Подземные обитатели нашей планеты

  Дата публикации: 11 Февраль 2013 l автор:

Почти у каждого народа существуют предания о загадочных человеческих существах, живущих под землей, изредка выходящих на поверхность и иногда даже вступающих в общение с наземными людьми.



Легенды народов России о подземных жителях

Еще в начале 20 века известный этнограф А.Онучков, изучая предания и легенды народов Урала, писал о таинственном народе, встречающемся в горах и лесах Урала. Называли их Чудью и Дивьими людьми. Как рассказывали местные жители: «Дивьи люди живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры, они выходят из гор и ходят между людьми, но люди их не видят. Культура у них величайшая, и свет у них в горах не хуже солнца.

 

Дивьи люди небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, но слышать их могут только избранные, они предвещают людям разные события. Рассказывают, что в селах Белослуцком, Зайковском и Строгановке в полночь слышится звон; слышали его только хорошие люди, с чистой совестью, такие люди слышат звон и идут на площадь к церкви. Приходит старик из Дивьих людей и предсказывает, что будет. Если приходит на площадь недостойный человек, он ничего не видит и не слышит…»

Первые русские землепроходцы и исследователи, осваивая дикие места Урала, встречались в горах и лесах с загадочными световыми явлениями, а также часто слышали из-под земли голоса, звуки ударов металла о камень. «То Чудь добывала драгоценные камни и металлы»,- говорили они.

Еще в древних исторических летописях упоминались свидетельства об этих загадочных людях. (Лаврентьевская летопись 1377 г.) Одни из них были светлоглазые, нежноголосые невысокого роста, другие — высокие и красивые.

Великий русский сказочник П.П. Бажов поведал миру о необыкновенных легендах и преданиях жителей окрестности города Полевского. В одном из своих рассказов П.П. Бажов писал о «Чуди» как о красивом народе, живущем в горах, в необычных по красоте жилищах, устроенных внутри гор. Люди эти почти незаметны для других. Они живут, не зная корысти, равнодушно относясь к золоту. При появлении людей в глухих местах их обитания они уходят подземными ходами, «закрывая гору» (т.е., закрывая вход в пещеры).

Известны свидетельства о совсем недавних, в 30-40-х годах 20 века, встречах с этими подземными жителями на Урале. 

«У ненцев существует много преданий, в которых говорится, что были на земле сихирти. Они жили в подземелье, в пещерах и на охоту выходили только ночью, используя тайком орудия лова дневных, настоящих людей — ненцев». (В. Ледков. Месяц малой темноты. — М.: Современник, 1973. — Стр. 311)

У этнографов они описаны как невысокие (до 1.5 метров) люди, боящиеся дневного света и, поэтому, выходившие на поверхность только ночью. В 30-х годах 20 столетия местные жители их еще встречали. 

Когда экспедиция Н.К. Рериха работала на Алтае, местные жители рассказывали ее участникам о загадочных людях, живущих в пещерах и иногда выходящих на поверхность, чтобы взять что-то необходимое себе в обмен на старинные монеты. 

Есть свидетельства, что в Коми-Пермяцком автономном округе местные жители также, совсем недавно, в 20 веке, в Кудымкарских и Пожвинских лесах встречались со странными людьми, невысокого роста, которые неожиданно появлялись и также мгновенно исчезали неизвестно куда. 

Охотники, туристы, исследователи и в наше время слышали раздающиеся из-под земли звуки работающих механизмов, удары молота по железу, необычные световые явления в Уральских горах, Свердловской области, Пермском крае. Они убеждены, что это свидетельства существования подземного народа, до сих пор скрытно живущего в этих местах.

