Предсказания Матроны Московской

  Дата публикации: 14 Июль 2012 l автор:

Святые жили не только в первые века христианства. Действительно, во все времена были люди, достойные этого звания. В 20м веке жил удивительный человек, чья судьба была трудной не только из-за физического недостатка, но и из-за времени– первая половина 20-го века это не только две трагические войны, но и тотальные гонения на христиан, воинствующий атеизм… 

В такую эпоху и жила ныне очень почитаемая подвижница Матрона Московская. Может для кого-то её имя и пустой звук. Но жители Москвы, Подмосковья и областей, к нему прилегающих толпами совершают паломничество к тем местам, где провела Матрона Московская свою нелегкую жизнь, а легенды и предсказания её передаются из уст в уста.

Одна из легенд гласит о том, что Матрона Московская была избрана Богом еще до рождения. Так как семья Матроны была очень бедной, то мать, еще будучи беременной, решила отдать ребенка в приют. Но однажды увидела во сне белую птицу без глаз. Дочка родилась слепой, вернее, у нее просто от рождения отсутствовали глаза… О богоизбранности ребенка свидетельствовало и то, во время крещения, присутствующие увидели над младенцем столб благоухающего легкого дыма. А лет в 7-8 Матрона Московская открыла в себе дар предсказания. Тут много легенд ходит. В 1894 Матрона попросила у матери перьев, выбрала одно, самое крупное, ободрала его и сказала: «Вот так обдерут нашего царя-батюшку».

Были у Матроны Московской предсказания и насчет революции и гонения на христиан: «Верующих будет мало. Народ будет словно под гипнозом, сам не свой. Жизнь будет хуже и хуже».

Или такое:

«Будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать»– Матрона Московская жестами показывала, как будут делить землю а потом бежать кто куда.

В 1930-е годы стали известны предсказания Матроны о войне и о Гитлере: «Ну что сейчас вы все ругаетесь, делите, ведь война накануне. Враг с запада придет. Мы победим, но много русской крови прольется. Ой, много!». Посещал старицу и сам Сталин. Которому Матрона Московская сказала загадочную, но понятную фразу: «Красный петух победит черного»… так и случилось. Уже в те времена мароне приписывались предсказания из фольклора и городских легенд, да и сама Матрона Московская уже при жизни стала легендой. А ведь жизнь её была действительно трудно: не было у нее того, что мы даже не считаем за радость: родного дома, зрения, а в 14 лет отнялись ноги. Однако, кому-то бог даёт счастье быть таким же как все. А кому-то – совсем иную благодать. Матрона была из последних. Но её внутренний взор и дар лечения помог множеству людей, а предсказания до сих пор ходят в народе. 

За пару лет до смерти Матрона Московская сказала слова о 1960-х и горбачевско-ельцинской эпохе: «Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители — один хуже другого. Растащат Россию. «Товарищи» после войны поездят по загранице, зубы «сломают» и обратно на Родину потянутся. И появится в то время Михаил… Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но если бы он знал, что ничего он не изменит… Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время. Вздохнете, но малое… Все будет — и молебен на Красной площади, и панихиды по убиенном Помазаннике Божием и его семье. Напрасно император Николай отрекся от престола — пожалел народ, собою расплатился…»

Были у нее и предсказания несбывшиеся. Порой совсем странные, или просто приписываемые Матроне. Например, про то, что Гитлер не погиб и убежал за границу. Или совсем страшное, про будущее человечества: «Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете — и все уйдет в землю. Без войны война идет»

Что имела в виду Матрона Московская, гадают и поныне, однако, только время покажет. Что же увидела столь почитаемая ныне подвижница. А пока… « Будьте как дети! Возят дитя в саночках, нет ему никакой заботы. Господь сам все управит!»… 

http://planeta.moy.su/blog/predskazanija_matrony_moskovskoj/2012-07-14-24324

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.