Подземный мир пришельцев

  Дата публикации: 30 Август 2012 l автор:

Применялась специальная бурильно-проходческая установка, которая выплавляла штольни и проходы с помощью высокой температуры. Такая машина теперь есть. Однако она была создана лишь в 1972 году. А открытые Морицем за 11 лет до этого туннели существуют сотни, если не тысячи лет. Вход в эту подземную сеть проходов расположен в 240 метрах под землей в провинции Морона Сантьяго, а вся система простирается под поверхностью Эквадора и Перу на пространстве тысяч километров. 

Естественно, Мориц не мог обследовать всю эту гигантскую сизтему переходов- Он прошел лишь несколько десятков километров, Но открытия, сделанные им на этом коротком отрезке подземного лабиринта, оказались настоящим откровением для мировой археологии. Позже к Морицу присоединился знаменитый швейцарский палеонтолог Эрих фон Деникен, и они вместе спустились под землю. 

«После прохождения седьмого коридора, — пишет Деникен, — я вдруг оказался в огромном зале (110х130 м), и передо мной предстали подлинные чудеса. Это был «зоопарк», «обитатели» которого — динозавры, слоны, ягуары, ящерицы, гигантские черви, улитки и раки — все из чистого золота. Кроме того, там находилась целая библиотека с текстами на тонких металлических листах размером 96х48 см, испещренных неизвестными письменами, как бы напечатанными на пишущей машинке». 

К сожалению, ничего, кроме этого красочного описания Деникеном открытия Морица, до сведения ученого мира не дошло. Правда, еще Деникен сказал в одном интервью, что Мориц запретил ему делать фотографии подземных сокровищ, чтобы «лампа-вспышка не повредила листы металлической фольги с текстами». Да и самДеникен опасался, что вспышка может привести в действие какой-нибудь механизм (лазерное устройство, например), который тут же уничтожит подземный музей: 

настолько он был убежден в высоком техническом развитии создателей музея. Но Деникен также отказался указать точное место расположения этого зала из опасения, что его разграбят, как это не раз происходило с древними курганами и даже египетскими пирамидами. Мориц это место уже не укажет, потому что он умер. А Деникен пока молчит. Поэтому специалисты ищут косвенные доказательства его правоты. 

В этом отношении весьма интересны пещеры на Кубе. Нет, они не искусственного происхождения. Но в этих естественных пещерах имеется целый ряд настенных рисунков, среди которых преобладает тема концентрических колец. Археолог Альваро Хименес исследовал пещеры Куэва де Исла и Грута Финлаи на острове Пинос, По его мнению, эти рисунки отражают космографические и астрономические явлений. А один рисунок, несомненно, является планом Солнечной системы. 

В других кубинских пещерах встречается также знак креста, которым майя обозначали Венеру, стилизованные фигурки людей, и наконец, часто повторяющиеся треугольные фигуры, напоминающие стрелы, подавляющее большинство которых направлено на юго-восток. Кстати, эти стрелы не единственные в Латинской Америке. На восточном побарвжье Венесуэлы неподалеку от города Маракаибо в свое время археологи нашли крупный каменный блок в форме стрелы. Его размеры 2 метра в ширину и 7 метров в длину. Эта стрела также направлена на юго-восток и испещрена не расшифрованными до сих пор письменами. 

Куда смотрят эти стрелы? Атлантида отпадает. Если она и была, то, по свидетельству Платона, располагалась севернее. Остается Центральная Африка. А по последней гипотезе именно там появился homo sapiens, 

Самый крупный и самый красивый в мире комплекс карстовых пещер в Бразилии открыли не археологи. Это сделал четверть века назад основатель и префект города Монтальван Антонио Монтальвао. Археологи пришли потом. И они обнаружили, что этот комплекс не только огромен и действительно красив, но и содержит множество объектов, представляющих для них профессиональный интерес, 

Это были настенные росписи, В пещерах несколько сот рисунков, представляющих каких-то загадочных людей, включая так называемого черного великана, Солнце, звезды. И опять, как и на Кубе, несколько схематических рисунков Солнечной системы. 

Однако вернемся к подземному рукотворному лабиринту в Эквадоре и Перу. Дважды в этот район выезжали польские археологические экспедиции. И они нашли-таки эти пещеры. Более того, археологи привезли оттуда полтора десятка ящиков различных ценных экспонатов. Однако следов пребываний пришельцев и, понятное дело, знаменитого деникенского зала с золотыми скульптурами и металлическими книгами не обнаружили. Позже те же пещеры обследовала англо-американская экспедиция, и с теми же результатами, 

Так что подземный лабиринт в Эквадоре и Перу существует. Жаль, конечно, что подземный «музей пришельцев» не нашли, а швейцарский археолог не обнародовал его местонахождение. Но подтвержден факт, что весь лабиринт, тянущийся на тысячи километров, — искусственного происхождения и проложен он с использованием самых современных, по нашим меркам; технологий, но тысячи лет назад. Это ли не подтверждение гипотезы Эриха фон Деникена о неземном происхождении этих пещер? 

Владимир Гурьев Континет 49 

Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.