Познай себя и ты познаешь весь внешний мир

  Дата публикации: 10 Сентябрь 2013 l автор:

Еще древние мудрецы говорили: «Познай себя и ты познаешь весь мир!». Все мудрецы говорили о самопознании. Истина человека начинается в самопознании, и познавая себя, человек может вернуться к собственной подлинности, куда бы ни шел, где бы ни находился, как бы ни заблуждался, и стать самой осознанностью.

Познать самого себя — это значит изучить свой внутренний мир, при этом не боясь увидеть и принять самого себя в своих глазах плохим человеком. и обнаружив все эти «прекрасные» качества такие, как месть, ревность, ненависть, боль-эго, обида и т.д. создателем которых является сам человек, и которые передаются из поколения в поколение, избавить себя от них, изучив Тайны человеческих чувств, используя закон Мысли и Законы работы Психики.

Вступая на путь самопознания, мы обращаем взгляд во внутрь самого себя, и при этом живем своей обычной жизнью. Мы вглядываемся во внешнее, слушаем внешнее, живем во внешнем мире, но одновременно наблюдаем и свой внутренний мир. Наше постоянное внимание, как обоюдоострая стрела, направлено во внешнее и одновременно во внутреннее. Зная, что каждое мгновение жизни что-то вызывает в нас и изменяет нас, мы становимся чувствительными и внимательными к тому, что с нами происходит, обучаясь обращаться с самим собой.

Надо ли изучать и познавать самого себя? Безусловно, надо. Давайте рассмотрим, почему проникнув в самого себя, нам даст познание всего мира? Ответ кроется в понимании таких понятий как — микро космос и макро космос. Весь окружающий мир и все что нас окружает — является проекцией нас, каждый человек является микрокосмосом. В нашем теле, действуют те же законы что и во всей вселенной, только в другом масштабе.

Что нам ближе для познания, Марс с Юпитером, или наше собственное тело? Наше тело, это инструмент познания того пространства, в котором мы пребываем. И инструментом оно является не только в том смысле, что у него есть руки, ноги и 5 органов чувств.. с помощью которых мы познаём окружающий нас мир, а в том, что оно является той самой материей, из тех же самых атомов, с которой мы отождествлены с рождения! То есть, мы с самого рождения уже имеем глубокую и прочную связь с этой материей называемой телом, но не осознаём её, нам остаётся лишь углублять эту связь дальше.

А углублять её концентрируясь на объекте познания (что мы всегда и делаем в случае познания), в данном случае — собственного тела. Концентрироваться нужно на всех ощущениях и чувствах, которые возникают, на всех процессах которые протекают и впоследствии, на определённом этапе мы уже сможем не только чувствовать эти процессы, но и управлять ими. Научившись управлять процессами протекающими в нашем теле, мы сможем постепенно эту способность проецировать и во «внешний» мир, исходя из того, что мир един и неделим.

Но для начала, нужно понять, как мы управляем нашим физическим телом. Если взять за основу, что есть Дух, как неделимая частица — Божественное начало, чем мы по сути и являемся, Душа — как совокупность энергетических тел\оболочек посредством которых Дух познаёт материю, то наше физическое тело, связано с нами посредством Души, при помощи которой Дух управляет всеми протекающими в нас процессами, через управление энергетическими процессами, которые формируют в итоге физические.
Итак осознав, что физическая материя управляется с более тонкого уровня — энергетического, мы понимаем, что нам нужно научиться чувствовать и управлять энергией, что бы иметь возможность сознательно формировать и управлять не только процессами протекаемыми внутри нашего тела, но и в окружающем нас пространстве. Тем самым расширяя пространство для творчества.

Наше тело является точкой отсчёта в познании окружающего нас мира — физического. Так как наш мир состоит не только из той материи, которую мы привыкли называть физической.. научившись чувствовать и управлять физическим телом, можно начинать параллельно развивать в себе и энергетическую чувствительность, о чём уже было сказано выше. Наше физическое тело, является инструментом познания физической материи, физического пространства. Так же подобно физическому на всех других уровнях (все подобные разделения только для удобства, так как по сути всё едино и неделимо), у нас имеются тела соответствующие этим уровням. Посему для дальнейшего развития и совершенствования нам нужно переходить всё дальше и дальше в познании уровней бытия и наших инструментов познания и творчества на этих уровнях. И тогда мы уподобимся богам. Так как будем владеть материей и управлять ею, осознавая её как часть себя. Только нужно понимать, что есть Единый Создатель Всего Сущего. И его мы никогда не превзойдём, как бы того не хотели. Этим я хочу сказать, что человек не должен возвышать себя над Богом, так как он всего лишь его дитя и всегда им останется, каким бы он могущественным не был.

Человечество пошло по пути развития во вне. Усилия в основном направляются на развитие костылей самого человека, а компьютером пытаются заменить мозги челвоека. Само собой как любое развитие, это даст плоды — «кто ищет тот всегда найдёт», другое дело в том, что это нерациональный подход, так как мы имеем всё сами, но не используем это в должной степени. Мозг задействован в сознательных процессах в среднем лишь на каких то 3-4 процента у обычных людей, и у гениев 5-7. Даже если рассматривать с научной точки зрения этот вопрос, у человека практически неограниченные возможности, благодаря тому, что он имеет разум. Он может себе продлить жизнь, познав те разрушающие программы, которые в нас заложены и изменить их. А так же повлиять на внешние негативные факторы подавляющие нас. Тоже самое, если брать внутреннее развитие.. на первом этапе мы учимся пользоваться тем что есть, на втором создавать новое. А ведь человек всё ещё пользуется всего лишь 3-4 процентами своего мозга в сознательной деятельности. Думали ли вы какие возможности будут у нашего мозга ,если увеличить его потенциал путём познания и развития?

Познавайте и изучайте себя и вы познаете весь внешний мир, вселенную. Мудрецы в древности не видя вещей проникали в истинную суть вещей, они не ездили по разным странам, но они познавали окружающий мир и находили ответы на вопросы внутри себя. Познав себя, вы начнете видеть людей «насквозь». В каждом движении и действии человека вы начнете видеть определенные черты характера и темперамента. Нужно лишь наблюдать за людьми и собой, поэтому изучайте свое поведение и окружающих, наблюдайте чаще за собой и за окружающей реальностью

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.