Принципы нового мышления

  Дата публикации: 13 Май 2013 l автор:

Новое мышление основано на осознании каждым членом общества фундаментальных законов мироздания. Поэтому новое мышление должно формироваться в соответствии с законами Иерархии, Периодическим Законом Эволюции Материи.

Зная научную первооснову эволюции любого социального отношения, многие социальные противоречия можно предвидеть заранее и разрешить их эволюционным путем.

Люди будут жить не по «понятиям», а по Закону — единому Закону для всех. Поэтому они будут жить в соответствии с этими принципами и таких людей будет с каждым годом становиться все больше. Наконец, наступит такой час, когда и денежные магнаты будут вынуждены считаться с эти фактором. Они осознают тот огромный рынок, который порождается новым мышлением. Это затронет все — от содержания фильмов и телевизионных программ до использования энергии, пищи и многого другого. Это и будет означать, что новое мышление породит новую идеологию, новый образ жизни, а потому изменится и наша интерпретация самой Реальности. Этапу деградации человечества будет положен конец. Начнется новый этап его интеграции, этап гармоничных отношений между людьми, обществом и Природой.

Во всех религиях, во всех контактах с Высшим разумом звучит слово ЛЮБОВЬ. Однако люди не совсем правильно понимают его смысл. Это слово не означает, что надо любить и «чмокать» всех подряд, даже если они тебе делают больно. Слово ЛЮБОВЬ несет в себе более глубокий смысл — «гармоническое единство противопожностей», которое можно реализовать только на принципах самоорганизации — принципах высшей демократии . Поэтому эти принципы должны быть заложены в конституции, а к нарушителям должны применяться соответствующие правовые нормы.

В основу формирования нового мышления должен быть положен эволюционный подход к проблемам обучения и воспитания личности. Конечным продуктом воспитания и обучения личности является гармоническое сознание, способное увидеть самодостаточный мир внутри своего мира. Личность с гармоническим сознанием изначально настроена на отношения сотрудничества и партнерства с внешней средой. В процессе саморегуляции индивидуум будет разумно соизмерять свои личные интересы с общественными.
Гармоническое сознание не имеет ничего общего с приспособленческим сознанием, с его двойными стандартами (казаться не таким, какой есть на самом деле).

С позиций нового мышления можно подойти и к проблеме выявления необходимых деловых способностей индивидуумов. Известно, что сознание индивидуумов определяется их подсознанием. Именно подсознание человека составляет основу его самодостаточности. Поэтому те качества, которые будут заложены у индивидуума в детстве, и даже в младенческом возрасте, в процессе дальнейшего формирования «уходят в подсознание» и становятся «вещью в себе», совокупность которых собственно и характеризует большинство индивидуальных особенностей любой личности. Эти «вещи в себе», скрытые глубоко в подсознании, могут выплескиваться наружу при особых состояниях (стресс, гнев и т.д.), при которых человек теряет контроль над своими чувствами и поступками. Поэтому одной из главных проблем формирования личности нового общества должна стать проблема научного формирования его подсознания. Те качества, которые будут заложены в личность в самом раннем детстве, будут служить базисными элементами для формирования пирамиды многоуровневого подсознания. Так, если в подсознании будут преобладать резко выраженные эгоистические элементы, то дальнейшая эволюция такого подсознания приведет к формированию пусть многоуровневого, но эгоистического подсознания. Мышление такой личности, обладая изощренностью ума, будет не намного отличаться от мышления неандертальского человека. Такой человек будет жить только ради себя и только для себя (единственно любимого). Поэтому такой тип сознания в принципе не может быть гармоническим.

Новое мышление индивидуума только тогда можно считать сформированным, когда у него выработается четкий естественнонаучный подход к основным социальным категориям общества- государство, общество, индивидуум, собственность, семья и т.д. Для нового мышления необходимо сформировать новую идеологию, основанную на принципах самоорганизации.

