Почему мы должны мечтать?

  Дата публикации: 3 Февраль 2015 l автор:

ОблакоЕсли вы, несмотря на свой возраст, пол, положение в обществе, считаете себя любознательным весёлым ребёнком, верите в то, что мечты сбываются, верите, что волшебство существует, что жизнь прекрасна и вокруг столько всего восхитительного – эта статья для вас! Смело приступайте к погружению в мечту, насыщайтесь положительными эмоциями, подкрепляйте свою веру в прекрасное, балуйте свою душу.

Все люди – вафельные стаканчики, они пусты, черствы, у них нет вкуса, и только когда умелая рука, немного повертев, доверху наполняет стаканчик сладким, ванильным мороженым, посыпает тёртым шоколадом – вафельный стаканчик обретает смысл. Мечты – то самое мороженое, они наполняют каждого из нас.

Человек без мечты – пустой вафельный стаканчик. И лишь наполнившись мечтой, он обретает смысл, он готов исполнить своё предназначение – дарить удовольствие. В детстве мы все о чём-то мечтаем. Кто-то воплощает свои мечты и наслаждается вкусом счастья. Кто-то откладывает свои мечты на потом: сначала учёба, потом работа, семья, а для мечты совершенно не остаётся времени.

Позднее, лишившись работы и обнаружив, что у детей уже свои семьи, наши мечты, затаив дыхание, словно призраки появляются у нас перед глазами, уставшие и изможденные, как и наши сердца. И мы начинаем бесконечный монолог оправданий, скучный и никому не нужный, как прожитая впустую жизнь. Не забывайте свои мечты, они ваши проводники, ваши лучики света в жестоком мире, ваше вкусное мороженое в жаркий солнечный день – это ваше спасение! Много лет я живу со своей мечтой, я берегу её и воплощаю в жизнь. Именно мечта заставляет с радостью открывать глаза по утрам, и именно о ней я думаю, закрывая глаза поздней ночью. Эти два мира – реальный и мир моих грёз – уже давно стёрли грань, разделяющую их.

Мне всегда было о чём мечтать, я всегда была твёрдо уверена в том, что мечты сбываются, и неоднократно доказывала это самой себе и недоверчивым окружающим. Иногда это было непросто. Люди, не имеющие мечты – жестоки. Они, во что бы то ни было, стремятся разрушить твою веру. Никогда не спорь с такими. Не слушай. Просто воплоти мечту в реальность. Преподнеси урок «живым трупам».

Но и тогда не жди пощады, у них и на твои победы всегда найдётся что сказать. Обычно это: повезло, так повезло! Воплощай свои мечты ради себя. Не останавливайся, пока не будет по-твоему, действуй, развивайся – твои мечты просто не должны быть забыты. Один раз отложишь на потом, и в конце концов окажется, что слишком поздно. Каждый решает сам, кем быть в этой жизни – вкусным, желанным мороженым или вафельным стаканчиком, человеком, живущим полной жизнью, или закомплексованным живым трупом. Оглянитесь вокруг, таких – миллионы. Вы их узнаете, если послушаете, о чём они говорят. Такие никогда не спросят вас о том, чем пахнет лето? Видел ли ты в лужах облака? И какого цвета счастье?

Они не строят планов, они не знают чего хотят и просто сходят сума, не получая от жизни должного. А как она должна им дать это «должное», если они сами не знают что это. Их разговоры полны недовольства и жалоб. Они ругают всех: школу, родителей, правительство и налоги, они не знают чувства благодарности. Это вафельные стаканчики, чёрствые и безвкусные. Мечтай! Наполняйся прекрасным мороженым, ощущай вкус жизни! Живи, а не существуй, другого времени у тебя не будет. Подари своей мечте жизнь – и она подарит тебе жизнь, о которой ты даже не мечтал!

Автор: Валентина Черечукина

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.