Подтверждена дата запуска российско-украинской ракеты-носителя

  Дата публикации: 17 Июнь 2014 l автор:

Государственная комиссия подтвердила дату запуска ракеты «Днепр» в Оренбургской области, которая в ночь на пятницу должна вывести на орбиту 33 космических аппарата для заказчиков из 17 стран, сообщает в среду международная космическая компания «Космотрас».

Несмотря на обострение отношений между Россией и Украиной, взаимодействие по ряду взаимовыгодных проектов в космической сфере, как сообщалось, остается стабильным. Примером тому является сотрудничество по программе «Днепр».

«Дата пуска ракеты РС-20 с группой космических аппаратов по программе „Днепр“ назначена в ночь на 20 июня 2014 года (1 час 11 минут 11 секунд местного времени в Ясном)», — говорится в сообщении.

Как уточняет компания, основной полезной нагрузкой на данном пуске является космический аппарат среднего разрешения «КазЕОСат» (Казахстан). Кроме него в космос отправятся аппараты «Деймос-2» (Испания), «ТаблетСат-Аврора» (Россия), «Ходоёши-3 и — 4» (Япония), «СаудиСат-4» (Саудовская Аравия) и другие космические аппараты.

«Днепр» — трехступенчатая, жидкостная ракета. Первая и вторая ступени «Днепра» являются штатными ступенями межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-20 (по классификации НАТО — SS-18 «Сатана»). Стартовая масса «Днепра» — 210 тонн.

С 1999 года выполнено около 20 пусков ракет-носителей «Днепр», с помощью которых на орбиту вывели более 60 космических аппаратов.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.