В современных условиях идеологические цели определенных идеологий должны сводиться к тому, чтобы доводить до сознания (и подсознания) каждого знания о том, что в нашем сложном мире существуют определенные системы ограничений и законы сохранения «общественных ценностей», которые необходимо соблюдать и сохранять.
Тогда каждый индивидуум будет понимать, что он живет в мире, имеющем духовные, физические, моральные, общественные и другие границы.

Если индивидуум будет сознательно исповедовать «принцип разумного эгоизма», заложенный в его самоограничениях, то тем самым будут созданы все предпосылки для гармонизации отношений индивидуума с внешним миром.
Новое мышление имеет и чисто религиозный аспект. Интеграционные процессы, происходящие в обществе, коснутся и религии. Под влиянием этих процессов будут вырабатываться общие обычаи и общественные ценности, в число которых непременно войдут и религиозные верования. По мере интеграции будут трансформироваться и некоторые постулаты о чувствах верующих и неверующих. Так, святые чувства верующих в бессмертие души и вера атеистов в бессмертие Коллективного Разума, который на более высоком уровне иерархии Разума приобретет поистине божественный Разум и сможет решить задачу реального обеспечения физического бессмертия индивидуумов, лежат на одном и том же фундаменте двойственного отношения к «Небесному Создателю» рода человеческого, который ждет совершеннолетия Коллективного Разума, чтобы принять его в сообщество братьев по Вселенскому Разуму. Этот акт превратит Коллективный Разум планеты Земля в частицу бессмертного Вселенского Разума. Вера в «Небесного Создателя” будет объединять и верующих и неверующих. Вера тех и других не будет входить в конфликт друг с другом. Верующие, в соответствии с постулатом их Веры о реальном существовании «Небесного Создателя” считают, что за их земные деяния они после смерти обретут бессмертие уже сегодня и сейчас, но после физической смерти.

У неверующих Вера в «Небесного Создателя” обращается на самих себя, т.е. эта категория людей будет считать, что создав совершенный Коллективный Разум и достигнув «совершеннолетия», они вступят в союз небесных братьев по Разуму, приобретут поистине божественные возможности и заложат основу для обеспечения в будущем физического бессмертия своих внуков и правнуков уже при жизни. Таким образом, интеграционные процессы в обществе приведут к тому, что «индивидуализм” религий будет неизбежно трансформироваться в их «коллективизм”. Новое мышление будет объединять и верующих и неверующих. Неверующие будут становиться верующими, а верующие-материалистами. В результате появится реальная возможность избежать глобальных и многих локальных конфликтов религий, исповедующих принцип «индивидуализма». Поэтому в широком смысле новое мышление это и есть та «религия», которая должна исповедоваться всеми людьми нашей планеты, независимо их от вероисповедания.

Новое мышление представляет собой самосовершенствующую душу Коллективного разума. Задача каждой души — беспрерывное самосовершенствование. Душа достигшая предела совершенствования, становится божественной. Она соединяется с богом, создавшим ее. Так, или примерно так повествуется об этом в древних учениях и пророчествах ясновидящих. Поэтому душа Коллективного разума неизбежно станет «божественной». Однако в основе этой божественности будет лежать материальная сущность, а, следовательно, убеждения верующих и неверующих будут иметь общую материалистическую основу. Для неверующих эти процессы трансформации сознания будут абсолютно безболезненны. Для верующих — это эволюционные процессы интеграции религий, в результате которых должна родиться единая научная религия c верой Единого бога — Высший разум. На смену религиозного «хаоса» придет новый вид Сознания.

Религии в своей основе отражают знания древних об окружающем мире, полученных от Высшего разума и «законодательно» закрепленных в религиях. Поэтому новое мышление позволит очистить религиозные догмы от накопившегося за тясячелетия «мусора» и возродить скрывающуюся за ними истину. Но это будет не простой процесс. Становлению этих процессов будет мешать и консерватизм мышления многих религиозных деятелей, и консерватизм мышления научных атеистов. 

http://planeta.moy.su/blog/principy_novogo_myshlenija/2013-05-13-51567

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.