Почему основные СМИ как по команде заинтересовались темой внеземной жизни?

  Дата публикации: 3 Февраль 2012 l автор:

Почему основные СМИ как по команде заинтересовались темой внеземной жизни?

 

Около года назад в западной мейнстрим-прессе с краткими промежутками начали появляться сообщения, относящиеся к внеземной жизни, и самой возможности её существования. Тон статей предполагал, что наличие инопланетян в космосе является почти доказанным фактом, и мы уже при нашей жизни получим твёрдые тому доказательства.

До этого самым значительным возможным доказательством того, что мы не одни во Вселенной, был загадочный WOW-сигнал, полученный ещё в 1977 году в рамках программы SETI – поиска внеземных цивилизаций при помощи прослушивания радиосигналов, поступающих из космоса.
 
И вот в течение всего одного года в ведущих западных и российских СМИ стали появляться такого разного рода заголовки о возможностях внеземной жизни,нло и инопланетянах

Если ещё недавно такие статьи являлись лишь уделом специализированных изданий, где уфологическая тема вполне мирно соседствовала с гороскопами, встречами с русалками и прочими вечными двигателями, то примерно с конца прошлого года и крупные издания начали уделять этой теме повышенное внимание, возможно, таким образом, подспудно готовя общество к принятию факта того, что мы во Вселенной не одни, а, следовательно, потенциально можем подвергнуться вторжению пришельцев.
 
Учитывая то, что в химеру угрозы «международного терроризма» верят всё меньше, и то, насколько она смехотворна при более тщательном рассмотрении, не кажется таким уж бредом, что в Госдепе США в чью-то «светлую» голову может придти подобная идея.
 
Здесь достаточно вспомнить совсем уж анекдотичную поимку и убийство Бин Ладена, с поспешными похоронами в море его тела, а затем более чем загадочную гибель сразу всей группы американского спецназа «Морские котики», осуществлявшей эту операцию.
 
Также уместно вспомнить 90-е годы прошлого века в России, и брожение в умах общества и власти на рубеже краха империи, когда на самом верху разрешали проводить различные телесеансы таким персонажам как Кашпировский и Чумак, а по кремлёвским коридорам власти вполне официально бродили колдуны вроде Джуны.
 
Заставить народ поверить (в массе своей) во что угодно очень легко. Помните, как всего пару лет назад основные СМИ планомерно накачивали панику вокруг свиного гриппа? Эта болезнь не косила людей как чума, от неё было лечение… Но СМИ удалось повернуть дело так, что даже зная всё это, люди всё равно боялись, и закупали «Терафлю» и ватно-марлевые повязки.
 
Отставляя в сторону вопрос о том, действительно ли мы во Вселенной не одни, тем не менее, вполне можно предположить, что разыгрывание карты инопланетной угрозы не является таким уж невероятным предположением, поскольку во многих отношениях общемировой враг являлся бы идеальным инструментом для глобальной консолидации.
 

molten

mixednews.ru

planeta.moy.su

Рекламный блок
  1. Ответ в названии — ПО КОМАНДЕ

  2. За что платят — то и показывают!

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.