Первый коммерческий запуск «Протона» состоится в феврале

  Дата публикации: 15 Январь 2014 l автор:

13 января, на космодроме Байконуре началась подготовка стартового комплекса к первому в этом году пуску коммерческого спутника. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


Ракета-носитель «Протон-М». Фото: Роскосмос

«Сегодня утром на стартовом комплексе площадки 81 космодрома Байконур прошло построение расчетов филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный». После инструктажа специалисты космодрома приступили к работам по подготовке оборудования и аппаратуры стартового комплекса к приему ракеты «Протон-М» с космическим аппаратом связи «ТуркСат-4А», — говорится в сообщении.

«ТуркСат-4А» (Türksat 4A) — телекоммуникационный спутник, разработанный японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) для предоставления услуг телевещания и широкополосной связи в Турции, а также на территории Европы, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке. Космический аппарат принадлежит турецкой компании Turksat AS. На борту 3800-килограммового спутника находятся транспондеры (приемопередающие устройства) Ku-, Ka- и C-band диапазонов. Планируемый срок службы спутника составляет 14 лет.

Запуск «»ТуркСат-4А» планируют осуществить с помощью ракеты-носителя «Протон-М» в середине грядущего февраля.

http://kosmos-x.net.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.