Полтергейст среди белого дня

  Дата публикации: 2 Декабрь 2013 l автор:

Помню этот день в подробностях до сих пор, хотя прошло уже несколько лет. Я уложила ребенка на дневной сон и прилегла сама на часок, поскольку встала очень рано.


Была приоткрыта форточка, а шторы задернуты, чтобы солнце не мешало нашей «сиесте». Я задремала, на улице поднялся ветер, было слышно, как он шелестит в листве. Потом он стал усиливаться и завывать, добравшись до нашей форточки и приоткрытого окна на балконе, у нас часто бывают такие жуткие звуки при непогоде, так как живем мы на 22 этаже.

Я лениво подумала, что нужно встать и закрыть форточку. В этот момент ветер ворвался в комнату, шторы заколыхались. А потом вдруг он добрался до меня. Он в буквальном смысле набросился на меня, я оказалась в потоке воздуха. С большим трудом я встала с дивана, преодолевая воздушный поток, и кое-как дошла до детской кроватки, чтобы посмотреть, не проснулся ли сын. Я боялась, что он испугается, увидев то, что происходит в комнате. Но он сладко спал, не реагируя ни на шум в комнате, по которой летали листки бумаги с детскими рисунками, ни на то, что ветер дул ему в лицо и ворошил волосы.

Я с огромным трудом добралась до другой комнаты, чтобы взять телефон и позвонить мужу, потому что мне стало очень страшно. Но когда я оказалась там, ветер усилился до такой степени, что я с колоссальным физическим усилием могла поднять руку или шевельнуть ногой. Мои волосы развивались, а в ушах свистело. Наверное, примерно так чувствует себя человек во время урагана. И тут меня осенило, что это сон. «Господи! Я же просто сплю!» — мелькнула спасительная мысль. Ветер стал еще сильнее, вдруг он набрал такую силу, что меня приподняло над полом на несколько сантиметров. Я, собрав весь свой потенциал физических сил, смогла ухватиться за спинку кресла, но мои ноги периодически отрывало от пола.

Леденящий ужас обуял меня. «Сашка! Он же сейчас проснется!» — пронеслось в голове. Я опять же с трудом обернулась в сторону комнаты, где спал ребенок, и с удивлением обнаружила, что там нет такого сильного ветра — по детской по-прежнему летали листы бумаги с изображениями машинки и солнышка и колыхались шторы, а мой малыш спал.

Я все еще была не уверена, что это сон, потому что все вокруг было очень реальным, до мелочей: вот на столе ключи, которые я туда положила пару часов назад, а в коридоре стоит раскрытый детский зонтик, с которым мы ходили гулять. «Ключи. Почему они все еще лежат на столе, если ветер оторвал меня от пола, почему остальные вещи в порядке? Как же законы физики?» — подумала я. И тут я поняла, что это что-то типа смерча, в эпицентре которого нахожусь только я, а в квартире лишь слабый ветер.

«Точно – это сон. Жуткий кошмар. Нужно проснуться!» — решила я. В этот момент ветер немного стих, мне удалось сесть в кресло. Я не знала, как заставить себя проснуться, поэтому решила все-таки взять мобильный, который лежал рядом на столе, и попытаться набрать номер мужа. Как только я взяла в руки телефон, ветер поднялся с новой силой, я с трудом могла держать мобильный в руках и набирала номер очень долго, не сразу попадая на нужные кнопки. От холода и страха меня била мелкая дрожь.

Мне все-таки удалось набрать номер, и сквозь свист ветра я услышала далекий звонок из кухни. Муж частенько забывал свой телефон дома, и, увы, с ним опять случилось это именно сегодня. Я расплакалась и уронила телефон. Ветер опять немного стих, и я стала изо всех сил щипать себя за руки, пыталась бить по щекам, хотя ветер сковывал мои движения.

И тут я проснулась! Я лежала на диване – там же, где и заснула, в детской кроватке посапывал Сашка. Сердце мое бешено билось, а щеки горели. «Приснится же такая чушь», — подумала я, уже немного успокаиваясь, и пошла на кухню — ставить чайник. Когда в прихожей я проходила мимо зеркала, я посмотрела на свое отражение и увидела, что щеки у меня красные. Потом я взглянула на свои руки и обнаружила на них небольшие красные пятна, видимо била себя по щекам и щипала я в реальности, настолько ярким был кошмар.

Я забыла про чай и вернулась в детскую, на полу лежали сашкины рисунки, шторы в двух местах были оторваны от карниза, а в другой комнате рядом с креслом валялся мой мобильный телефон. Я отыскала на кухне мобильный мужа и увидела на дисплее вызов без ответа – 10 минут назад ему звонила жена.

Я никому не рассказывала об этом «сне», боялась, что меня сочтут за сумасшедшую, но с тех пор днем я никогда не сплю, а форточки на ночь всегда закрываю. А если на улице жара, делаю это тайком от мужа, после того, как он заснет.

http://universetime.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.