Правительство США отменило конец света

  Дата публикации: 11 Декабрь 2012 l автор:

Белый дом в своем официальном блоге опубликовал сообщение о том, что глобальной катастрофы 21 декабря 2012 года не будет. Таким образом Вашингтон, видимо, решил расставить все точки над i и заодно успокоить мировую общественность.


Такие заявления от американских должностных лиц — не редкость. Ранее этим летом Центр по контролю и профилактике заболеваний был вынужден развеять слухи о зомби-апокалипсисе после того, как люди начали впадать в бесконтрольную панику из-за боязни погибнуть от нападения нежити.

«Нам неизвестен никакой вирус или способ, который реанимирует мертвецов (или вызывает другие зомбиподобные симптомы)», — заявил в своем письме газете The Huffington Post представитель центра Дэвид Дэйгл.

В своей публикации под названием «Страшные слухи о том, что в 2012 году наступит конец света, всего лишь слухи» на сайте USA.gov он говорит:

«Миру не придет конец ни 21 декабря, ни в какой-либо другой день 2012 года.
 К сожалению, эти слухи напугали множество людей, особенно детей. В НАСА пришло несколько тысяч писем, авторы которых выражают беспокойство по поводу конца света. Дэвид Моррисон, астроном и старший научный сотрудник НАСА, который отвечает на вопросы общественности об астробиологии, по меньшей мере раз в неделю получает сообщение от подростка в возрасте примерно 11 лет, который пишет, что заболел и/или собирается совершить самоубийство из-за предстоящего конца света».

Как сообщает Mother Nature Network, НАСА вынуждено работать сверхурочно, чтобы пресечь подобные слухи. Особой популярностью пользуется теория о планете Нибиру, которая врежется в Землю, затем произойдет чудовищная солнечная буря или полная потеря всей электроэнергии в период с 23 по 25 декабря.

Тем временем специалисты НАСА предупреждают: для нашей планеты действительно существует реальная угроза — необдуманная деятельность самого человечества.

Источник: http://russian.rt.com/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.