По ту сторону Луны и Солнца

  Дата публикации: 12 Ноябрь 2012 l автор:

14 ноября — полное солнечное затмение в 02:08 по Москве, по линии 21 градуса знаков Тельца и Скорпиона.
28 ноября — полутеневое лунное затмение в 18:33 по Москве, по линии 6 градуса знаков Близнецов и Стрельца.

Солнечные затмения, как известно, происходят в новолуние, а затмения ночного светила — в полнолуние. Но, в отличие от новолуний и полнолуний, затмения случаются не каждый месяц, а как минимум раз в полгода. Потому что для этого должно быть соблюдено еще одно космическое условие: при затмении новолуние и полнолуние происходят в непосредственной близости от Восходящего или Нисходящего лунного узла.

Узловые точки

Лунные узлы — не небесные тела, это условные точки лунной орбиты, в которых она пересекается с эклиптикой (видимым с Земли годовым путем Солнца по небосводу). Однако их роль поистине судьбоносна. Так, положение Узлов в гороскопе человека говорит о том, какая карма накоплена его душой и каким путем ему двигаться, чтобы выполнить свое предназначение и, соответственно, обрести счастье. То есть, Узлы — подсказка Бога, «откуда и куда» нам жить.

Это касается как каждого человека, так и социума. В зависимости от того, в каком знаке Зодиака в момент затмения оказалось светило (Солнце или Луна) и один из Узлов, можно понять, какие сферы жизни проходят «проверку на прочность» и при необходимости скорректировать путь. Поэтому-то и имеют затмения такое большое значение: в ходе этих кризисных событий мы получаем шанс повлиять на свою дальнейшую жизнь.

Солнечные затмения помогают человеку понять свою роль, свое место в социуме, осознать, действительно ли цели, к которым он стремится (карьера, материальный успех и т.д.), нужны его душе? Разумеется, речь не об отказе от процветания под девизом «о душе думать надо»! Однако нередко мы стремимся к целям, которые навязаны обществом: карьерный рост не принесет радости женщине, в глубине души мечтающей о роли хранительницы очага, а замужество не наполнит радостью даму-амазонку. И карьера, и домоводство — одинаково прекрасны, только осознайте, что нужно лично вам. А осознать это легче как раз в дни, близкие к солнечным затмениям.

Затмения лунные позволяют осмыслить свою частную жизнь и отношения: если вы видите ошибки, промахи, пробелы — самое время их исправить!

Думаю, теперь вы понимаете, как важно заранее подготовиться к затмениям: проанализировать пройденный путь, наметить цели, настроиться на перемены.

Звезды предупреждают

До сих пор мы с вами говорили о том, что сам человек может сделать в момент затмений, чтобы изменить судьбу к лучшему. Однако и звезды не молчат: небесные конфигурации ноября по-своему скажутся на каждом из нас, к чему-то подталкивая, от чего-то предостерегая. Что же написано нынче на небесных скрижалях?

Прежде всего, имеются общие предупреждения.

В день солнечного затмения и еще неделю после высок риск острых конфликтов: столкнутся не только противоположные, но даже параллельные, вроде бы, интересы. Вопросы выгоды могут возобладать над родственными отношениями, в результате чего не исключено появление обид — затяжных, подспудно тлеющих. Этот скрытый воспалительный процесс еще долго — от четырех с половиной до девяти лет — может отравлять существование, так что любой ценой держите себя в руках, не идите на конфликт!

Лунное затмение может сыграть дурную шутку с теми, кто склонен жить иллюзиями, а также с людьми, привыкшими игнорировать чужое мнение: они окажутся игрушками в руках манипуляторов.

Наше следующее предупреждение касается отдельных групп людей — тех, кто родился на свет в определенные периоды. Они в нынешнем ноябре «выделены» светилами и встанут в центре внимания, именно на них затмения окажут особенно заметное влияние. Но, друзья мои, следует помнить: затмения затрагивают всех без исключения. И даже если не прямо на собственной шкурке мы испытываем их влияние, то в зоне действия затмений могут оказаться и родные, и коллеги, и люди, с которыми мы вынуждены контактировать: врачи, школьные учителя, продавцы магазинов и т.д.