Все свидетельства говорят о таинственных жителях пещер, как о реально существующих людях, а не как о духах или приведениях. Подземные жители разных мест похожи между собой тем, что все они занимались ремеслами, днем крайне редко выходили на поверхность, как бы боясь дневного света, иногда вступали в контакт с людьми, иногда предупреждали людей о каких-то бедах, иногда воровали детей и воспитывали их, как своих, иногда помогали заплутавшим в лесу. Людей они всегда остерегались. При встречах появлялись неожиданно и также вдруг исчезали неизвестно куда. Встречались они обычно только добрым и чистым людям, а недобрые их почти никогда не встречали.

Легенды и о жителях подземных пещер существуют почти по всему миру. Например, в наше время индейцы, живущие в горных районах Калифорнии, изредка встречаются с высокими золотоволосыми людьми, которые иногда спускаются с горы Шаста. По преданиям индейцев, эти люди когда-то спустились с небес, но по какой-то причине не смогли жить на поверхности земли и ушли в подземные пещеры. Они живут в подземном городе, находящемся внутри потухшего вулкана.

В Южной Америке под землей обнаружена целая сеть пещер с многочисленными переходами. Индейцы хоппи, живущие в этом районе говорят о том, что в этих пещерах обитают люди-змеи, а также, что там спрятаны сокровища инков, исчезнувшего народа. 

В Перу в 1991 году в районе реки Риу-Синжу группа спелеологов обнаружила систему подземных пещер, в которых присутствовали следы человеческой деятельности. Так, например, одна из них была оборудована вращающейся на шарах каменной плитой. Этот механизм для перекрывания входа мог быть создан с помощью сравнительно высокой технологии. За дверью тянулся многокилометровый тоннель. Куда он шел, пока осталось пока неизвестным.

У индийцев есть предания о нагах — людях-змеях, живущих под землей в подземных водоемах. Иногда они появлялись в наземных водоемах, которые, как известно современным ученым, обычно связаны с подземными озерами и реками.
О невысоких людях — карликах — мы все слышали. Это и европейские гномы, норвежские зетте, ирландские сиды, лапландские чакли, кавказские бицента. 

У ученых имеется слишком много свидетельств о повсеместном существовании подземных жителей, чтобы не верить в это. Исследователи, собиравшие такие сведения, уверены в том, что подземные жители разных мест — это разные племена и народы. Это представители более древних цивилизаций, чем наша. По какой-то причине тысячелетия назад они сменили свой наземный образ жизни на подземный. Что заставило их так поступить — ученым нужно еще разгадать. Что касается их подземных жилищ, то вопрос о том, кто создал эти древние пещеры и тоннели по всей земле, также остается пока загадкой. 

Историкам, археологам, этнографам известно несколько древних цивилизаций, следы которых неожиданно оборвались. Они как бы в одночасье исчезли с лица земли. Это были высококультурные, развитые цивилизации. Что произошло с ними? На месте их жизни нет следов массовой гибели людей, нет следов угасания и гибели самой цивилизации. Исчезли они в период своего расцвета.

К таким исчезнувшим древним народам относятся: цивилизация Инков, древние Хетты, древние Трипольцы и другие.

Сейчас следы древних Хеттов найдены в Турции в районе города Деринкуйю, где обнаружен огромный подземный город, сооруженный в подземных скалах. Там и найдены в большом количестве предметы культуры Хеттов. (Об этом можно прочитать — http://www.epochtimes.ru/content/view/45346/5/) 

Следы Трипольской цивилизации обнаружены под самим городом Триполье, где также обнаружен древний подземный город и сейчас ведутся раскопки. В числе предположений об исчезновении этого народа было такое: «Трипольцы ушли жить под землю». Однако до недавнего времени историки предпочитали этой фантастической идее версию о расселении трипольцев на юг и запад. Но сенсационные результаты археологических экспедиций в Тернопольской области Украины подтвердили: люди не только ушли под землю, но и очень долгое время вели там активную хозяйственную деятельность. Были обнаружены сразу пять подземных поселений, которые в настоящее время и исследуют ученые.

Что же заставило и эти процветающие народы покинуть мир наземный и уйти в подземные города и тоннели?

Елена КИСЕЛЕВА

Источник: http://www.epochtimes.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.