Принципы построения Новой Цивилизации

  Дата публикации: 3 Июль 2012 l автор:

 

Был ОС (осознанное сновидение) с очень седым дедом. Седые кучерявые волосы на голове и в бороде. Очень капризный. С его слов ему не менее 17000 лет. Сейчас предпочитает быть камнем в пустыне. Что это означает не понял. Но, вроде буквально. По видению у него нет никакого кроме белого кокона. 
Он рассказывал про то, почему современное общество не сможет уже стать идеальным. Почему идет к гибели и чего нужно избежать при построении поселения. 

Беседа была долгой и многие детали выяснялись по ходу диалога. Поэтому, я приведу только основные моменты и примеры, которые отложились в памяти, и которые я смог понять. 
Современный социум, это общество абсолютных паразитов. Люди способны паразитировать абсолютно все вокруг, самих себя, и при этом сами являются жертвами точно таких же паразитов, как и они сами. 
Все благое, как импульс к действию, оправдание, способ взаимоотношений и т.д. уже является не более чем маской. 

Основная духовная ценность — Деньги ( Современная цивилизация) 

 

Мы не можем уже нормально объективно понимать друг-друга. Соответственно, не можем построить гармоничное общество основанное на взаимодействии. Во многом это обусловлено такими моментами как то, что по большей части современный человек не принадлежит себе или не может в полной мере жить для реализации изначальных человеческих ценностей, потребностей. Так же, в современном человеке социум воспитывает постоянную конкуренцию с ближним и поиск способов не просто превзойти ближнего, но и сделать это с максимальной выгодой для себя лично. 

Тут можно привести самые очевидные примеры. 
Япония. Все знают что с ней происходит и по всей вероятности будет происходить, в плане катаклизмов. 
Это яркий пример. 
Японцы вкалывают на свою фирму по 6 дней в неделю, а на 7й день частенько идут пьянствовать с боссом, от чего не в праве отказаться. Смерь от переутомления на работе, вещь достаточно распространенная. Не предусмотрены и пенсионные выплаты. 
Т.е. обычный японец вынужден вкалывать ради денег всю свою жизнь. Жить интересами компании, в которой работает. 
Все исконно человеческие ценности в такой ситуации не имеют возможности к реализации. 
И такая тенденция развивается во многих странах мира. 

Другим примером может служить общая ситуация сложившаяся во взаимоотношениях в разных сферах деятельности. 
Начнем с того, что современный человек вынужден заботиться о добывании денег. Причем деньги это по моему видению не естественный момент в развитии цивилизации и был навязан извне. Так же, можно сказать, что деньги, это естественный этап в эволюции при выборе неправильного пути развития, и являются ненужным этапом, тупиковым. Но об этом позже. 
Все мы, так или иначе работаем в каком либо бизнесе. Цель-заработать денег. Каждый бизнес имеет конкурентов и для достижения конкурентоспособности вырабатываются уникальные методы работы. Это уже, косвенно или напрямую влияет на потерю способности к взаимопониманию или нормальному сотрудничеству. Идеальная ситуация, когда конкурентоспособные преимущества приводят к гибели фирм-конкурентов или к слиянию, когда более мощная компания поглощает другие более слабые. 
Любая фирма партнер рассматривается как способ собственной наживы на максимально выгодных условиях, при этом та же фирма партнер имеет тот же самый интерес в вашу сторону. 
Любой человек, любой фирмой рассматривается как потенциальный клиент и средство выкачивания денег. 
Все знают принцип: «Клиент всегда прав». Но на самом деле в полной форме это звучит так: «Клиент всегда прав, но только когда он за это платит деньги». 
Я как человек всю жизнь работающий в торговле знаком с принципом широко распространенном в США: 
«Человек, который не смог купить предлагаемый тобой товар (услугу) должен уйти от вас с чувством глубокой обиды на себя самого и пониманием своей неполноценности. Он должен уходить с желанием «дорости» до возможности купить именно у вас именно то, что вы предлагаете.» 
Я сам работал в компании, где клиенту уходящему с презентации товара без покупки, можно было плюнуть в спину. Все обставлялось так, что человек не имеющий возможности потратить деньги, считал себя полным ничтожеством. 
Опять же, личный пример. Доктор, который вытащил меня 2 года назад с «того света». Недавно узнал, что он отстранен от работы финансовым директором больницы за то, что его пациенты выздоравливают раньше установленных Минздравом нормативов и не имеют потребностей в дополнительных финансовых услугах предоставляемых больницей. 

