ПЛАСТИКОВЫЙ IPHONE 5C ПОПУЛЯРНЕЕ ANDROID-ФЛАГМАНОВ

  Дата публикации: 25 Март 2014 l автор:

Мы уже неоднократно писали о том, что iPhone 5c стал провальным для Apple — устройство продается гораздо хуже iPhone 5s (в России почти в 5 раз), залеживается на складах и теряет стоимость. Но, как известно, все в мире относительно. Относительно iPhone 5s смартфон действительно можно назвать провальным, однако относительно продаж других устройств так сказать нельзя. Ряд экспертов полагает, что за 4-й квартал Apple реализовала «лишь» 12,8 миллиона iPhone 5c. Это действительно мало по сравнению с iPhone 5s (31,9 миллиона штук), но как обстоят дела в стане производителей смартфонов на Android, Windows Phone и BlackBerry OS?


За 4-й квартал прошлого года Nokia смогла продать 8,2 миллиона смартфонов Lumia. Учитывая, что Nokia, по последним данным, выпускает 90% всех смартфонов на мобильной Windows, можно сказать, что за тот период в мире было продано больше iPhone 5c, чем всех Windows Phone вместе взятых. Если взять платформу BlackBerry, то здесь превосходство iPhone 5c еще более значительное, ведь за 4-й квартал было продано 6 миллионов гаджетов канадского производителя.

А теперь самое интересное. По данным аналитиков, в 4-м квартале прошлого года было реализовано около 9 миллионов Samsung GALAXY S4 и примерно 2,3 миллиона LG G2. Это означает, что даже в сумме флагманы корейских вендоров не смогли обойти «провальный» iPhone 5c.

Таким образом, если данные экспертов верны, пластиковый смартфон Apple довольно сложно назвать провалом (относительно конкурентов).

http://hi-tech.mail.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.