Предупреждения о грядущих катаклизмах

  Дата публикации: 11 Июль 2013 l автор:

По словам ученых, недавно при помощи радиотелескопа «CSIRO Parkes» было получено четыре идентичных радиосигнала, источник которых предположительно находился в одном и том же газовом скоплении, которое расположено на самой границе нашей Вселенной рядом с Млечным Путем.


Стоит отметить, что ученые уже более пяти лет стараются разгадать причины странных всплесков из неизвестного источника, находящегося в миллиардах световых лет от нашей планеты. Все это время исследователи пытались понять, могут ли данные сигналы свидетельствовать о случайно волновой активности космических тел? Но сейчас в журнале Science появилась статья, в которой уверенно утверждается, что данные сигналы предупреждают о больших катастрофах в космическом пространстве.

Правда, астрономы не могут точно назвать причины, вызывавшие катаклизмы. Вполне возможно, что это звездное сияние или появление сверхновых звезд. Отмечается, что первый из радиоволновых всплесков был зафиксирован примерно шесть лет назад на территории Южного полушария. Очень четкий сигнал продлился всего несколько миллисекунд. Затем он появлялся и исчезал снова, поставив перед исследователями множество загадок об авторстве этой серии посланий.

Позднее были получены аналогичные сигналы, все они обладали достаточной мощности, чтобы достичь нашей планеты. Измерив промежутки между всплесками, ученые выяснили, что они появились в период, когда возраст нашей Вселенной составлял от шести до девяти миллиардов лет, что приблизительно половина ее полного возраста.

Появилось несколько теорий: слияние нейтронных звезд, предсмертная агония магнитной нейтронной звезды. Также эти сигналы может посылать черная дыра, в которую угодила звезда, в результате чего ее попросту разорвало на части.

В любом случае, изучение излучения, которое вызвали эти события, может помочь выработать новый взгляд на природу межгалактической среды, в частности, что у радиоволн есть возможность пробиться сквозь «отрицательную материю» нашей Вселенной.

По сообщению Los Angeles Times, со ссылкой на авторов исследования, если в дальнейшем получение четких сигнальных пакетов возобновится, то можно будет разобраться в природе магнитоионных свойств, которыми обладает межгалактическая среда. По мнению ученых, подобная активность радиоволны может появляться значительно чаще, свидетельствуя о начале глобальных изменений во Вселенной. Вполне возможно, что в будущем удастся декодировать эти сигналы, настроив телескопы так, чтобы можно было наблюдать за уничтожением, преобразованием и появлением небесных тел воочию.

Источник: http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.