Мнимые ценности современной цивилизации. 
Сложившийся образ жизни современного социума производит потребности, которые во многом делают человека менее способным к каким либо самостоятельным действиям, менее приспособленным к выживанию, ограничивает способности или потребности в общении, видоизменяют человека как биологический вид и приводит к подмене ценностей (например, какое либо удобство в ущерб здоровью). 
Наш образ жизни наносит так же вред и всему окружающему. 
Здесь основное в том, что именно ритм жизни, скорость создают губительные потребности, которые с радостью реализуют различные производители. Причем, даже самые благие намерения не имеют возможности к реализации. 
Мы несемся по жизни мимо истинных ценностей, обращая внимание лишь на поверхностные детали. 

Примеров множество. 
Мы тупо копируем традиции предков придавая им значения далекие от изначальных. 
Поскольку я на данный момент занимаюсь сбором информации по растениям, для меня примером является традиция предков, окружать себя красивыми садами. 
В наше время с завидным упорством города и не только озеленяются красивыми цветами, кустарниками, деревьями. 
Большинство из них точно такие же, какими окружали себя в прошлом люди или их видоизмененные подобия. 
Факт в том, что в прошлом красота растений имела второстепенное значение. Каждая травка или кустик посаженная человеком имела прежде всего практическую ценность. Все растения которыми окружал себя человек обладали теми или иными полезными свойствами. 
Меня удивляет ситуация, когда на городских клумбах растут растения несущие в себе множество целебных свойств, но если придет необходимость ими воспользоваться, я буду оштрафован за порчу декоративного оформления города. 

С другой стороны не менее удивительный пример выращивать в квартирах красивые с виду растения, но несущее в себе вред жителям квартир. 
…и конечно же, мы не обратим внимание на ценность, которую несет в себе кусок земли заросший травами. Мы с готовностью закатаем его асфальтом под стоянку автомобилей. Поскольку «ценность» автомобиля для нас ближе и очевиднее. …или другой пример…. В свое время в городах уничтожали естественную растительность на газонах, затем высаживали какую то непонятную траву, на которой даже собаки отказывались гадить. 

Современный человек вообще несется по жизни мимо основополагающих принципов, которые являются основой существования, создавая взамен сложные абсурдные системы. 

Мы быстро доедем на автомобиле до ближайшего магазина, но не способны уже без лифта подняться на этаж выше. 

Многие забыли как пользоваться авторучкой-«мудрый» Microsoft Word поможет…и исправит за нами все грамматические ошибки… 

Интернет дает нам возможность без проблем общаться с жителем далекой страны, но, как правило, мы не знаем имени соседа. 
Мы готовы работать на «дядю», а в выходные вкалывать на себя и разучились отдыхать. 
Мы готовы покупать и потреблять, но разучились делать сами. 
Мы научились брать, но разучились давать. 
Мы научились лечиться, но разучились не болеть. 
Мы научились требовать, но разучились жертвовать. 
Перечислять можно долго. 
Но на некоторых моментах стоит остановиться. 
Наше здоровье в условиях современного социума. 
Уже привычными стали люди страдающие хроническим недосыпанием и усталостью. 
Такое необходимое и простое средство получения необходимой энергии для обеспечения жизнедеятельности как пища превратилась в театр абсурда. 
Современному человеку некогда нормально покушать. Необходимо есть быстро и удобно. 
В пищу потребляется огромное кол-во полуфабрикатов. Кто задумывается почему цена на полуфабрикаты зачастую не выше чем на натуральный продукт? По сути технология производства говяжих сосисек сложнее чем производство натурального мяса, но стоят они дешевле. 

