Поцелуи при гриппе не опасны

  Дата публикации: 20 Февраль 2015 l автор:

НасморкУченые, которые в свое время разрабатывали средство от простуды Отривин, провели исследование, участниками которого стали 1000 добровольцев из Великобритании. В ходе исследования выяснилось, что большинство людей (около 60%) любыми способами стараются отказаться от поцелуев и других проявлений нежных чувств с людьми, у которых насморк. Все из-за боязни заразиться. Но любой вирус, по словам сотрудников Университета Кардиффа, передается с помощью слизи, а не слюны.

Поэтому, отказываться от поцелуев не стоит, нужно просто уменьшить их количество и интенсивность. А вот те 86% людей, которые, чтобы не обидеть партнера с насморком, готовы держать его за руку, гораздо больше рискуют заразиться. Ведь именно на руках остается большинство микробов, когда больной трогает слезящиеся глаза или вытирает нос.

Если парень или девушка на первое свидание пришли с малейшими признаками насморка, то от второго свидания с ними отказался бы 21% опрошенных. Если во время первого свидания собеседник несколько раз вытер нос рукавом, то 79% людей не согласятся на вторую встречу. Некоторых (их 34%) раздражает кашель, 32% молодых людей сбежало бы и с первого свидания, заметив, что их визави чихает.

70% участников женского пола, чтобы не заболеть, отказывались от поцелуев. По такой же причине не целовали своих простуженных девушек 44% мужчин. А вот от интимной близости с больным простудой партнером отказались всего лишь 22% опрошенных. И только 46% были согласны целоваться с человеком, у которого были явные признаки гриппа или простуды.

Специалисты советуют избегать не поцелуев, а рукопожатий и свести к минимуму часы встреч с больными. Ведь заразить может тот, кто чихает и кашляет на человека в помещении и на протяжении длительного отрезка времени.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.