Причуды молнии

  Дата публикации: 17 Октябрь 2013 l автор:

В 1838 году три солдата спрятались от грозы под деревом. В него ударила молния, убив всех троих. Они остались стоять, в целой одежде, но мёртвые. А ранее, в июне 1869 года молния ударила в тополь, под которым стоял мэр Прадетты, раздела его донага, оставив один башмак на ноге, одежду изорвала и разбросала вокруг дерева. В 1900 году в штате Миссури (США) молния ударила в церковь, оставив на её потолке рисунок лица сторожа, который находился в это время в нескольких километрах от неё.


В 1906 году в штате Нью-Джерси молния, попав в женщину, оставила на руке татуировку в виде фазана и змеи, а через год в штате Мичиган молния залетела в дом, пробуравила стены, оставив горящие костерки, и улетела. Трижды огненная стрела попала в господина Саммерфорда. Первый раз он ехал на лошади и был сброшен на землю, отнялись ноги, а второй раз через 6 лет она ударила в дерево, под которым находился Саммерфорд, он опять пострадал, парализовало правую часть тела. В третий раз через 6 лет (мистика) удар молнии полностью парализовал бывшего майора. Через пару лет он умер, и молния ударила в его памятник на могиле! В 1938 году в Швеции шаровые молнии обошли пять домов, убив одного зеваку.

А в1952 году в штате Теннеси молния вылечила Г. Кантреллу от опухоли мозга, попав в него. Ударив в человека, молния иногда сжигает одежду, не задев тела, обрывает или вырывает волосы, некоторых наделяет экстрасенсорными способностями. На коже могут отпечатываться различные предметы, волосы могут оказаться закатанными и под кожный покров. Молния убивала звонарей на колокольнях, птиц на проводах, дырявила тарелки в доме, испаряла воду из бочек, убивала животных даже во дворах. Если в лесу увидите голое дерево без ветвей и коры, выжженное внутри – это тоже удар молнии. Попав в железную цепь, она спаивает звенья, превращая её в однородный металл.

Больше всего погибло от молнии мужчин, чем женщин. Самая загадочная – шаровая молния. Она появляется и без грозы, ниоткуда. Может в любой момент взорваться или, шипя, раствориться в воздухе. Очень непредсказуемая. Увидав такую, лучше не делать резких движений и не бежать. Реагирует на электромагнитные излучения, так что сотовый телефон лучше не носить во время грозы с собой. «Огненный палец Перуна» настигал одного человека 7 раз: это американец Рой Салливан.

http://www.world-phenomena.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.