Подсказки с того света

  Дата публикации: 19 Ноябрь 2012 l автор:

Светлую память об ушедших в лучший мир родных и близких хранит каждая семья. Мы помним о них, ведь наша память нужна им. И они помнят о нас, даже заботятся по-своему об оставшихся. Чаще всего ушедшие близкие приходят к нам во снах, и важно понять их сигналы, обращенные к живым. Наверное, каждый из нас может рассказать свою волнующую и поучительную историю о незримой и непознанной еще связи двух миров.


Контакт с потусторонним миром происходит гораздо чаще, чем мы предполагаем

Обещание пана Зеновия

Есть в украинском Прикарпатье город Тлумач. А в этом городе еще совсем недавно жил некто пан Зеновий Н. (Зеновий, сокращенно Зенык – западноукраинский вариант имени Зиновий. – Прим. ред.). Его, глубоко верующего и работящего, знали и уважали горожане. Был он рабочим, а для дополнительного заработка разводил нутрий, спрос на шкурки и мясо которых никогда не падал. Зеновий слыл человеком бережливым, копил денежки – понимал, что его внук должен получить хорошее образование, а жена и дочь – жить достойно.

Скончался Зеновий в возрасте 82 лет в мае 2011 года, от рака горла. Говорить последние две недели жизни он уже не мог, но незадолго до того, как пропал голос, успел сказать жене странные слова. Во-первых, он попросил ее не пугаться, если ночью он вдруг заявится в гости. А еще сказал, что спрятал значительную сумму денег – на учебу внука. Скончался Зеновий на следующий день после Пасхи.

Призрачный гость

После похорон родные поискали упомянутые деньги, но ничего не нашли. Даже печь в доме простучали – увы. Но потом началось невероятное. На девятый день после смерти пан Зеновий явился во сне к жене.

Та, по собственным воспоминаниям, упрекнула мужа: куда, мол, положил все документы, домовую книгу, ведь хату нужно переоформлять, а где документы, никто не знает. А Зенык в ответ и говорит: «Зайди в чулан, там под мешком с кукурузой лежат все бумаги в папке». Не веря себе самой, жена Зеновия с дочерью Любой и внуком Богданом пошла в чулан. Там под тяжелым мешком действительно лежали документы. Найти их без подсказки было бы просто невозможно.

Накануне сорокового дня после своей кончины Зеновий снова пришел во сне к жене. Успокаивал, говорил, что в новом мире ему хорошо, что после покаяния Бог простил его и дал увидеть неслыханную красоту другого мира. В следующий приход мужа жена не выдержала и спросила его: правда ли, что он спрятал накопленные деньги, и если да, то где? Муж отвечал, что деньги закопал в саду, под яблоней белый налив, а место обозначено проволокой, воткнутой в землю.

Внук Богдан, без пяти минут студент, по просьбе бабушки взял лопату и пошел в сад. Спустя некоторое время, взволнованный, вернулся: он вырыл огромную банку, в которой лежали тугие пачки стодолларовых купюр, обернутые в целлофан. Женщины потеряли дар речи. Теперь можно было оплатить грядущую пятилетнюю учебу Богдана в институте.
В следующий раз пан Зеновий сказал, что припрятал еще немало денег в гривнах… Теперь жена и дочь ждут, когда он раскроет свою тайну. Ведь семья небогатая, и деньги им ох как нужны.

Выше суеты и искушений

 

Ушедшим нужно, чтобы живые помнили о них
Ушедшим нужно, чтобы живые помнили о них

Впрочем, при всей невероятности этой истории подобные случаи не редкость. Наверное, один из первых записан в Киево-Печерском патерике, составленном еще в XV веке.
Итак, киево-печерский монах Федор увидел сон: в некоем месте в Киево-Печерской лавре зарыт большой клад. Придя в указанное в видении место – одну из лаврских пещер, – он начал копать и наткнулся на клад, как сказано в патерике, «латинских сосудов», в которых хранилось «злата и сребра бесчисленное множество».
Увидев сокровища, Федор посчитал, что это сам черт искушает его богатством, и снова зарыл клад, но уже в другом месте. 

О находке узнал киевский князь, который приказал схватить монаха и доставить его к себе.
Но как ни расспрашивал князь, как ни пытал монаха, тот не раскрыл тайну перепрятанного золота. Похоже, и поныне этот клад лежит где-то в лаврских пещерах.
Бывают и курьезные происшествия, связанные с тайнами кладов, раскрытыми покойниками. В городке Барышевке неподалеку от Киева один мой знакомый похоронил старушку мать.

Надо сказать, что он человек крепко пьющий, и на этой почве у него с матерью всегда возникали конфликты.
После похорон мать пришла к моему знакомому во сне и сказала, что прощает его. А еще – чтобы тот не тратился на поминки на девять и сорок дней – она, мол, расскажет ему, где припрятала бутыли с самогоном. И действительно, перед девятью днями она, вновь явившись в сновидении, указала место в огороде, где была закопана первая огромная бутыль (которую и нашли), а перед сорока днями раскрыла тайну, где искать вторую.
Казалось бы, курьез. Но после этих снов мужчина совсем бросил пить, поняв, что есть силы, стоящие выше земной суеты и искушений.

Помощь родителей

Похожий случай был с моим другом детства Александром Ч. из Киева. На момент окончания средней школы деду и бабке, с которыми он жил (родители Александра погибли в автокатастрофе), сообщили, что их ветхий дом будут сносить, а им дадут новую квартиру. И вот после известия о грядущих изменениях во сне к моему другу пришли отец и мать и попросили, чтобы перед переездом он не спешил укладывать вещи, а внимательно осмотрел их ветхое жилье, буквально все простучал. Это могло пригодиться ему в будущем.

Александр так и поступил. Сон был вещий. В старом дореволюционном доме была давно не работающая дровяная печь. Именно в ней Саша нашел между кирпичами тайник с огромным количеством золотых червонцев. Клад, как и полагалось, он передал государству.
Но и положенных 25% стоимости клада нашедшему его парню хватило на переезд в новую квартиру, покупку всей мебели, обустройство на новом месте.

Остается только благодарить наших заступников, которые помнят о нас.
И мы не должны забывать о них. Ведь именно благодаря им мы, живые, убеждаемся вновь и вновь в том, что кроме нашего, физического мира есть и мир иной.

Петро ДВОРЕЦКИЙ

 http://tainy.info/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.