перед Вселенной заявил о себе: я – вот такой. По принципу раковой клетки, в соответствии с которым организм отторгает чужеродную клетку, Вселенная начинает отторгать чужеродное зло, его носителя – человека, и он заболевает или умирает. Чужеродный организм отторгается тем в большей степени, чем больше зло. 

Как с перевоплощением связана свобода воли 

Кажется, что учение о карме несправедливо, и свобода воли нарушается. Говорят: как можно наказывать человека за то, что он даже не помнит? 

Назначение человека на земле – развитие. Каждый человек из-за неполного видения существующей реальности совершает как правильные, положительные поступки, добрые дела, так и отрицательные. И если человека не поощрять за добро добром и не наказывать за совершенное зло, то как он может узнать, правильно или нет поступает? Не всегда человек сам может определить, делает он добро или зло. Думая даже, что делает добро, делает зло. 

Является ли это ограничением свободы воли? Человек, пока делает зло по отношению к другим, не считает это несправедливостью, а когда то же самое совершается по отношению к нему, начинает заявлять о своих правах и требовать справедливости. Приходит время, и люди бывают благодарны судьбе за то, что они считали злом по отношению к себе, потому что, двигаясь по наклонной вниз, набирали отрицательный опыт, за который в дальнейшем пришлось бы расплачиваться. Судьба же остановила их на этом ошибочном пути. 
Правоохранительные органы для кого существуют – для законопослушных граждан или для преступников? Ответ вроде бы очевиден: чтобы охранять законопослушных граждан от преступных посягательств. Но это на физическом плане. На тонком плане наоборот: правоохранительные органы больше нужны тем, кто нарушает закон, чтобы вовремя остановить человека и направить его на путь верный, отвратив его от дальнейшего падения, от наработки отрицательного опыта, за который придется расплачиваться. Для человека с высоким уровнем нравственности правоохранительная система существует как бы теоретически, он с ней практически не сталкивается. 

Свобода воли дана в очень широких пределах, но полная свобода была бы во вред человеку, потому что закрывала бы ему путь в мир лучший. Полностью предоставленные самим себе, люди часто скорее деградируют. Духовность понимается как нечто вторичное, что-то вроде хобби. 
Если вспомнить, какие злые дела делают некоторые люди и, как кажется, не получают за это наказание, можно увидеть, что рамки эти велики. Разумно ли, и лучше ли для человека позволять ему и дальше делать зло, которое в дальнейшем вернется к нему и которое не просто будет искупить? О некоторых людях говорят: прошел семь кругов ада. Кем они были в предыдущей жизни и что натворили, что вот так приходится отрабатывать? 

Можно привести много примеров, когда, как нам кажется, несправедливость торжествует, когда одному «ни за что” как будто идет наказание, у него ничего не получается, а другому «ни за что” все удается, все само идет в руки. Это и есть действие Закона кармы, которое не объясняется земной логикой, а может действовать вопреки ей, когда причины явно не видны. Пусть не кажется несправедливым действие Закона кармы за проступки, которые человек не помнит. Воздействие и не происходит, пока они находятся в «спящем виде”. В прошлых жизнях людей – опыт положительный и отрицательный. Маленькие ростки негативного мышления могут вырасти сначала в «размышления по поводу”, затем в принятие решения. Иногда такая деградация происходит очень быстро, когда, например, внешне благополучный подросток убивает родителей или одноклассников по пустячному поводу. Негативная информация с телеэкранов или видеофильмов может способствовать этому, «вытаскивая” из подсознания негативный опыт, реализуя уже на физическом плане. Добродетели и пороки вырастают так же, как растения. Чем больше добродетель, тем меньше порок, и наоборот. 

Почему честные люди часто страдают? С как бы более высоких ступеней лестницы, которая есть уровни развития, человек смотрит на тех, кто на нижних ступенях, скажем так, живет нечестно, и думает: сделаю то же (сворую), почему им можно, а мне нельзя? Но не успел сделать, попался и думает, что лучше бы не делал этого, не столько прибыли, сколько позора. Вторая причина – это действие закона кармы. Про земной закон говорят, что он – что дышло. Но так нельзя сказать о высших законах. Они срабатывают всегда и в точном соответствии с содеянным, нет нераскрытых дел и невозможно откупиться. Кажущаяся несправедливость есть справедливость, если смотреть с Высшего плана. 

Неприятности можно рассматривать как наказание, а правильнее рассматривать как предупреждения человеку об отходе его от своего предназначения, от пути лучшего. В определенное время в жизни человека происходит что-то, что не позволяет ему и дальше падать вниз. Это может быть болезнь или что-то еще, и человек, не имея правильного представления о существующей реальности, считает свою судьбу несчастной, несправедливой по отношению к нему, но в дальнейшем, когда узнает правду, то подумает: было бы лучше, если бы это случилось раньше. 

В своем полном, конечном смысле свобода должна пониматься, как «возможность сделать правильный выбор», свобода развиваться, а не деградировать, освобождаться от пороков, а не зависеть от них, давать, а не отнимать, по собственной воле творить, расти, учиться и учить, выбрать путь лучший и идти по нему, а не худший, который приведет к разочарованию, к болезням и проблемам, в никуда. 

Очень сильно сказано у Н.Бердяева (О рабстве и свободе человека): «Свобода личности совсем не есть ее право, это поверхностный взгляд. Именно рабство есть требуемое человеком право. Свобода не должна быть декларацией прав человека, она должна быть декларацией обязанностей человека, долга человека быть личностью, проявить силу характера личности. Нельзя отказаться от личности, отказаться можно от жизни и иногда должно отказаться от нее, но не от личности, не от достоинств человека, не от свободы, с которой связано это достоинство”. Человек несовершенный требует прав и боится закона, человек совершенный не делает зла из уважения к себе и другим людям, а не потому, что боится закона, он сам себе закон. 

http://planeta.moy.su/blog/perevoploshhenie_nikto_ne_khotel_umirat/2012-08-05-26141

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.