ПОНЯТИЕ О ПРОСТРАНСТВЕННОМ ОГНЕ

  Дата публикации: 30 Сентябрь 2012 l автор:

Все, кто знакомы с Учением Жизни – Агни Йогой имеют понятие об Огне Пространства или Космическом Электричестве, поскольку все страницы Книг буквально пронизаны этим основополагающим понятием. Для тех же, кто не знаком с Книгами Учения или знаком поверхностно, понятие Огней Бога требует расшифровки.

Итак, что же есть Огонь Пространства, откуда он берется, какова его природа, как он воздействует на всё живое, какова цель его Нисхождения на Землю в настоящее время? Если вас волнуют все эти вопросы, то вы правильно попали на наш сайт, посвященный, как раз, именно этой теме.

Пространственный Огонь или Дух Святой или, по-другому, Фохат есть явление космическое. Огонь вошел в атмосферу земную и эти Искры Фохата уже впитываются каждым человеком, вызывая в нем изменения разительные.

Принять и ассимилировать Огонь смогут только те, кто готов и душою, и телом своими, ибо это есть условие для прохождения Крещения Огненного, о котором 2 тысячи лет тому назад предупреждал Учитель Иисус Христос. «Не все мы умрем, но все мы изменимся» — было сказано апостолом Павлом, и «Мы не умрем, но изменимся» — сказано в Агни Йоге.
Сегодня во всеуслышание нужно сказать людям, что Огонь сложил новую ступень для человечества. Мощь Пламенная творит над миром земным и преобразует весь материальный строй.

Под воздействием Огня Пространства в человеке формируется Новое тело – Тело Человека Шестой Расы или Богочеловека. Но этому благостному формированию человек сам должен помочь, встав на путь очищения души и тела.

Только самые закаленные смогут держать собой Космический Огонь, нисходящий сейчас на Землю (начало его нисхождения – 90-е годы 20 столетия). Сильные токи, проходя через тела наиболее подготовленных йогов, становятся энергией, которая может быть усвоена и менее закаленными земными аппаратами. Это будет особо касаться тех, кто слаб телом своим, но очищен и сгармонизирован в духе и потому вправе рассчитывать на принятие Небесного Огня в благом режиме. Многие получат через более крепкие сосуды силы немалые и смогут пройти Трансмутацию свою.

Порция Света Вселенского, спускаясь из глубин Космоса, проходит как бы по цепочке различные степени и уровни сознания Мира Огненного и Мира Тонкого. При этом она постепенно теряет свою высокоочищающую и животворящую мощь. Приближаясь к Земле и так же последовательно погружаясь во всё более низкие слои её атмосферы и проходя через толщи наслоений организмов человеческих, она становится еще более темной, малоподвижной и густой.

Конденсируясь, энергия усваивается всё более грубыми и тяжелыми земными оболочками. И каждый из представителей Мира Плотного невольно действует как трансформатор, понижающий высокое напряжение токов. Сегодня в природе земной началось усиленное перераспределение Огня Пространства, при котором каждый человек получает свою дозу его эманаций.

Рассмотрим более конкретно, как же распределяется Огонь на Земле и как он усваивается людьми. Вот первая порция Света подошла к планете: идет распределение и ассимиляция её живыми организмами. При этом происходит очищение и обновление всякой природы как человека, так и других живых существ. Наиболее очищенные и утонченные будут очищаться и утончаться еще более, а самые темные и грубые еще более темнеть и огрубляться. Через определенное время на Землю нисходит новая Волна Пространственного Огня. Она распространяется так же равномерно и повсеместно, мягко внедряясь в ткань человеческую. Затем – следующая посылка…

Самые очищенные и прочные земные аппараты способны вместить и ассимилировать всю дозу Огня, а больные и слабые – лишь после того, как ее приняли, усвоили и переработали первые. Чем чище и возвышеннее организм, тем на более чистую и высокую по вибрациям Субстанцию способен он отвечать, и наоборот – чем загрязненнее и слабее сосуд, тем на более плотную и низкую по эманациям материю он реагирует.

Самые темные и тяжелые организмы просто погибают. Сказано: Огонь творящий и Огонь истребляющий.
Люди – это очажки Света. Среди них есть истинные носители Его. Они по сути Огнеродители и Трансформаторы-накопители Лучей Надземных. И потому берутся Учителями Мира Высшего на заметку.
Надо сказать и о Родовом Древе или о семейном. Родовое Древо – это одно из прямых и наилучших средств для ассимиляции Фохата – через распределение его по корням, веткам, стволам, плодам и цветам. И каждый в Роду получает и проводит свою порцию Огня.

Чем мощнее, ветвистее и крепче Древо, тем лучше для всех Его членов. Сегодня имеет смысл укреплять и смежные Древа в Роду. Задача людей – взрастить Сад, в котором все Древа человеческие будут жить и плодоносить воистину обильно. Сказано: Сад будущего Прекрасного зазвенит плодами спелыми!..

Время на планету пришло теперь самое горячее. Вскипает и бурлит весь человеческий мир. Учителя Шамбалы делают всё, чтобы предотвратить многие катаклизмы и катастрофы мира земного, задыхающегося под слоем грязи и хлама. Учителя, Старшие Братья и Сестры человечества, ниспосылают на Землю Свои Лучи. Они Крестят нас Огнем и Духом Святым и сжигают всю грязь нашу, чтобы мы стали лучше, чище и светлее во всех накоплениях своих.

Огненное Преображение являет всем облик свой и пройдет совсем немного времени, как все подготовленные и очищенные запылают Чашами негасимыми. А сейчас нужно Огонь Новый ввести в сердце и сознание, а для этого необходимо знать, как это сделать. 
 Источник: http://transmutation.narod.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.