Опять же личный опыт. 
Все полуфабрикаты изготавливаются из сырья непригодного для реализации в натуральном виде. 
Это касается не только полуфабрикатов. Взять для примера копченую курицу. 
Технология копчения настолько трудоемка, что выгодно коптить только подпорченый продукт или имитировать копчение химическими добавками, которые при употреблении в пищу приводят наш организм в некое подобие копченой курицы. 
Кстати сказать, самая вкусная копченая рыба в продаже, это рыбы попавшая в коптильную камеру подпорченной. 
То же касается и фаст-фуда. Огромная потребность в их продукции создает не менее бешеную конкуренцию. Остаются на плаву те, кто способен удержать доступные цены. Как вы думаете что вы потребляете в пищу пользуясь фаст-фудом? 
И снова личный опыт. Многие продукты для фас-фуда закупаются из разряда некондиции непригодной для приготовления полноценной пищи в обычных нормальных условиях. 
Собственно, это касается не только фаст-фуда но и предприятий оказывающих услуги питания вообще. 
На проблеме питания не зря было особо заостренно внимание. Проблемы питания это проблема выживания вида.\Современный человек с легкостью принимает новомодные экзотические диеты или системы питания и не может или не хочет потратить время, что бы выяснить, подходит ли эта диета или система именно ему по состоянию здоровья или тем климатическим особенностям, в которых проживает. 
Неправильная система питания привела примерно к следующему. Никто не станет спорить о пользе йогуртов, которые так усиленно рекламируют. 
Вся проблема в том, что замещая нормальную пищу йогуртами люди делают себя неизлечимо больными. Это касается и моды на низкокалорийные продукты. 
На что способен человек с набитым желудком с низким содержанием энергий? Сомневаюсь что больше чем, на удержании пальца на клавиатуре и ладони на компьютерной мышке. 

Тут еще стоит вспомнить, что в современном социуме человек соблюдающий посты чуть ли не ходячая икона. 
Хотя, пост не более чем период, когда человек с нормальным биологическим ритмом и так откажется от ряда продуктов. Это время когда организму необходимо обеспечить некую чистку, перестройку на основе веществ получаемых из определенного вида пищи. 
Самый парадоксальный пример поверхностного отношения к любым вопросам, это вопрос отношения к тому или иному политическому течению. 
Самый яркий примеру это националисты и их противники. Ни одному из их сторонников не приходило в голову потратить время и изучить в корне свою политическую позицию. 

Обе стороны поняли бы, что их конфликт полностью сформирован миграционной политикой государства. И в то время пока они выясняют кто прав, государство «рубит бабки». 
Столь же поверхностно отношение к религии. Человек верить потому что положено и потому что чувствует что, что то там есть. 
Но и тут, если опустить все условности, у самых стойких верующих от социума проявляется поверхностное понимание религии «на скорости». 
Мало кому хватает время на что либо кроме ритуального похода на Пасху осветить кулич. 
И по умолчанию считается что достаточно считать себя верующим, и Рай обеспечен. 
…а ведь духовность и религия это не идеология. Это стиль жизни…. 

Ну и вернемся к нашим деньгам… 

 

Современный человек считает что вкалывая от зари до зари ради денег он работает на себя любимого и свою семью… 
Так ли это? 
Не зависимо от того, рядовой сотрудник ты или хозяин бизнеса, ты так или иначе работаешь на какого либо «дядю». 
Ты никогда не заработаешь столько, на сколько реально вкалывал. 
Но это далеко не все….По факту человек работает на (усредненный вариант на примере моего окружения): 

На транспортную компанию, которая довозит человека до работы или домой или до места отдыха, если не имеешь личного транспорта. 
На производителя автомобиля и нефтеперерабатывающую компанию, если человек имеет личный транспорт. Еще, на банк если машина еще в кредите. 
На ЖКХ. 
На мясокомбинат 
На агрокомбинат 
На фермера 
На производителя соков 
На молокозавод 
На швейную фабрику 
На ликеро-водочный завод 
На хлебокомбинат 
На сотового оператора 
На интернет-провайдера 
На правообладателя аудио-видео-компьютерных программ 
На производителя техники 
…еще много на кого….. 
Даже до абсурда доходит. Можно работать на учебное заведение, которое тебя ничему не научит, но выдаст корочку о высшем образовании, без которой не устроиться на работу… 
Много ли после этого остается для себя? 