А теперь — личные предупреждения.

Чрезвычайно внимательными к себе, к своим родным, здоровью и делам в ходе всего ноября следует быть рожденным 12 — 20 марта 1994, 9 — 18 января 1985, 25 апреля — 1 мая 1980, 14 — 22 августа 1975, 4 — 6 апреля 1966 года, 14 сентября — 11 октября 1961, 18 — 30 января 1957, 9 — 20 мая 1952, 31 августа — 12 сентября 1947, 19 декабря 1942 — 2 января 1943, 27 апреля — 1 июля 1938. На вас повлияют оба затмения: судьба устроит экзамен на прочность в самых важных сферах жизни.

Весьма ощутимо повлияет ноябрьское солнечное затмение на тех, чьи дни рождения приходятся на 13 — 19 числа любого месяца. Некоторые уточнения:

Родившиеся 13 — 19 января, 13 — 19 июля окажутся нарасхват у любимых и приятелей — хлопот, конечно, много, но появится возможность хорошо заработать. Если вы в творческом или жизненном кризисе, возникнет шанс его преодолеть — не упустите того нового, что придет в жизнь. А лучше — сами найдите!

Родившимся 13 — 19 февраля, 13 — 19 августа будет дана возможность максимально раскрыть свои профессиональные качества. На этом фоне можете даже собственный бизнес открывать. А наемные служащие получат возможность отличиться перед начальством.

Рожденных 13 — 19 марта, 13 — 19 сентября жизнь не перестает учить никогда, но бывают особые моменты, когда уроки сыплются один за другим. Иногда приятные, иногда — в виде шишек. И чем старше мы становимся, тем болезненней переносим эти уроки. Так что, сами инициируйте свое образование: займитесь повышением квалификации.

Родившимся 13 — 19 апреля, 13 — 19 октября следует вплотную заняться своим здоровьем: пройти обследования, отказаться от вредных привычек, пересмотреть питание и образ мыслей.

Рожденные 13 — 19 мая, 13 — 19 ноября, налаживайте отношения: латайте давние трещины, не позволяйте возникнуть новым. Обуздывайте эмоции: именно их бесконтрольность — главная причина ссор и долгоиграющих конфликтов.

Родившихся 13 — 19 декабря, 13 — 19 июня ждут служебные проблемы, вплоть до конфликта с коллегами. Что повлечет разбирательства и с окружающими, и со своей душой.

Лунное затмение более отразится на делах тех, чьи дни рождения приходятся на 27 — 29 числа месяца.

Некоторые уточнения:

Людей, пришедших в мир 27 — 29 января, 27 — 29 июля озадачат друзья, любимые и дети. Придется заниматься решением их проблем, позабыв о себе. Будьте готовы к разбору полетов, к повышенным тратам, к поездкам, в том числе, дальним.

У рожденных 27 — 29 февраля, 27 — 29 августа могут возникнуть сложности на работе и дома. И технического плана, и в отношениях. Ситуация потребует полной самоотдачи. Копите силы.

Тем, кто родился 27 — 29 марта, 27 — 29 сентября, кто-то из близких преподнесет важный урок. Да, вы узнаете немало «интересного» о потаенной стороне вашей личности — зато появится шанс попросить прощения, очистить душу.

Родившимся 27 — 29 апреля, 27 — 29 октября пару дней до затмения и пару дней после стоит воздержаться от дальних поездок и от активных занятий спортом (утренняя физзарядка не в счет): высок риск экстремальных ситуаций и непредвиденных трат.

У родившихся 27 — 29 мая, 27 — 29 ноября высок риск ложных ситуаций, встреч с мошенниками и аферистами… Можете и не почувствовать сразу, если не будете настороже. Близкий может принести неприятное известие — не казните гонца! Прежде дайте схлынуть эмоциям.

Родившиеся 27 — 29 июня, 27 — 29 декабря — будьте осмотрительны: можете оказаться в эпицентре конфликта с долгим эхом последствий. Не стесняйтесь просто уклониться от объяснений или напряженных ситуаций — разберетесь, когда страсти улягутся.

Астролог Ольга Фост 

 http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.