Конечно, все описанное мной является тем, что было интересно именно мне и возможно понятно именно мне или стало откровением именно для меня… 

Принципы построения отношений в поселении Новой Цивилизации. 

 

Но тем не менее, форма построения поселения была показана достаточно однозначно. 
Итак… 
На первый взгляд принцип построения общины может показаться скучноватым, но с точки зрения духовного светлого гармоничного существа все вполне так, как нужно. 

Поселение строится на принципе-«Поселение это государство» в хорошем смысле этого понятия. Каждый член общины живет и работает интересами общины. Но не из под палки, а из понимания, что от личного участия каждого зависит благополучие общины. Принцип прост. От каждого по способностям, всем поровну. Нужно понимать, что под способностями подразумевается предрасположенность. Например, если я предрасположен быть кузнецом, то я кую. Но, это не означает что если в ближайшие дни я не востребован как кузнец, я отдыхаю. Я иду и помогаю кому то или осваиваю что то другое. 
В общине исключен принцип «Ты мне-я тебе». Каждый обязан удовлетворять потребности всех. 
Численность общины ограничена возможностями ресурсов, которые может вырабатывать община. В случае сильного роста численности, создается отдельное поселение и осваивается новая территория. Если нет возможности расширит границы изначального поселения. Взаимоотношения между поселениями строится так же как и внутри поселения. 

Но у каждого должна оставаться возможность автономии. Какой либо обмен продуктами между поселениями возможен только при разной специализации. В противном случае при потребности в помощи одного поселение другое это потребность должно удовлетворить по мере возможности. 
Важно, что бы община жила гармонично с природой. Недопустимо создавать запасы выше потребностей. Недопустимо сокращать какие либо природные ресурсы, так что бы они не могли восстановиться в полной мере в обычный срок. 
В случае, если на одной и той же территории природные ресурсы используются не только поселением, нельзя стремиться использовать ресурсы так, что бы их не хватило другим. 
При наличии потребностей не являющихся жизненно необходимыми и при отсутствии возможности их удовлетворять полностью не создавая какого либо дисбаланса (в природе, во взаимоотношениях и т.д.), от таких потребностей нужно избавляться. 

Вообще при наличии потребностей, которые могут нанести урон окружающему или вызвать какой либо негатив во взаимоотношения, такие потребности считать ложными и просто от них избавляться. 
Одна из ошибок современной цивилизации, это жить от ложный, а не от естественных потребностей. Фактически весь технологический прогресс развития идет по пути ложных потребностей. И не только. 
Необходимо избегать ситуаций, при которых возникает потребность в обмене, торговле и т.д. между поселениями находящимися в равных условиях. Например, повторюсь, нельзя использовать какой либо вид ресурса так, что бы его не хватало другому создавая необходимость другим этот ресурс покупать или выменивать. Конечно, это не касается каких либо специфических специализаций. 

Нужно быть готовым безвозмездно оказывать любую помощь другим. 
Какая либо иерархия возможна только на начальных этапах и в вопросах духовного развития. Иерархия условная. Только как ориентир дающий направление. 
Все взаимоотношения должны строится на Свете, Любви и Гармонии к себе, окружающим людям и миру. 
Тем не менее, нужно иметь возможность, быть готовым защищать свое поселение, общину. Как от негативного влияния, так и от физической угрозы. 

http://planeta.moy.su/blog/principy_postroenija_novoj_civilizacii/2012-07-03-23557

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.